php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 13:55
comtec
 Newbie
Links : Onlinestatus : comtec ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 4
comtec ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.1] Probleme bei Guthabenskript

Ich habe vor ein Tool zu schreiben, wo man sich zuerst einloggen muss und dann sein "Guthaben" anzeigen, erhöhen oder vermindern kann. In der sparliste.php ist ein simples Forumlar, Benutzername, Passwort, Betrag und Art(anzeigen, erhöhen vermindern) an sparliste2.php mit der Get-Methode weitergibt.
Der bisherige Code soll nur den Betrag ausgeben.
PHP-Code:
<?php
  
include('mysql.inc.php');
  
$pwd $_GET[pwd];
  
$user $_GET[user];
  
$connection mysql_connect($sql['host'],$sql['uid'],$sql['pwd']);
  if(
$connection)
  {      if(
mysql_select_db($sql['db']))  
    {  
    }  
    else
      { 
         echo 
'<p>Datenbank konnte nicht ausgwählt werden!</p>';
      } 
 }  
else  {  
    echo 
'<p>Verbindung konnte nicht hergestellt werden!</p>';
      } 
$userdb mysql_query('SELECT UserName FROM users WHERE UserName = $user);
  $pwddb = mysql_query('
SELECT UserPass FROM users WHERE UserName $user');
  if($user = $userdb)
  {      if(md5($pwd) == $pwddb)
          {  
        $guthaben = mysql_query('
SELECT UserBetrag FROM users WHERE UserName $user');
          echo '
Dein Guthaben ist$guthaben Credits'; 
         }
      else
          {
          echo '
Passwort falsch!<br><br>
          
Bitte <a href="sparliste.php">hier</aneu einloggen.';
          }
  }
  else
      {
      echo '
Der Benutzername existiert nicht!<br>
      
Bitte <a href="sparliste.php">hier</aneu einloggen.;
      }    
?>
Das Problem bei mir ist bisher, dass man bei Select immer nur auf die Daten von dem angegebenen User zugreifen soll. Bisher kommt immer die Meldung "Der Benutzername existiert nicht, wenn man korrekte Daten in das Formular eingegeben hat.

Danke im voraus.

Geändert von comtec (08-01-2008 um 14:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 14:45
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in Deinem Code fehlen doch erst einmal ein paar '
Du brauchst nicht zwei abfragen, um passwort und user aus der DB zu holen das geht doch in einer...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 14:53
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
in Deinem Code fehlen doch erst einmal ein paar '
Dann hat er immer noch das Problem, dass seine Vars, die er in ' und ' hat als String interpretiert werden.
@Topicstarter
Mach dich mal über das Verknüpfen von Var schlau und lies im Manual zum Thema String und Anführungszeichen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 14:56
comtec
 Newbie
Links : Onlinestatus : comtec ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 4
comtec ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, werd ich machen.
Ich melde mich danach nochmal.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 15:01
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Dann hat er immer noch das Problem, dass seine Vars, die er in ' und ' hat als String interpretiert werden.
  • Und dass die Daten aus den Abfragen gar nie abgerufen werden
  • Und dass der Unterschied zwischen Zuweisung und Gleichheitsabfrage unbekannt ist
  • Und ...
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 15:26
comtec
 Newbie
Links : Onlinestatus : comtec ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 4
comtec ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und dass die Daten aus den Abfragen gar nie abgerufen werden
Was meinst du damit?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 15:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Was meinst du damit?
Sorry aber da kann ich nicht anders als

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 15:34
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau z.B.bei Kropff mal rein
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 15:37
comtec
 Newbie
Links : Onlinestatus : comtec ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 4
comtec ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tut mir ja leid, aber in diesem Buch was ich hier hab, steht nunmal nicht besonders viel darüber. Außerdem hab ich immer direkt nach Anleitungen gesucht, wenn ihr was gesagt habt.

@H2O: Danke.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-01-2008, 15:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Tut mir ja leid, aber in diesem Buch was ich hier hab, steht nunmal nicht besonders viel darüber
Darum gibt es das Manual von PHP. Da wird jede Fkt beschrieben und es gibt etliche Anwendungsbeispiele.
Ich war so nett den Smilie direkt auf die fehlende Funktion zu linken

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:33 Uhr.