php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 00:52
sql_newbie_67
 Newbie
Links : Onlinestatus : sql_newbie_67 ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 20
sql_newbie_67 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PostgreSQL] postgres.conf erstellen

hi

ich möchte mich jetzt mit postgres arbeiten, aber für mich ist das ganz neu. ich möchte das ganze unter vista installieren und habe mir das paket von der website geladen, installiert, und angegeben das ich keinen dienst möchte

nun will ich den server starten, aber es gibt halt keine postgres.conf datei. wie kann ich eine standarddatei erstellen lassen?

danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 01:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kannst du das nicht einfach als Dienst laufen lassen? Ich mach das so bei mir. Zwar nicht für PHP sondern für Java, aber das klappt super.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 01:51
sql_newbie_67
 Newbie
Links : Onlinestatus : sql_newbie_67 ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 20
sql_newbie_67 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein dienst kommt nicht in frage, weil es teil eines portablen programmes sein wird das ich grade entwickle. das programm soll keine spuren im system hinterlassen. ähnlich wie bei xampp

Geändert von sql_newbie_67 (16-11-2008 um 16:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 11:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde sagen, dass dein Konzept nicht richtig durchdacht ist. Datanbanksysteme laufen nunmal als Dienst, denn nur so können sie die volle Leistung anbieten. Auf Test-/Entwicklungssystem kannst du machen, was du willst, aber produktiv müssen Apache, DBMS, ... als Dienst laufen, nur so kann die Applikation optimal arbeiten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 14:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@asp2php: Zeig mir eine Applikation, die besser arbeitet, weil das von ihr benutzte DBS als Dienst läuft! Wie soll eine Applikation überhaupt mitbekommen, ob das DBS vom init-Prozess gestartet wurde oder von einem User im Terminal?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 16:46
sql_newbie_67
 Newbie
Links : Onlinestatus : sql_newbie_67 ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 20
sql_newbie_67 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlich steht das auch außer frage ob als dienst oder nicht. das sollte doch jeder selber wissen. eigentlich hatte ich schon alles fertig, allerdings mit mysql und das hat auch prima geklappt. aber jetzt will ich auf postgres umsatteln, und das ist alles total neu für mich.

ich wollte halt einfach wissen wie ich es ohne dienst zum laufen bekomme. es soll halt ein programm werden was keine spuren im system hinterlässt, und ohne großartige installation usw auskommt.

ich habe gelesen mit der datei initdb kann man das machen. stand so in der doku. ich hab dann "initdb -d ../data" eingegeben und dann beginnt er auch irgendwas anzulegen, allerdings hört das nicht mehr auf und im data verzeichnis ist hinterher auch nix zu finden

wenn ich es als dienst anlege, dann ist hinterher im data verzeichnis allerhand zeugs zu finde, auch die postgres.conf. aber ohne dienst macht er das irgendwie nicht

Geändert von sql_newbie_67 (16-11-2008 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 17:34
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
@asp2php: Zeig mir eine Applikation, die besser arbeitet, weil das von ihr benutzte DBS als Dienst läuft! Wie soll eine Applikation überhaupt mitbekommen, ob das DBS vom init-Prozess gestartet wurde oder von einem User im Terminal?
Windows Server kannst du entweder für Dienst oder für Applikation optimieren. Normalerweise optimiert man für Dienste, denn es läuft im Normalfall keine interaktive Programme auf einem Server. Deshalb wenn DBMS als Applikation läuft, bekommt es nicht die notwendige CPU-Resource wie als Dienst, daher auch meine Aussage.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 19:09
sql_newbie_67
 Newbie
Links : Onlinestatus : sql_newbie_67 ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 20
sql_newbie_67 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube jetzt hab ichs hinbekommen. ich musste initdb als administrator ausführen

das ist schon komisch. ich hatte sogar vorher UAC abgeschaltet. aber scheinbar darf nur der administrator sowas
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2008, 20:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Windows Server kannst du entweder für Dienst oder für Applikation optimieren.
Nicht nur Server. Aber diese "Optimierung" ist doch Augenwischerei oder? In den Systemeinstellungen kann man umschalten zwischen der Optimierung für Anwendungen und Hintergrunddienste. Dadurch wird ein DWord-Wert (HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl) in der Registry geändert, wobei nur dessen letzte 2 Bit einen Unterschied zwischen Anwendung und Dienst ausmachen.
00 = alles wird gleich behandelt
01 = Anwendungen bekommen doppelt soviel Zeit wie Dienste
10 oder 11 = Anwendungen bekommen dreimal soviel Zeit wie Dienste

Das heißt, Dienste werden bestenfalls gleich behandelt, in zwei von drei Fällen sogar schlechter.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:50 Uhr.