php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 00:16
SonicCGN
 Junior Member
Links : Onlinestatus : SonicCGN ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 56
SonicCGN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SonicCGN eine Nachricht über AIM schicken
Question Input mit Value & Select

Habe wieder ein SQL prob.
Habe ein Form wo Kunden ihre Daten eintragen.
Im INSERT möchte ich jedoch auch Landkreis und Bundesland automatisch mitspeichern lassen.
Also auf die weise wie hier unten:
PHP-Code:
INSERT INTO `kunden`
SELECT `landkreis`, `bundesland`
FROM `plzdbwhere plzdb.plz=51429 
So soll es aussehen. Klappt aber nicht.
PHP-Code:
INSERT INTO `kunden` (
`
plz` ,
`
ort` ,
`
landkreis` ,
`
bundesland` ,
)
VALUES (`51429`,`Bergisch Gladbach`, 
SELECT landkreis from plzdb where plzdb.plz=51429
SELECT bundesland from plzdb where plzdb.plz=51429  ); 
Kann mir jemand weiter helfen ?

Cu Sven
__________________
MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
GD 2.0.28

Geändert von SonicCGN (30-12-2007 um 00:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 01:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_error() hilft dir gern weiter
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 01:50
SonicCGN
 Junior Member
Links : Onlinestatus : SonicCGN ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 56
SonicCGN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SonicCGN eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Naja das mit der Fehlermeldung hätte ich auch alleine hin bekommen. Zumal PMA mir sie freiwillig gibt ;-)
Es ging mir hier einzig um die richtige Syntax.

Aber habe es jetzt doch noch irgendwo eine Antwort gefunden.

Kannte bisher nur die VALUE (...) Version.

Habe soeben heraus gefunden das es auch anders geht.

PHP-Code:
INSERT into `tabelleSET `spalte1` = "blabla", `spalte2` = (Select ... from...) 
__________________
MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
GD 2.0.28
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 14:01
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So oder so werden Subselects in Klammern gesetzt.

Was anderes: Dein Datenbankdesign ist Murks. Du hälst offensichtlich eine Tabelle mit allen PLZ, den dazugehörigen Städten und Landkreisen vor (übrigens gibt es auch Kreisfreie Städte ). Warum referenzierst du nicht auf diesen Datensatz? So hast du min. zwei Datensätze, in denen die selben Daten stehen. Das ist unschön.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 15:18
SonicCGN
 Junior Member
Links : Onlinestatus : SonicCGN ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 56
SonicCGN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SonicCGN eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ich habe ca. 30.000 Datensätze. Kommt ein neuer hinzu so erhält dieser Automatisch anhand der PLZ eine Stadt (per Select), einen Landkreis und ein Bundesland zugewiesen.

Landk. und Bundesl. werden nicht angezeigt -> diese dienen mir nur zur Suche nach Landk. bzw Bundesl. bzw. auch nach Kreisfreien Städten ;-)

Wenn ich bei einer LiveSuche erst alle PLZ's mit der PLZ DB vergleichen muss iss das doch sicherlich nicht sehr performant ?!

Oder verstehe ich Dich etwas falsch.
Ich handle nur nach bestem wissen, lasse mich aber gerne belehren--> so lange ich es auch umsetzten kann
__________________
MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
GD 2.0.28
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-12-2007, 15:21
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann Joinst du einfach die Tabelle auf deine Kundendatensätze.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-01-2008, 22:07
SonicCGN
 Junior Member
Links : Onlinestatus : SonicCGN ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Köln
Beiträge: 56
SonicCGN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
SonicCGN eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Habe mich jetzt mal ans Thema Join heran gewagt.
PHP-Code:
SELECT TIMESTAMPDIFFYEAR persodata.gebdat CURDATE( ) ) as jahre,
 
kundenlogin.knrdocs.filenamedocs.widthdocs.height 
from persodata
, `kundenlogin`
left JOIN `docsON kundenlogin.knr docs.knr where kundenlogin.kategorie 3 group by knr 
Da meine mySQL Kenntnisse doch etwas begrenzt sind habe ich es bisher immer mit do..while Schleifen gemacht.
(Also in die Schleife jeweils eine weitere SQL abfrage) Ich weis daß das Eure Herzen höher schlagen lässt
Aber ich bekomme es einfach nicht so recht auff'e Reihe.

So jetzt muss ich es mal anpacken. und habe auch in PMA ein recht schönes Result bekommen.

Nur jetzt habe ich das Prob. daß die Spalte (gebdat) bei jeder row den gleichen Inhalt hat.
Da muss irgendwie auch ein `left JOIN`rein glaube ich. Sowie das `group by knr`iss hier wohl auch falsch.

Nur egal wo ich es zwischen setzte bekomme ich immer einen Fehler.
Cu Sven
__________________
MySQL 5.0.45 mit PHP 5.2.4 auf Suse 10.0.
GD 2.0.28

Geändert von SonicCGN (06-01-2008 um 10:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:22 Uhr.