php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 20-06-2008, 08:21
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
$sql = "UPDATE tabellenname SET `count` = `count` +1 WHERE id = ". $_POST['plz'].";";
Zitat:
Original geschrieben von mysql_query()
Hinweis: Die Anfrage sollte nicht mit einem Semikolon enden.
Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
count ist nämlich ein mysql befehl, deswegen `count` und nicht count
MySQL kann sehr wohl zwischen count und count() unterscheiden. Deshalb ist count auch kein reserviertes Wort, und damit die Backticks überflüssig

@timekillar
Als erstes schreibst du mal an den Anfang deiner Datei
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
// und dann
var_dump($_POST); 
Dann siehst mal, was überhaupt übergeben wird.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 20-06-2008, 08:28
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von timekillar
so habe nochmal das geändert was du gesagt hattest, aber erstmal gabs keine connection mehr dann hab ich die db-connection.php ubenannt dann gings logischer Weise wieder..

aber er zählt noch immer nicht drauf...

nochmal nur damit wir nicht aneinander vorbeireden, die tabelle heisst tabelle1 mit

id, plz, ort, count spalten

gruß
dann update tebelle1 set ......

als debug info:

$sql = "update tabelle1 set count ......."
echo $sql;
dann siehst du den sql-code im browser, kopiere den mal und gebe diesen code DIREKT in die datenbank ein (über phpmyadmin z.b.), dann kannst du sehen ob der sql-code funktioniert oder nicht.

und sorry, natürlich muss die datei db-connection.php heißen und nicht connect.php

@H20
wieder was gelernt
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:37 Uhr.