php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 18:42
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] mysql_num_rows, Fehler ?

HI,
habe bislang immer so geprüft ob ein Eintrag besteht, falls ja dann das und falls nein was anderes. Klar soweit.
Aber nun habe ich eine "AND" abfrage mehr eingebaut und nun scheint es nicht mehr zu funktionieren.
Fehlermeldung:
PHP-Code:
Warningmysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource 
Code:
PHP-Code:
if (mysql_num_rows(mysql_query('SELECT userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid,
                                             userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid,
                                             userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose
                                        FROM userinquirycomplete
                                       WHERE userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
.$_SESSION['session_id'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
.$_GET['userid'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
.$_GET['userinquirycompletepurpose'].'
                                          OR userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
.$_SESSION['session_id'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
.$_GET['userid'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
.$_GET['userinquirycompletepurpose'])) > 0
Taucht der Fehler auf, wenn kein Eintrag vorhanden ist?
Das kann ja eigentlich nicht sein...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 18:44
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Uah, solche Verschachtelungen finde ich grausig. Jedenfalls: Setz den Query dochmal gesondert ab und prüfe, ob ein Fehler auftritt. Das ist übrigens erstmal das Standardprocedere.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 18:54
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gesondert passiert garnichts. Wird wohl leer sein!

PHP-Code:
      $sql mysql_query('SELECT userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid,
                                             userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid,
                                             userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose
                                        FROM userinquirycomplete
                                       WHERE userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
.$_SESSION['session_id'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
.$_GET['userid'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
.$_GET['userinquirypurpose'].'
                                          OR userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
.$_SESSION['session_id'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
.$_GET['userid'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
.$_GET['userinquirypurpose']);
                                         echo 
$sql
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 19:16
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber sobald ich folgendes versuche, gibts nen Fehler:

PHP-Code:
$sql mysql_query('SELECT userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid,
                                             userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid,
                                             userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose
                                        FROM userinquirycomplete
                                       WHERE userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
.$_SESSION['session_id'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
.$_GET['userid'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
.$_GET['userinquirypurpose'].'
                                          OR userinquirycomplete.userinquirycompletetouserid = '
.$_SESSION['session_id'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletefromuserid = '
.$_GET['userid'].'
                                         AND userinquirycomplete.userinquirycompletepurpose = '
.$_GET['userinquirypurpose']);
                                         echo 
mysql_num_rows($sql); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 19:29
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 und standard debugging befolgen. Packe bitte mysql_error bei den DB-Operationen überall rein und schaue oder poste mal die Fehlermeldungen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 21:30
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Boah Gott ich geh gleich kotzen. 24 Stunden Fehlersuche und dann fehlten einfach die "
Ich hatte bislang nur mit Variablen Zahlen gearbeitet und nicht mit Text und das natürlich übersehen und gesucht und gesucht bis mir einfiel, dass ja nun ein Text übergeben wird anstatt einer Nummer.

Fazit: Besser aufpassen *schäm*

-closed
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 22:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Haste auch nicht besser verdient!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:17 Uhr.