php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:05
KrauseUli
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrauseUli ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Bei Leipzig
Beiträge: 3
KrauseUli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KrauseUli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Spaltenname

ich hab ein problem:
ich habe eine tabelle mit ver spalten, die 1, 2, 3 und content heißen. dazu folgenden code:


PHP-Code:
$content mysql_query("SELECT content FROM stefan WHERE 1 = 3 AND 2 = 5 AND 3 = 3");
$row mysql_fetch_object($content);
echo 
$row -> content

nur leider zeigt er mir da nix an. weder einen fehler, noch das gewünscht ergebnis.

weiß jemand zufällig wieso?
könnte es zum beispiel sein, dass man die spalten nicht mit zahlen benennen darf?
vielen dank im voraus
grüße
uli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie habe ich das Gefühl, dass Spaltennamen nicht nur aus Zahlen bestehen dürfen. Weil so wie deine where Bedingung jetzt steht kann die niemals erfüllt werden weil 1!=3 und 2!=5
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:37
KrauseUli
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrauseUli ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Bei Leipzig
Beiträge: 3
KrauseUli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KrauseUli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

schon, das war auch mein erster gedanke, aber müsste dann nicht ein fehlermeldung kommen???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso sollte eine Fehlermeldung kommen? Woher soll die DB wissen, dass du in Wirklichkeit Spalten gemeint hast und nicht Zahlen. Eine DB kann nämlich auch rechnen
Ein leeres Tulpel ist kein Fehler sondern einfach leer weil die Bedinung nicht zutreffend war.
PHP-Code:
$content mysql_query("SELECT content FROM stefan WHERE  3 = 3"); 
dies müsste dir alle Tulpel der Tabelle geben, weil 3 einfach immer gleich 3 ist
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:46
KrauseUli
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrauseUli ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Bei Leipzig
Beiträge: 3
KrauseUli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KrauseUli eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

alles lar, vielen dank für die schnellen antworten, dann werd ich mir da was anderes überlegen müssen. trotzdem danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 13:58
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es ist zwar sinnfrei, ziffern als tabellenamen zu verwenden. aber mit dem tabellennamen in `backticks` müsste die abfrage klappen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 14:24
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 9.2. Datenbank-, Tabellen-, Index-, Spalten- und Aliasnamen
(Erlaubt ist) Jedes Zeichen, das in einem Dateinamen zulässig ist. Ausgenommen sind ‘/’, ‘\’ und ‘.’
Das heisst grundsätzlich ist es möglich. Abfragen siehe Beitrag von Wurzel
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 21:23
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja. aber dennoch sinnfrei mit der namensvergabe weiter zu machen ...


OffTopic:
@wurzel
lange nichts mehr von dir gelesen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-02-2008, 23:18
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
@wurzel
lange nichts mehr von dir gelesen.
OffTopic:
ich feudel auch nur kurz durch und bin dann wieder weg
ich meld mich die tage mal bei dir.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-02-2008, 12:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jo mach das ... am besten via mail
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:06 Uhr.