class_db_mysql.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • class_db_mysql.php

    Hallo,

    ich brauche unbedingt eure Hilfe... seit gestern geht das Forum meiner Freundin nich mehr... da ich das mysql Passwort geändert habe... seit dem kommt immer folgende Meldung:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'duchesse'@'192.168.103.1' (using password: YES) in /usr/export/www/hosting/duchesse/acp/lib/class_db_mysql.php on line 30
    SQL-DATABASE ERROR

    Database error in WoltLab Burning Board: Link-ID == false, connect failed
    mysql error: Access denied for user 'duchesse'@'192.168.103.1' (using password: YES)
    mysql error number: 1045
    Date: 18.01.2009 @ 17:18
    Script: /index.php?sid=
    Referer:


    ich weiß das ich das im class_db_mysql.php das neue passwort eintragen muss aba ich habe keine ahnung wo.... helft mir bitte...

  • #2
    Das ist die class_db_mysql.php

    PHP-Code:
    <?php
    class db {

     var 
    $link_id  0;
     var 
    $query_id 0;
     var 
    $record   = array();
     var 
    $queries = array();
     var 
    $errdesc    "";
     var 
    $errno   0;
     var 
    $show_error 1;
     var 
    $phpversion 1;

     var 
    $server   "";
     var 
    $user     "";
     var 
    $password "";
     var 
    $database "";

     var 
    $appname  "WoltLab Burning Board";

     function 
    db($server,$user,$password,$database,$phpversion=4) {
      
    $this->server=$server;
      
    $this->user=$user;
      
    $this->password=$password;
      
    $this->database=$database;
      
    $this->phpversion=$phpversion;
      
    $this->connect();
     }

     function 
    connect() {
      
    $this->link_id=mysql_connect($this->server,$this->user,$this->password);
      if (!
    $this->link_id$this->error("Link-ID == false, connect failed");
      if (
    $this->database!=""$this->select_db($this->database);
     }

     function 
    geterrdesc() {
      
    $this->error=mysql_error();
      return 
    $this->error;
     }

     function 
    geterrno() {
      
    $this->errno=mysql_errno();
      return 
    $this->errno;
     }

     function 
    select_db($database="") {
      if (
    $database!=""$this->database=$database;
      if(!@
    mysql_select_db($this->database$this->link_id)) $this->error("cannot use database ".$this->database);
     }

     function 
    query($query_string,$limit=0,$offset=0) {
      if(
    $limit!=0$query_string.=" LIMIT $offset$limit";
      
    $this->queries[]="$query_string";
      
    $this->query_id mysql_query($query_string,$this->link_id);
      if (!
    $this->query_id$this->error("Invalid SQL: ".$query_string);
      return 
    $this->query_id;
     }

     function 
    unbuffered_query($query_string,$LOW_PRIORITY=0) {
      if(
    $this->phpversion<406) return $this->query($query_string);
      else {
       if(
    $LOW_PRIORITY==1$query_string=substr($query_string,0,6)." LOW_PRIORITY".substr($query_string,6);
       
    $this->queries[]="unbuffered: $query_string";
       
    $this->query_id mysql_unbuffered_query($query_string,$this->link_id);
       if (!
    $this->query_id$this->error("Invalid SQL: ".$query_string);
       return 
    $this->query_id;
      }
     }

     function 
    fetch_array($query_id=-1) {
      if (
    $query_id!=-1$this->query_id=$query_id;
      
    $this->record mysql_fetch_array($this->query_id);
      return 
    $this->record;
     }

     function 
    fetch_row($query_id=-1) {
      if (
    $query_id!=-1$this->query_id=$query_id;
      
    $this->record mysql_fetch_row($this->query_id);
      return 
    $this->record;
     }

     function 
    free_result($query_id=-1) {
      if (
    $query_id!=-1$this->query_id=$query_id;
      return @
    mysql_free_result($this->query_id);
     }

     function 
    query_first($query_string,$limit=0,$offset=0) {
      
    $this->query($query_string,$limit,$offset);
      
    $returnarray=$this->fetch_array($this->query_id);
      
    $this->free_result($this->query_id);
      return 
    $returnarray;
     }

     function 
    num_rows($query_id=-1) {
      if (
    $query_id!=-1$this->query_id=$query_id;
      return 
    mysql_num_rows($this->query_id);
     }

     function 
    affected_rows() {
      return 
    mysql_affected_rows($this->link_id);
     }

     function 
    insert_id() {
      return 
    mysql_insert_id($this->link_id);
     }

     function 
    error($errormsg) {
      
    $this->errdesc=mysql_error();
      
    $this->errno=mysql_errno();

      
    $errormsg="<b>Database error in $this->appname:</b> $errormsg\n<br>";
      
    $errormsg.="<b>mysql error:</b> $this->errdesc\n<br>";
      
    $errormsg.="<b>mysql error number:</b> $this->errno\n<br>";
      
    $errormsg.="<b>Date:</b> ".date("d.m.Y @ H:i")."\n<br>";
      
    $errormsg.="<b>Script:</b> ".getenv("REQUEST_URI")."\n<br>";
      
    $errormsg.="<b>Referer:</b> ".getenv("HTTP_REFERER")."\n<br><br>";

      if(
    $this->show_error$errormsg "$errormsg";
      else 
    $errormsg "\n<!-- $errormsg -->\n";
      die(
    "</table><font face=\"Verdana\" size=2><b>SQL-DATABASE ERROR</b><br><br>".$errormsg."</font>");
     }
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      class_db_mysql.php wird wahrscheinlich die falsche Adresse sein, wohl eher werden die zugangsdaten in einer Datei, die von der class_db_mysql.php includiert wird. Also die Dateien suchen, die von der class_db_mysql.php includiert werden und dort danach suchen.
      Desweiteren: Wieso änderst einfach das PW ohne zu wissen, wo man das neue PW eintragen muss

      Kommentar


      • #4
        weil ich nicht wusste das man das dann ändern muss muss man ja beim ftp auch nirgends... sonst hätte ich das sicherlich nicht gemacht...
        datei suchen... weiß doch garnicht nach was ich suchen soll...

        Kommentar


        • #5
          1. Möglichkeit: PW wieder zum alten ändern.
          2. Möglichkeit: such mal die Datei config.inc.php, wenn es die gibt, stehen da wahrscheinlich da die Zugangsdaten drin

          Kommentar


          • #6
            moin,

            du suchst die datei in der folgende zeilen so oder so ähnlich stehen...

            PHP-Code:
            //diverser code
            $deine_datenbank = new db;
            $deine_datenbank -> db('SERVER''USER''PASSWORT''DB'4);
            //weiterer code 

            Kommentar


            • #7
              10000000000000000000000000000000000 dank... hammer es geht wieda bist nen schatz...

              Kommentar

              Lädt...
              X