php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2009, 18:42
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Brauche Hilfe beim einbauen von DISTINCT()

Hallo,

ich möchte werde aus der tablelle_a auslesen, und dabei DICTINCT auf zeile_a anwenden. Leider bekomme ich es nicht hin..

Hier ist mein sql der schonmal funzt

PHP-Code:
SELECT FROM tabelle_b 
JOIN tabelle_a 
USING
(zeile_x
WHERE tabelle_c.zeile_c 
AND tabelle_a.status 
ORDER BY RAND
() 

Wie gesagt, gibt es in tabelle_a noch eine zeile_a mit int werten und diese möchte alle ausgeben, so dass ein wert z.B. "1" von zeile_a immer nur einmal vorkommt.

Wie baue ich da denn jetzt den Dicstinct ein..? ich probiere schon die ganze zeit, bekomme aber nur fehler..

Geändert von BananaJo (13-01-2009 um 18:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2009, 18:51
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

So bekomme ich schonmal nur die richtigen zeile_a werte... leider fehlen da jetzt natürlich die anderen werte...

PHP-Code:
SELECT DISTINCT(zeile_a
FROM tabelle_b JOIN tabelle_a USING(zeile_x
WHERE tabelle_c.zeile_c 
AND tabelle_a.status 
ORDER BY RAND
() 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-01-2009, 09:22
ezkimo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ezkimo ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Beckum / Westf.
Beiträge: 279
ezkimo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ezkimo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Probier mal das hier aus ...
PHP-Code:
SELECT 
    DISTINCT
(zeile_a),
    
feldBla,
    
feldBlubb,
    
feldYadda 
FROM 
    tabelle_b JOIN tabelle_a USING
(zeile_x
WHERE 
    tabelle_c
.zeile_c 
AND 
    
tabelle_a.status 
ORDER BY 
    RAND
() 
Oder mit GROUP BY arbeiten ...
__________________
MM Newmedia | MeinBlog
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 08:05
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

@ ezkimo

das funz leider nicht.. der gibt die zeile_a nicht als distinct aus...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 08:18
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich es richtig verstehe gibt es mehrere daten zu zB zeile_a = 1
Du musst aber schon definieren welche Daten Du genau sehen willst, alles andere wird zufällige datenzuordnungen generieren.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 09:46
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja, ich habe in zeile_a mehrere Male den gleichen Wert z.B. 5 mal 1 oder 10 mal 2..... aber ich will zufällig 5 datensätze auslesen, bei dem ein wert von zeile_a immer nur ein mal vorkommt.

versteht Ihr was ich meine?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-01-2009, 10:19
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also meiner meinung nach funktioniert das nur über ein subselect im FROM teil das joinst Du mit deiner tabelle

also nach dem MUSTER
Code:
SELECT 
  a.id,b.col1,b.col2
FROM  tabelle AS a , (SELECT id, col1, col2  FROM tabelle ORDER BY rand()) AS b
WHERE 
  a.id = b.id 
GROUP BY 
  a.id 
ORDER BY 1
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:26 Uhr.