php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 17:42
Jofris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jofris ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 58
Jofris ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question UPDATE mit SELECT

Hallo zusammen,

ich bin leider nirgends fündig geworden und stehe seit Stunden auf dem Schlauch.

Ich versuche eine Zeile (einen Datensatz) aus der Tabelle 'Bert' in der Tabelle 'Ernie' zu überschreiben:

PHP-Code:
 $ueberschreiben mysql_query("UPDATE ernie AS e,
                              (SELECT * FROM bert WHERE id='$id') AS b
                              SET e.kekse=b.kekse)
                              WHERE e.id = b.id"
); 
Was ich schon alles ausprobiert habe:

PHP-Code:
$ueberschreiben  mysql_query("UPDATE ernie, bert
                               SET ernie = bert
                               WHERE bert.id='$id'
                               AND ernie.id=bert.id"
); 

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!?
Wenn man anfängt herumzuexperimentieren ist das ein ganz schlechtes Zeichen.
Und an dem Punkt bin ich leider gerade.

Für eure Hilfe und Anregungen im Voraus vielen Dank!

Gruß
Jofris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 19:19
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: UPDATE mit SELECT

Zitat:
Original geschrieben von Jofris
Hallo zusammen,

ich bin leider nirgends fündig geworden und stehe seit Stunden auf dem Schlauch.

Ich versuche eine Zeile (einen Datensatz) aus der Tabelle 'Bert' in der Tabelle 'Ernie' zu überschreiben:

PHP-Code:
 $ueberschreiben mysql_query("UPDATE ernie AS e,
                              (SELECT * FROM bert WHERE id='$id') AS b
                              SET e.kekse=b.kekse)
                              WHERE e.id = b.id"
); 
Was ich schon alles ausprobiert habe:

PHP-Code:
$ueberschreiben  mysql_query("UPDATE ernie, bert
                               SET ernie = bert
                               WHERE bert.id='$id'
                               AND ernie.id=bert.id"
); 

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!?
Wenn man anfängt herumzuexperimentieren ist das ein ganz schlechtes Zeichen.
Und an dem Punkt bin ich leider gerade.

Für eure Hilfe und Anregungen im Voraus vielen Dank!

Gruß
Jofris
PHP-Code:
$ueberschreiben  mysql_query("UPDATE ernie
                               SET ernie = ('SELECT * FROM bert WHERE id='$id')
                               WHERE bert.id='$id'); 
IRGENDWIE so ähnlich .. SO genau weiß ich das jetzt nicht aus dem kopf .. müsste ich mich jetzt selber schlau machen
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 20:11
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: UPDATE mit SELECT

Zitat:
PHP-Code:
$ueberschreiben  mysql_query("UPDATE ernie, bert
                               SET ernie = bert
                               WHERE bert.id='$id'
                               AND ernie.id=bert.id"
); 
So ist es fast richtig. Siehe im Manual (etwas runter scrollen):
Code:
UPDATE items,month SET items.price=month.price
WHERE items.id=month.id;
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-05-2008, 14:39
Jofris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jofris ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 58
Jofris ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Viielen Dank!

Hallo UzumakiNaruto,

vielen Dank für deinen Tipp. Werde ich ausprobieren!

Hallo PHP-Desaster,

vielen Dank für deine Hilfe! Dazu habe ich noch zwei Fragen:

1) Muss ich nach dem SET alle Spaltennamen explizit aufführen oder reicht es wenn ich sowieso alle Spalten überschrieben haben möchte nur die beiden Tabellennamen aufzuführen?

Also anstelle deiner Schreibweise:
PHP-Code:
SET ernie.spalte1=bert.spalte1ernie.spalte2=bert.spalte2ernie.spalte3=bert.spalte3 
einfach für alle Spalten einer Tabelle:
PHP-Code:
SET ernie=bert 
2) Durch deine WHERE-Schreibweise:
PHP-Code:
WHERE ernie.id=bert.id 
werden da nicht sämtliche Zeilen (Datensätze), bei der die IDs der beiden Tabellen übereinstimmen abgeglichen.
Ich möchte doch nur eine einzelne Zeile überschreiben?


Für die weiter Hilfe im Voraus nochmals vielen, vielen Dank!


Gruß
Jofris
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-05-2008, 15:07
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Viielen Dank!

Zitat:
Original geschrieben von Jofris
Hallo UzumakiNaruto,

vielen Dank für deinen Tipp. Werde ich ausprobieren!

Hallo PHP-Desaster,

vielen Dank für deine Hilfe! Dazu habe ich noch zwei Fragen:

1) Muss ich nach dem SET alle Spaltennamen explizit aufführen oder reicht es wenn ich sowieso alle Spalten überschrieben haben möchte nur die beiden Tabellennamen aufzuführen?

Also anstelle deiner Schreibweise:
PHP-Code:
SET ernie.spalte1=bert.spalte1ernie.spalte2=bert.spalte2ernie.spalte3=bert.spalte3 
einfach für alle Spalten einer Tabelle:
PHP-Code:
SET ernie=bert 
2) Durch deine WHERE-Schreibweise:
PHP-Code:
WHERE ernie.id=bert.id 
werden da nicht sämtliche Zeilen (Datensätze), bei der die IDs der beiden Tabellen übereinstimmen abgeglichen.
Ich möchte doch nur eine einzelne Zeile überschreiben?


Für die weiter Hilfe im Voraus nochmals vielen, vielen Dank!


Gruß
Jofris
Code:
UPDATE erne e, bert b SET
e.feld1 = b.feld1,
e.feld2 = b.feld2,
e.feld3 = b.feld3
WHERE e.feld0 = 1;

UPDATE erne e, bert b SET
e.feld1 = b.feld1,
e.feld2 = b.feld2,
e.feld3 = b.feld3
WHERE e.feld0 = 4;
dann müsstest du das SO machen ;-)
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (24-05-2008 um 15:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-05-2008, 15:19
Jofris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jofris ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 58
Jofris ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up Wau

Hallo UzumakiNaruto,

vielen Dank, das ist aber mal eine schnelle Antwort

Werde ich gleich einmal ausprobieren.


Danke! Gruß
Jofris
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-05-2008, 15:41
Jofris
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jofris ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 58
Jofris ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up Vielen Dank!

Hallo zusammen,

vielen Dank! Mit eurer Hilfe hat es jetzt endlich wie folgt geklappt:
PHP-Code:
        $ueberschreiben mysql_query("UPDATE ernie a, bert b
                               SET a.spalte1= b.spalte1, 
                                   a.spalte2= b.spalte2,
                                   a.spalte3= b.spalte3
                               WHERE b.id='$id'
                               AND a.id=b.id"
); 
Nochmal vielen Dank und schönes Wochenende!!!


Gruß
Jofris
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:15 Uhr.