php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 13:13
abyss
 Newbie
Links : Onlinestatus : abyss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
abyss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Select, Group by und Where like

Hallo,

hat einer eine Ahnung von euch warum das nicht funktioniert ?

SELECT kategorie.id, kategorie.kategorie_name, count( film.id ) AS anzahl
FROM kategorie, film
WHERE film.film_kategorie LIKE '%' + kategorie.id + ';%'
GROUP BY kategorie.id
ORDER BY kategorie.id ASC

in film.film_kategorie habe ich die ids aus kategorie mit ; als trenner gespeichert, also z.b. : 1;3;5

Er gibt mir als Anzahl aber immer 15 zurück was der kompletten Anzahl der Filme entspricht.

Irgendwelche Ideen ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 13:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
in film.film_kategorie habe ich die ids aus kategorie mit ; als trenner gespeichert, also z.b. : 1;3;5
Diese würde ich aber mit Kommas trennen und dann mit IN() prüfen ob kategorie.id drin enthalten ist.
PHP-Code:
$sql '...WHERE kategorie.id IN(film.film_kategorie)...'
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 13:24
abyss
 Newbie
Links : Onlinestatus : abyss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 8
abyss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibt es nicht die Möglichkeit das auch mit ; mit IN() zu prüfen denn da hängt mitlerweile eine ganze Menge Scripte dahinter die geändert werden müssten....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 13:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Diese würde ich aber mit Kommas trennen und dann mit IN() prüfen ob kategorie.id drin enthalten ist.
$sql '...WHERE kategorie.id IN(film.film_kategorie)...';
Geht das? Oder müsste das nicht eher IN_SET sein können.

Falls es geht, dann
Zitat:
Gibt es nicht die Möglichkeit das auch mit ; mit IN() zu prüfen denn da hängt mitlerweile eine ganze Menge Scripte dahinter die geändert werden müssten....
müsstest du mal gucken, ob man den Trenner irgendwo einstellen kann.

Letztendlich hat man hier natürlich wiedermal das DB-Layout total verbaselt. Normalisiere anständig, dann kannst du auch nen "schönen" JOIN gestalten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 14:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Aus deutscher Sicht ist verbaseln ist schlimmer als verwienern.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 14:30
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

WHERE kategorie.id IN(replace(film.film_kategorie, ';', ','))

sollte funktionieren...
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 14:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aus deutscher Sicht ist verbaseln ist schlimmer als verwienern.
OffTopic:

Spüre ich hier eine feindeslige Einstellung der Schweiz gegenüber? Vergiss nicht wir sind die Herrscher über euer Kapital (zusammen mit Lichtenstein). Also schön brav sonst geht eine Meldung an dein zuständiges Finanzamt heraus

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56 Uhr.