php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 13:20
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Spalten auf existenz überprüfen

Ist es möglich bei einem select,update oder insert zu überprüfen ob alle Spalten die benötigt werden in der Tabelle existieren?
Und wenn nicht auszugeben welche fehlt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 13:28
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da musst du dir SHOW TABLE STATUS mal anschauen uhnd dann mit php auswerten
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 13:29
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

MySQL Schreit, wenn ihm sowas nicht passt!

Aber wieso weiß der Programmierer nicht, was er programmiert hat?
Spalten teleportieren nicht!!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 18:59
MTCook
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MTCook ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 108
MTCook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
MySQL Schreit, wenn ihm sowas nicht passt!

Aber wieso weiß der Programmierer nicht, was er programmiert hat?
Spalten teleportieren nicht!!
Die Frage hatte ich erwartet.

Ich schreibe an einem CMS das schon auf Seiten im Einsatz ist.
Da kommt es vor das ich mal in einer neuen Version eine neue Spalte brauchte. Um mich nun nicht duselig zu suchen wollte ich mir halt gleich bei einem Problem mit der Datenbank sagen lassen das in der Tabelle die Spalte mit dem bestimmten Namen fehlt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 19:54
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql schreit doch wenn etwas nicht funktioniert .. brauchst doch nur bei jeder abfrage mysql_error() auszugeben
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 20:41
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dazu sollte man ein entsprechendes Versionsverwaltungssystem verwenden und Versionen die du an Kunden rausgibst entsprechend markieren.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-12-2008, 21:05
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nicht das Maß der Dinge, aber ein brauchbarer Ansatz: "doctrine migration"
(please use google)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:30 Uhr.