php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 17:46
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Wie kann ich DISTINCT auf "date time" anwenen ohne die Zeit zu beachten?

Hallo,

ich habe hier ziemlich viele einträge mit date time.
ich möchte in meinem script die einträge von einem bestimmtem tag zählen.

dazu lese ich zunächst in Schritt 1 ein vorgandenes datum aus der tabelle und zähle in Schritt 2 mit COUNT die Einträge die zu diesem Datum passen, ohne die Uhrzeit zu beachten.

das problem hier ist, das ich in Schritt 1 sehr oft das selbe Datum auslese, da die Uhrzeit sich ja unterscheidet..

Jetzt meine Frage: Wie kann ich in Schritt 1 ein DISTINCT auf das "date time" anwenden, ohne die Uhrzeit zu beachten, also das ich einen bestimmten Tag nur ein Mal auslese ???
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 18:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
Wie kann ich in Schritt 1 ein DISTINCT auf das "date time" anwenden, ohne die Uhrzeit zu beachten
In dem du es nicht auf den original Spalteninhalt anwendest, sondern auf einen von dir entsprechend aufbereiteten Wert.


Wenn du Einträge zählen willst, dann weiss ich allerdings nicht, was du mit DISTINCT willst - dann nutze gleich COUNT und GROUP BY.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 20:03
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
In dem du es nicht auf den original Spalteninhalt anwendest, sondern auf einen von dir entsprechend aufbereiteten Wert.
das heisst??


Zitat:
Wenn du Einträge zählen willst, dann weiss ich allerdings nicht, was du mit DISTINCT willst - dann nutze gleich COUNT und GROUP BY.
das verwende ich ja in schritt 2.. dafür muss ich aber in schritt 1 einen vorhandenen wert rausfinden
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2009, 20:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
das heisst??
DATE(date_time_spalte)

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...#function_date
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auf "externes" Array zugreifen - ohne "global"? carapau PHP Developer Forum 1 06-04-2008 04:58
richtige Zeit mit gmdate("H:i:s m d Y", time())?? LinAl PHP Developer Forum 6 24-08-2003 13:51
was ist der unterscheid zwischen date("m"); und date("n"); ? uschi PHP Developer Forum 8 07-05-2003 16:58
Der erste "Auftrag", was ist zu beachten ? AaM Existenzgründer, Freelancing, Verträge und sonstiges 13 11-12-2002 14:19
mit "time()" datum und zeit trennen ... martin PHP Developer Forum 18 09-09-2002 08:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:57 Uhr.