php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 21:36
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard INSERT INTO Befehl

Guten Abend liebes Forum,

ich habe einen Fehler bzw. Eine Situation die ich nicht verstehe.

Code:
<?php
$link = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("Keine Verbindung zu der Datenbank möglich.");

$test = "SELECT * FROM products_description where products_name = 'Menue4' " ;

$link = 'INSERT INTO `db293941967` `Warenkorb` (`Artikel`, `Preis`) VALUES (\'Mist\', \'\')';

?>

Das der Code. Ich will das er in die Tabelle Warenkorb unter Artikel den Wert Mist einträgt. Es wird aber nichts eingetragen warum?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 21:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Programmier1985 Beitrag anzeigen
Es wird aber nichts eingetragen warum?
Weil du überhaupt keine Query zur Ausführung an die Datenbank übergeben hast.

Befasse dich bitte mit den Grundlagen.

http://tut.php-quake.net/de/mysql.html
http://php-einfach.de/einf_mysql.php
http://peterkropff.de/tutorials/php_..._sql_basis.htm
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 21:41
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie müsste ich das mit Query machen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 21:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So, wie es in den Tutorials erklärt wird.
Bitte arbeite mindestens eins davon durch.

Erwarte nicht, dass dir hier die absoluten Grundlagen erklärt werden. Dafür ist ein Forum nicht da.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 22:14
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay habe ich kapiert und funzt auch. So aber jetzt ne andere Frage.

Mit dieser Abfrage bekommt die Variable $test ja den Inhalt der sich unter products_description verbirgt.

Code:
$test = "SELECT * FROM products_description where products_name = 'Menue4' " ;
Jetzt will ich diesen Inhalt in die Tabelle einfügen.

Code:
$sql = 'INSERT INTO `Warenkorb` (`Artikel`, `Preis`) VALUES (\.$test[products_description].\', \'\')';
Wo liegt der Fehler bzw wie kriege ich den Variablen Inhalt in die Tabelle???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 22:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Programmier1985 Beitrag anzeigen
Mit dieser Abfrage bekommt die Variable $test ja den Inhalt der sich unter products_description verbirgt.
PHP-Code:
$test "SELECT * FROM products_description where products_name = 'Menue4' " 
Nein, bekommt sie nicht.

Sie bekommt genau den Inhalt, den du in dieser Zeile zuweist - und das ist ein Text.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 22:28
Programmier1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Programmier1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2009
Beiträge: 13
Programmier1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie bekomme ich denn den Inhalt der sich unter products_description befindet in die Variable?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 22:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Programmier1985 Beitrag anzeigen
Wie bekomme ich denn den Inhalt der sich unter products_description befindet in die Variable?
In dem du eine Query an die Datenbank schickst, und das Ergebnis entsprechend auswertest.

Wie das geht, beschreiben die genanten Tutorials - die du jetzt bitte endlich mal liest!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-10-2009, 23:20
Scriptfarm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scriptfarm ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 20
Scriptfarm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier mal ein zwei Beispiele, aber lese Dir wirklich mal ein paar Tutorials im Netz durch !!

ALLE Datensätze (Artikel) ausgeben wo der (preis grösser 1000)

PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM  TABELLE WHERE `preis` > '1000' ";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
   echo 
$row->artikel;
    } 
Datensatz (Artikel) ausgeben wo (preis = 1000)

PHP-Code:
$abfrage mysql_query("SELECT * FROM TABELLE WHERE `preis`='1000'");
 
echo 
$artikel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
insert befehl falsch ?! vizor SQL / Datenbanken 10 25-09-2005 17:21
INSERT Befehl funktioniert nicht... TonyThaKing SQL / Datenbanken 3 19-08-2004 12:46
need help! insert befehl soucy SQL / Datenbanken 4 04-03-2003 09:25
INSERT Befehl bei MySQL getty23 SQL / Datenbanken 4 08-12-2002 15:13
Insert Into befehl Berni PHP Developer Forum 2 28-12-2000 01:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:06 Uhr.