php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 08:53
schnuffelbuffel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schnuffelbuffel ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 15
schnuffelbuffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Sortierfrage

Hallo zusammen,

ich hab folgenden Code:
PHP-Code:
<?php 
$nhood 
mysql_query($nh);
 if(
$nhoods mysql_fetch_array($nhood)){
     do{
$lists2 $l['listingsdb_id'];
// DEFINE OUTPUT VALUES 
 
$bedrooms mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT listingsdbelements_field_value FROM
 default_en_listingsdbelements WHERE listingsdb_id = '$lists2' AND listingsdbelements_field_name = 'Bedrooms'"
));
$bathrooms mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT listingsdbelements_field_value FROM
 default_en_listingsdbelements WHERE listingsdb_id = '$lists2' AND listingsdbelements_field_name = 'Bathrooms'"
));
 
?>
 
<tr bgcolor="<?php echo altcolor()?>">
 
    <td class="listings"><?php echo($bedrooms['listingsdbelements_field_value'])?></td>
 <td class="listings"><?php echo($bathrooms['listingsdbelements_field_value'])?></td>
 
</tr>
 
<?php 
     
}while ($nhoods mysql_fetch_array($nhood));
 
 }
ich möchte die Werte nun gerne nach "Bedrooms" and "Bathrooms" sortieren können, bin mir aber nicht sicher, wie ich das bewerkstelligen soll.
Hier mal meine Überlegung, kann aber auch kompletter quatsch sein
Man müsste die Werte $bedrooms und $badrooms zusammen in ein einzelnes array verschachteln, dort sortieren und wieder ausgeben. Ist das ne Möglichkeit?

Besten Dank für jede Hilfe
SB

Geändert von schnuffelbuffel (11-06-2009 um 20:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 09:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sortiere in MySQL mit ORDER BY. Und schreib deinen Code nächstesmal bitte so, dass man nicht umständlich 3 Seiten nach rechts scrollen muss.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 20:08
schnuffelbuffel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schnuffelbuffel ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 15
schnuffelbuffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi h3ll,
sorry wegen dem code. Ist mir ned aufgefallen da ich einen grossen Bildschirm habe!

Das mit dem ORDER BY habe ich probiert, aber ohne erfolg!
z.B.:
PHP-Code:
$bedrooms mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT 
listingsdbelements_field_value FROM default_en_listingsdbelements WHERE 
listingsdb_id = '$lists2' AND listingsdbelements_field_name = 'Bedrooms'
 ORDER BY listingsdbelements_field_value"
)); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 20:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne Erfolg = ???

Was ist das Ergebnis, und wie soll das Ergebnis sein?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 20:29
schnuffelbuffel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schnuffelbuffel ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 15
schnuffelbuffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ergebnis ist, dass es nicht nach Mietpreisen, Schlafzimmern oder Wohnzimmern sortiert, was ich aber erreichen möchte.
Ich denke, das Problem liegt darin, dass ich die Werte innerhab der selben Spalte sortiere. Also sämtliche Werte wie Mietpreis, Wohnzimmer, Schlafzimmer, Addresse usw... befinden sich in der Spalte listingsdbelements_field_value und nicht in Zeilen, wie z.b. Mietpreise_value, Wohnzimmer_value ...usw
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 22:11
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

das sieht eher nach krankem DB-Design aus. Da solltest Du ansetzen und Deine Tabellen vernünftig normalisieren.

LG
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 22:33
schnuffelbuffel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schnuffelbuffel ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 15
schnuffelbuffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da hast du recht! Leider hab ich aber nicht die Möglichkeit, die SQL Tabellen zu ändern
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 22:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sortiere doch nach dem Wert in der anderen Spalte, wie war das nochmals, fieldtype oder so, glaub' ich ...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 22:46
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

vielleicht postest Du einfach mal ein paar Testdaten und wie das Ergebnis denn aussehen soll. Vielleicht kann man sich das dann halbwegs vorstellen.

LG
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 23:05
schnuffelbuffel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schnuffelbuffel ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 15
schnuffelbuffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok! Also hier mal ein Ausschnit der Tabelle in SQL:

Code:
TABLE name = default_en_listingsdbelements
 
listindsdb_id         _field_name                               _field value
       1                  Rent                                            1500
       1                  Bedrooms                                        2
       1                  Bathrooms                                       1
       1                  Neighborhoods                              Lakeview
       1                  Address                              3660 N Lake Shore Drive
       2                  Rent                                            2000
       2                  Bedrooms                                        3
       2                  Bathrooms                                       2
       2                  Neighborhoods                             Lincoln Park
       2                  Address                                   2300 N Sheffield
       3                  Rent                                              980
.... usw....!
Sortiert werden soll nach _field_value, aber ich denke, dass dies so ned gehen wird, da die ja alle in der selben Spalte sind.
Ich hab ein Suchformular, wo man nach div. Werten wie Anzahl Bedrooms/Bathrooms, Neighborhoods, Rent max/min usw... suchen kann. Das ganze funktioniert auch nur weiss ich ned, wie man da eine Sortierfunktion einbauen kann.
Im Prinzip müsste ich $bedroom und $bathroom (und alle anderen Werte die ich hier mal nicht aufgelistet habe) in ein neue, korrekt organisierte Tabelle einfügen, erneut sortiert auslesen und danach löschen, was aber sicherlich sehr uneffizient ist.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 23:16
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie soll jetzt das Abfrageergebnis genau aussehen? Lass Dir nicht alles aus der Nase ziehen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 23:26
schnuffelbuffel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schnuffelbuffel ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 15
schnuffelbuffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also das Abfrageergebnis soll so aussehen, was es ja auch tut!
(Suche nach 2 Bedrooms / 1 Bathrooms)

Code:
Rent     Bedrooms    Bathrooms   Date Available     Owner      Address usw
1500         2                 1            04/01/09         Mr. X        4325N West
2000         2                 1            05/01/09         Mr. Y        2513N Linc
1250         2                 1            06/01/09         Mr. A        5342W Ars
....
usw...
Nun möchte ich gerne sortieren können (auf-oder absteigend) nach z.b. Rent, Date Available, Owner...usw!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-06-2009, 23:40
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und warum sollte ORDER BY nicht funktionieren?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 00:13
schnuffelbuffel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : schnuffelbuffel ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 15
schnuffelbuffel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also nur um sicher zu gehen...du meinst ORDER BY field_value? - funtzt leider nicht

Geändert von schnuffelbuffel (12-06-2009 um 00:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-06-2009, 00:24
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also bei mir und jedem anderen funzts. Entweder ist bei dir was kaputt, oder du verwendest es falsch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sortierfrage DarkWanderer SQL / Datenbanken 4 10-08-2004 08:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:19 Uhr.