php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 10:27
718
 Newbie
Links : Onlinestatus : 718 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Graz
Beiträge: 8
718 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB via Formular ändern

Hallo an die Runde! Erster Eintrag hier!

Leider stehe ich nun nach einigen langen Nächten an.
Ich habe ein News-Script gebastelt in dem man einen Titel, das Datum und einen Newstext via Formular einfügen kann. Nun hab ich es auch geschafft diese wieder in einem Formular auszulesen..

edit.php = Anzeige der DB mit einem ändern Link
aendern.php = Anzeige der ausgewählten News als Formular
update.php = Ändern der Daten

edit.php
PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM test ORDER BY id DESC";
$ergebnis = @mysql_query$abfrage ) or die( "Fehler: " mysql_error() );
while ( 
$row mysql_fetch_assoc$ergebnis ) )
{
echo 
"<a href=\"aendern.php?id="$row['id'] ."\">"$row['h1'] ."</a><br>";

aendern.php
PHP-Code:
<?
$abfrage 
"SELECT * FROM test WHERE id = '"mysql_escape_string$_GET['id'] ) ."'";
$ergebnis = @mysql_query$abfrage ) or die( "Fehler: " mysql_error() );
$link mysql_fetch_assoc$ergebnis );
?>

<form action="update.php" method="post" name="form">
Titel:<br><input type="text" name="link1" value="<?= $link['h1'?>"><br>
Date:<br><input type="text" name="link2" value="<?= $link['date'?>"><br>
News:<br><input type="text" name="link3" value="<?= $link['news'?>"><br>
<button type="submit">update</button>
</form>
Und hier mein Problem in der update.php. Bis jetzt klappt alles. Nun weiss ich allerdings nicht wie ich die ID von aendern.php auf update.php übertragen kann. So wie es zurzeit unten steht geht es zwar, aber es werden alle Einträge geändert. Also alle News sind dann gleich! Da ich eben nicht weiss was ich als "WHERE ID" einfügen soll.

update.php
PHP-Code:
<?
$sql 
"UPDATE test SET h1 = '$link1', date = '$link2', news = '$link3'";
mysql_query($sql);
?>
Leider, bin mit meinem Latein an Ende!
Vielen Dank für eure Antworten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 10:58
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Von edit.php zu ändern.php hast du die id per GET weitergegeben.

Genauso kannst du sie jetzt mit Hilfe eines hidden-inputs per POST von ändern.php zu update.php weitergeben.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 11:06
718
 Newbie
Links : Onlinestatus : 718 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Graz
Beiträge: 8
718 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Von edit.php zu ändern.php hast du die id per GET weitergegeben.

Genauso kannst du sie jetzt mit Hilfe eines hidden-inputs per POST von ändern.php zu update.php weitergeben.
Hallo!

Danke dir. Ja an dem bastle ich gerade. Leider klappts nicht so richtig!

Könntest du mir vl. mit paar Code-Schnippsel den Anstoß geben!

Danke dir
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 11:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was davon kennst du nicht?

Ein <form method="post"> ???
Ein <input type="hidden"> ???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 11:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Könntest du mir vl. mit paar Code-Schnippsel den Anstoß geben!
Du gibst ja bereits einen GET Parameter von edit and ändern. Mach es genau so von ändern an update.
Btw: du bist dir schon bewusst, dass du bei deinem Update einfach alle Datensätze anpasst. Falls das nicht gewünscht ist solltest du in einem WHERE den Datensatz einschränken (z.B. anhand der ID).

Gruss

tobi

p.s. läuft dein Server mit register_globals on oder off? phpinfo() kann weiterhelfen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 11:25
718
 Newbie
Links : Onlinestatus : 718 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Graz
Beiträge: 8
718 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Du gibst ja bereits einen GET Parameter von edit and ändern. Mach es genau so von ändern an update.
Btw: du bist dir schon bewusst, dass du bei deinem Update einfach alle Datensätze anpasst. Falls das nicht gewünscht ist solltest du in einem WHERE den Datensatz einschränken (z.B. anhand der ID).

Gruss

tobi

p.s. läuft dein Server mit register_globals on oder off? phpinfo() kann weiterhelfen.
Genau das will ich ja. Ich lasse mir alle News in der edit.php anzeigen, wähle dann eine aus die dann in der aendern.php ausgelesen wird. Und genau diese möchte ich dort bearbeiten und auch NUR diese mit den geänderten Daten überschreiben. Deswegen suche ich einen Weg die ID von aendern.php zu update.php zu übergeben. Leider klappt das bei mir zurzeit noch nicht...

BTW: Mit globals on!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 11:31
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann mach register globals aus

Was klappt nicht?

Mach, wie schon gesagt, ein <input type="hidden" name="id" value="$_GET['id']"> ins Formular und schränke dann das UPDATE-SQL mit WHERE id = $_POST['id'] ein.

Das ist jetzt schon fast vorgekaut zu nennen
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 11:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Deswegen suche ich einen Weg die ID von aendern.php zu update.php zu übergeben. Leider klappt das bei mir zurzeit noch nicht...
Bei ner so guten Problembeschreibung kann man natürlich nur weiter drauf pochen, Grunlagen zu lernen. Vielleicht schafft du es später, vernünftige Details zu liefern, so dass wir uns wieder einklinken.

Zitat:
BTW: Mit globals on!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 11:45
718
 Newbie
Links : Onlinestatus : 718 ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Ort: Graz
Beiträge: 8
718 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Dann mach register globals aus

Was klappt nicht?

Mach, wie schon gesagt, ein <input type="hidden" name="id" value="$_GET['id']"> ins Formular und schränke dann das UPDATE-SQL mit WHERE id = $_POST['id'] ein.

Das ist jetzt schon fast vorgekaut zu nennen
Vielen Dank für deine Hilfe!

Nun gehts! War leider mein Fehler! Hab anstatt value=<?= $_GET['id'] ?> nur value=" $_GET['id']"> geschrieben!

Ich danke für eure schnelle und tolle Hilfe!

@TobiaZ:
Schießt du dich auf jeden Newbie ein?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-10-2007, 13:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ne.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:23 Uhr.