php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 21:27
joop
 Newbie
Links : Onlinestatus : joop ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 65
joop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mysql unterschlägt Ergebnisse

Irgendwie stehe ich total auf dem Schlauch, darum sorry für die sehr sehr dumme Frage.

Aus einer Userdatenbank soll der Name von der Person mit der ID 4 und der ID 7 ausgelesen werden.

Einzeln klappt das super

z.B:
select name from users where ID = '4'

aber mit...
select name from users where ID = '4' or ID = '7'


bekomme ich nur ein Ergebnis... das Erste geliefert...

*zeufz*

Wär schön wenn mir jemand auf die Sprünge hilft....
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 21:33
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

- name sollte man nicht so verwenden, sondern besser in backsticks
- wenn die ID eine Zahl ist warum packst du in ' rein ?

zur Frage: existiert ID=7?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 22:33
joop
 Newbie
Links : Onlinestatus : joop ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 65
joop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

select name from users where ID = '7' ==> es existiert

klappt auch wunderbar, nur zusammen haut es nicht hin.
selbst wenn ich

select * from....

nehme sieht es nicht besser aus...


Auch keine Idee???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 22:57
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und das ganze klappt auch in phpMyAdmin nicht?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 09:12
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
name sollte man nicht so verwenden, sondern besser in backsticks
Warum? Ein reserviertes Wort ist es jedenfalls nicht. Und Backticks würde ich gar nie verwenden, sondern wenn nötig den Namen ändern. Das andere führt nur zu unportablen Code.

Warum die Abfrage nicht gehen soll, verstehe ich allerdings nicht, an den überflüssigen Anführungszeichen kann es auch nicht liegen. Versuche mal:
Code:
SELECT
	name 
FROM
	users
WHERE
	id IN(4, 7)
Wenn das geht, muss deine Abfrage auch gehen. Andernfalls liegt der Fehler woanders.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 09:26
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hoffe, du holst dir auch alle Ergebnisse?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 10:26
joop
 Newbie
Links : Onlinestatus : joop ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 65
joop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@h2o
hatte ich auch schon probiert, selber effekt.


@PHP-Desaster
wie meinst du das?

Selbst wenn ich es mit anderen usern probiere die vorhanden sind, wird immer nur der erste wiedergegeben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 10:37
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wie meinst du das?
PHP-Code:
$query "select ...";
$result mysql_query$query ) or die( mysql_error() );
// Jetzt kommts:
while( $row mysql_fetch_assoc$result ) ) {
    echo 
$row['name']."<br />";
    
// weitere Verarbeitung

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-01-2008, 10:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Und das ganze klappt auch in phpMyAdmin nicht?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:58 Uhr.