php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2008, 11:21
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Punkte pro Tag?

Ich habe eine Tabelle die ist in etwa so aufgebaut:
Code:
id   punkte   date
1      55       1196677746
2      40       1196703267
3      60       1196703277
4      -5       1196703290
Also es stehen die Punkte drinnen un das Datum an dem ein User diese bekommen hat.
Nun möchte ich eine kleine Statistik erstellen und so eine Art Diagramm machen, welches mir anzeigt wieviel Punkte jeden Tag gewonnen/verloren wurden.

Wie muss ich da meine SQL-Abfrage aufbauen? Bzw den PHP-Code?
Also ich will im Endeffekt nen Array mit den Tagen und den Werten bekommen.
Das dann so aussieht:
Code:
1.1. -> 100
2.1. -> 200
3.1. -> -40
und so weiter

zur Zeit hab ich eigentlich noch nich viel:
PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM punkte ORDER BY date;";
$result mysql_query($sql) OR die("Query: <pre>".$sql."</pre>\n"."Antwort: ".mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
  
// ka was hier her muss um alle Punkte pro Tag rauszufinden

__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-01-2008, 11:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei der Struktur würde ich:
- Einen Datensatz holen (aus der Ressource)
- Wenn es der erste ist, den Tag aus dem Timestamp ermitteln und diesen zwischenspeichern
- Wenn es nicht der Erste ist, prüfen, ob der Timestamp im selben Tag liegt wie der im Zwischenspeicher
- Ist das der Fall, die daten in ein Zwischenarray legen
- Ist das nicht der Fall, die daten aus dem Zwischenarray in das spätere Ergebnisarray legen, das zwischenarray löschen, den aktuellen Tag neu berechnen und die daten des Datensatzes in das Zwischenarray schmeißen
- Wieder nach oben

Und das so lange, bis keine Datensätze mehr in der Ressource sind.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-01-2008, 12:12
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Vielleicht auch sowas:

PHP-Code:
SELECT idSUM(punkte), FROM_UNIXTIME(date,"%d.%m") AS datum FROM `punkteGROUP BY DATE(FROM_UNIXTIME(date)) 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:45 Uhr.