php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 15:41
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL Shell Verbindung aufbauen

Hallo,

ich versuche verzeweifelt auf meinem localhost eine Verbindung zu mysql aufzubauen.

Mein Ziel.
Eine große SQL Datei auszuführen, in der SQL Code steht.


Ich wollte das einfach "source meinedatei.sql" ausführen.

Zuvor wollte ich nur eine Verbindung herstellen und eine Datenbank angeben.
PHP-Code:
mysql> --user=root 
liefert mir nur
ERROR 1064 (42000): You have an error in youre SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySql server version for the right syntax to use near '--user=root'
at line 1

Ich habe mysql 5.0.51a auf meinem localhost.

Was muß ich denn da eingeben um eine Verbindung aufzubauen ?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 15:57
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zugang unter Linux in einer KOnsole:

mysql -h hostname -u username -p

Passwort wird dann abfragt , hostname und Username sind auf korrekte Werte zu bringen.

Sieht dann z.B. so aus:
Zitat:
an@linux-br5a:~> mysql -h localhost -u root -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 142
Server version: 5.1.36-log SUSE MySQL RPM

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql> use test
Database changed
mysql> select * from zahlen;
+--------+
| zahl |
+--------+
| 1.234 |
| 1 |
| 1 |
| 12345 |
| 1.234 |
| 1.234 |
| 1234.5 |
| 1234.5 |
+--------+
8 rows in set (0.00 sec)

mysql>

mit use name kann dann die DB ausgewählt werden.

Geändert von piratos (01-08-2009 um 16:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 16:02
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
mit use name kann dann die DB ausgewählt werden.
Oder beim Start des Programmes mit dem Parameter -D übergeben werden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 16:03
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe auf mein localhost noch
user: root
password:

Und es läuft unter windows.

Wie gehe ich damit um, wenn ich kein kennwort auf dem localhost habe?


Und der Aufruf
PHP-Code:
mysql> -h localhost -u root 
als auch
PHP-Code:
mysql> -h localhost -u root -
Bringen leider die selbe Fehlermeldung.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 16:10
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Dürfte keinen Unterschied unter Windows machen.
-p wird nur benötigt wenn ein Passwort zu melden ist.
Wenn du mysql-> vor der Nase hast dann spielst du schon mit Mysql.

Ansonsten mal mysql --help aufrufen

Oder mal show databases; eintippen.

Geändert von piratos (01-08-2009 um 16:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 16:10
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte zuerst im mysql Ordner bin die Datei mysql.exe aufgerufen.

Da ging es nicht, was ich nicht ganz verstehe.


Jetzt bin ich ebend über die normale Eingabeaufforderung gegengen und es ging jetzt. komisch, aber vielleicht kann mir das jemand nahebringen.



Aber ok. Jetzt geht es.

Und "source datei" läuft auch wunderbar mit der großen Datei.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 16:12
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Dürfte keinen Unterschied unter Windows machen.
Wenn du mysql-> vor der Nase hast dann spielst du schon mit Mysql.

Ansonsten mal mysql --help aufrufen

Ja, aber wo ich da noch "source datei" aufrufen wollte, hatte er mir immer gesagt das ich mich einloggen sollte. Deswegen hatte ich mich versucht einzuloggen.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-08-2009, 16:34
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Eingabeaufforderung gegengen
Entspricht in etwa der Linux Konsole.

Ansonsten ist ja alles gut.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL 4.1] Verbindung für jede abfrage aufbauen vs. verbindung einmal im script aufbauen flyx SQL / Datenbanken 1 01-12-2005 17:44
Warenkorb aufbauen Scotch BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 4 05-10-2003 19:41
Reisedatenbank aufbauen Mistert77 SQL / Datenbanken 5 18-05-2003 11:29
SSL Verbindung aufbauen Pascal P. PHP Developer Forum 3 18-11-2002 20:32
Tabelle aufbauen amon-ra PHP Developer Forum 5 18-06-2002 15:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:20 Uhr.