php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 13:30
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard export in csv

Hallo zusammen

Ich mache einen Export aus eiern mysql. wie folgt:
PHP-Code:
if ($cs fopen ("upload/csv/test.csv"'w')) 

    while (
$dbr mysql_fetch_row ($abfrage_id)) 
    { 
    for (
$i=0$i<count($dbr); $i++) 
    
$dbr[$i] = '"'.str_replace ('"','\"'$dbr[$i]).'"'
    
fputs ($csimplode(';',$dbr)."\r\n"); 
    } 
fclose ($cs); 

Das funtzt auch mehr oder weniger wie gewünscht. Nun sollte ich aber den Export aus 2 Tabellen machen, auch sollten nicht immer alle Spalten mitgenommen werden. Hat jemand einen Idee wie ich das am einfachsten realisieren kann? Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 13:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach ne Funktion draus und übergib ihr (z.B. als Array) die zu exportierenden Spalten...
z.B.
PHP-Code:
function exportData($spalten=array()){
  if(empty(
$spalten)){
    
$sql "SELECT * FROM tabelle";
   }else{
    
$sql "SELECT ".implode(',',$spalten)." FROM tabelle";
   }
   [
REST DEINER FKT]

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 15:37
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ups, da komme ich nicht ganz mit.

Kann ich denn nicht einfach ein Abfrage mit den 2 Tabellen machen und das Ergebnis in ein Array laden und das csv auf Grund des Array machen?

PHP-Code:
$abfrage_id mysql_query ("SELECT * FROM $tab_user_site_login order by rechte desc ");
while (
$row mysql_fetch_array ($abfrage_id)) 
{
$b_id $row["id"];
$mail_user $row["email"];

$abfrage_daten mysql_query ("SELECT * FROM $tab_user_site_daten where benutzer_id = '$b_id'");
while (
$row mysql_fetch_array ($abfrage_daten)) 
{
$firma $row["firma"];
$vorname $row["vorname"];
$nachname $row["nachname"];

echo
"$firma,$vorname,$mail_user";
}} 
denn angezeigt (echo) wird es richtig.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 16:35
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kann ich denn nicht einfach ein Abfrage mit den 2 Tabellen machen und das Ergebnis in ein Array laden und das csv auf Grund des Array machen?
Natürlich kannst du das. Nur stellt sich mir dann die Frage wie du bestimmte Daten einer bestimmten Tabelle zuordnen willst Ich würde immer pro Tabelle eine csv machen. Ist dann auch wesentlich einfacher die Daten wieder einzuspielen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:01
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, das wäre ansich schon i.o. Ich will aber 2 Tabellen in ein csv packen.

Also nur die Felder sprich Spalten welche ich ausgeben will.

Wie kann ich denn aus dem Array das csv schreiben?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:03
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du es mit einem query schaffst, kannst du auch direkt über ein SELECT INTO OUTFILE gehen...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:05
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nein, ich werde es nur für einen Kollegen bereitstellen. Der Exportiert es im Web. - Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:07
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sepp
Nein, ich werde es nur für einen Kollegen bereitstellen. Der Exportiert es im Web. - Danke
will heißen???
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:15
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Soll heissen, dass der nicht auf die Mysql DB zugreifen kann. Also werde ich auf einer Websîte einen Button Export berreitstellen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:27
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versteh ich immer noch nicht. es geht hier doch nur um die art, wie du exportierst... dass beides auf deinem server stattfinden muss is ja klar. nur bei dir verarbeitest du das ergebnis deines querys mit php, ich würd die verarbeitung gleich mysql übernehmen lassen...

entweder reden wir aneinander vorbei, oder der ablauf eures austausches is mir noch zu unklar...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:44
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ich will nur via php - script 2 Tabellen aus MySql matchen und in ein csv exportieren.

Das ganze wird dann über die Seite aufgerufen; nicht über mySQL-ADMIN
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:52
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wer redet von mysql-admin???

denkanstoß:
PHP-Code:
<?php
$meinquery 
mysql_query ("select * into outfile '/mein/pfad/zum/csvdownload.csv' LINES TERMINATED BY ';' blablabla");

$meinlink "/mein/pfad/zum/csvdownload.csv";
?>
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 23:59
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

OK, und wo gebe ich das die 2 tabellen an?

Ich will doch nur 2 Tabellen kombinier in einen csv exportieren!!! Was ist denn an meien Script so falsch, dass nun einen neuer Ansatz eingebracht wird?

Geändert von sepp (14-11-2007 um 02:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-11-2007, 08:53
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein erster Ansatz ist doch ok. Pack den mal in eine Funktion, die ein Array als Argument erwartet. Vielleicht auch noch der Dateiname der csv-Datei.
PHP-Code:
function doExport$data$filename ) {
    
// Dein Code mit leichten Änderungen

Die Datenbankabfrage packst du ganz unabhängig von dieser Funktion. Wenn du zwei Tabellen kombinieren willst, nutzt du einen Join:
Code:
select t1.nachname, t1.firma, t2.email
from tabelle1 as t1
inner join tabelle2 as t2
  on( t1.id=t2.benutzer_id )
Dann holst du dir alle Ergebnisdatensätze in ein array und rufst doExport(). Fertig!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-11-2007, 09:30
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sepp
OK, und wo gebe ich das die 2 tabellen an?

Ich will doch nur 2 Tabellen kombinier in einen csv exportieren!!! Was ist denn an meien Script so falsch, dass nun einen neuer Ansatz eingebracht wird?
dein ansatz is wie desater sagt nicht falsch, meiner ist nur eine möglichkeit, das gleich in sql zu lösen. was von beiden du machst, is natürlich deine sache. schau dir doch beides an - dann is der lerneffekt auch der größte
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25 Uhr.