php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 17:33
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL Query killt DB

Hab folgendes query in mysql query browser:

PHP-Code:
SELECT COUNT(*) FROM `statuss JOIN `info
ON
(p.pid=s.pidWHERE kundennummer='xxxx' 
Dies ist nur der Count-Test, ich wollte erst die Ergebnismenge wissen.

Die info Tabelle liefert mit der Where Klausel ca 12.000 Ergebnisse,
die status enthält ca 85.000 und der Query oben, sei es ein Equi-Join oder
Left Join müsste doch eigentlich kein kartesisches Produkt liefern, daher
ist mir nicht klar, warum sich die DB dabei aufhängt.
Bekomme nämlich eine "Server Shutdown in process" MSG

und habe kein Plan, wieso
Das Count ist nur ein Test, ziel ist ein SELECT * ,aber eigentlich ein DELETE FROM, doch nur, wenn das ding sicher funzt.

Funzt auch nicht:
PHP-Code:
SELECT FROM `statuss JOIN `info
ON
(p.pid=s.pidWHERE kundennummer='xxxx' LIMIT 100 
Es ist kein kartesisches Produkt, daher ist mir nicht klar, warum die Last so hoch ist

Geändert von Seikilos (04-07-2008 um 17:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 13:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Von was für einer Datenbank reden wir denn?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 16:18
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql 5
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 16:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
SELECT COUNT(*)
FROM `status` s LEFT JOIN `info` p USING(pid)
WHERE kundennummer='xxxx'
Ggf. auch mal statt dem COUNT all, den COUNT auf ne bestimmte Spalte setzen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 19:06
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Beide Varianten negativ
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 19:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist n Localhost?
Dann solltest du den Server mal überprüfen. An der Query kanns bei den Dimensionen eigentlich nicht liegen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 19:40
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moment, der Testserver ist nicht lokal (online, aber nicht produktiv) dieser kriegts nicht hin, der lokalhost liefert mir beim Count nach 190.06 sek den wert 23676.

Nun ist das Problem, dass es zu lange dauert, vor allem für online
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 19:51
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du vollzugriff auf den server?
kannst du dir mal die prozesse anzeigen lassen?
wenn es ein webhosting paket ist ... kann es daran liegen das die anderen kunden schon viel mit mysql machen.

sonst wäre ein index auf die spalte die gezählt wird sinnvoll.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 19:53
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ne, kein Vollzugriff, es geht letztendlich ja um ein SELECT * und wenn da klappt ein DELETE FROM, da wäre ein Index nicht so passend und über den Tag verteilt hab ich dies öfter getestet, ich bezweifele, dass die anderen 9 User im Moment viel mit dem Server machen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-07-2008, 21:07
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Seikilos
Moment, der Testserver ist nicht lokal (online, aber nicht produktiv) dieser kriegts nicht hin, der lokalhost liefert mir beim Count nach 190.06 sek den wert 23676.

Nun ist das Problem, dass es zu lange dauert, vor allem für online
also bei den Laufzeiten fehlt die bestimmt ein Index!

lege mal einen Index auf status.kundennummer und ein Index auf info.pid,
sowie gib die Ausgabe vom phpmyadmin bei

EXPLAIN SELECT COUNT(*) FROM `status` s JOIN `info` p
ON(p.pid=s.pid) WHERE kundennummer='xxxx'

mal hier an
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-07-2008, 10:08
Seikilos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seikilos ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Vor meinem Computer
Beiträge: 498
Seikilos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Öh, Indezes waren es tatsächlich, ferner hab ich gerade gesehen, dass die String Spalten alle Tinytext sind
Hab diese auf varchar(255) gestellt und indiziert und nun läufts.

Muss mal denjenigen mit nem Telefonbuchschlagen

Danke für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:04 Uhr.