php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 08:29
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Update Befehl funzt nicht!

Hi Leute,
was stimmt hier an dem Update Synthax nicht? Es wird nichts upgedatet, aber es erscheint auch keine Fehlermeldung. Ich komm nicht drauf. Über jeden Tipp wäre ich supi dankbar.

Bearbeiten.php
PHP-Code:
<?php
include "config/conn_db.php";
 
 
$result mysql_query("select * from ww,verant,knecht where 
ww.id_w='"
.$_GET ['id_w']."' and 
abteilung ='Walzwerk' 
"
,$db_link);
 
 
$frist mysql_result($result,$i,frist );
$ist mysql_result($result,$i,ist );
$Bemerkung mysql_result($result,$i,Bemerkung );
$massnahme mysql_result($result,$i,massnahme );
$prio mysql_result($result,$i,prio );
$mass mysql_result($result,$i,mass );
$quelle mysql_result($result,$i,quelle );
$eingetragen mysql_result($result,$i,eingetragen);
$stand mysql_result($result,$i,stand );
$v_name mysql_result($result,$i,v_name );
$k_name mysql_result($result,$i,k_name );
$name mysql_result($result,$i,name );
 
 
 
 
 
?>
 
</div>
<div id="text">
<center>

<form action="change_befehl.php" name="q1" method="post" 
enctype="multipart/form-data" onSubmit="return validator()">
<input type="hidden" name="id_w" value="<?php echo $_GET['id_w']?>">

<table padding="0" border="0" width="auto" vertical-align="top">
<tr><td align="left" colspan="5"><h1>Qualit&auml;tsbericht anlegen</h1></td></tr>
<tr><td colspan="4">&nbsp;</td></tr>
<tr>
<td valign="top">Bearbeitungsfrist:*</td>
<td>
<input type="text" name="frist" size="12" maxlength="12" value='<?php echo $frist ?>' onFocus="getCalendarFor(this)"> <a href="#" onClick="getCalendarFor(document.q1.frist);return false"><b>[Datum wählen]</b></a> 
</td></tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" width="*" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Priorit&auml;t:*</td>
<td valign="top">
<?php 
if ($prio == 'hoch'
{
echo 
'
<input type="radio" name="prio" value="hoch" checked >Hoch<br> 
<input type="radio" name="prio" value="mittel" >Mittel<br>
<input type="radio" name="prio" value="gering" >Gering<br> '



else if (
$prio == 'mittel')
{
echo 
'
<input type="radio" name="prio" value="hoch" >Hoch<br> 
<input type="radio" name="prio" value="mittel" checked>Mittel<br>
<input type="radio" name="prio" value="gering" >Gering<br> '




else 
{
echo 
'
<input type="radio" name="prio" value="hoch" >Hoch<br> 
<input type="radio" name="prio" value="mittel" >Mittel<br>
<input type="radio" name="prio" value="gering" checked>Gering<br> '



?>
</td>
</tr>
 
 
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<td valign="top" width="*">Ist Zustand:*</td>
<td valign="top"><textarea name="ist" cols="30" rows="4"><?php echo $ist ?></textarea></td>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Ma&szlig;nahme:*</b></td>
<td valign="top"><textarea name="massnahme" cols="30" rows="4"><?php echo $massnahme?></textarea></td>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Massnahme erfolgreich?*</td>
<td valign="top">
<?php 
if ($mass == 'yes'
{
echo 
'
<input type="radio" name="mass" value="yes" checked >Ja<br> 
<input type="radio" name="mass" value="no" >Nein<br> '



else 
{
echo 
'
<input type="radio" name="mass" value="yes" >Ja<br> 
<input type="radio" name="mass" value="no" checked>Nein<br> '




?>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Verantwortlicher:*</td>
<td valign="top">
<select name="id_v"> 
<option value="">W&auml;hlen Sie</option>
<?php 
$sql 
"SELECT id_v,v_name FROM verant";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
echo 
"<option value="$row['id_v'].">
$row['v_name'] . 
"</option>";

?>
</select></td>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<td valign="top">Ausf&uuml;hrender:*</td>
<td valign="top">
<select name="id_k"> 
<option value="">W&auml;hlen Sie</option>
<?php 
$sql 
"SELECT id_k,k_name FROM knecht";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
echo 
"<option value="$row['id_k'].">
$row['k_name'] . 
"</option>";

?> 
</select></td>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Quelle:*</td>
<td valign="top">
<select name="quelle" size="1" > 
<?php 

if ($quelle == 'A'
{
echo 
'
<option value ></option> 
<option value="OHSAS">OHSAS</option> 
<option value="A" selected>A</option> 
<option value="P">P</option> 
<option value="Q">Q</option> 
<option value="U">U</option> '



else if (
$quelle == 'P'
{
echo 
'
<option value ></option> 
<option value="OHSAS">OHSAS</option> 
<option value="A">A</option> 
<option value="P" selected>P</option> 
<option value="Q">Q</option> 
<option value="U">U</option> '


else if (
$quelle == 'Q'
{
echo 
'
<option value ></option> 
<option value="OHSAS">OHSAS</option> 
<option value="A">A</option> 
<option value="P">P</option> 
<option value="Q" selected>Q</option> 
<option value="U">U</option> '


else
{
echo 
'
<option value ></option> 
<option value="OHSAS">OHSAS</option> 
<option value="A">A</option> 
<option value="P">P</option> 
<option value="Q">Q</option> 
<option value="U" selected>U</option> '



?>
</select>
</td>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Bearbeitungsstand:</b></td>
<td> <?php 
if ($stand == 'offen'
{
echo 
'
<input type="radio" name="stand" value="offen" checked >Offen<br> 
<input type="radio" name="stand" value="bearbeitung" >In Bearbeitung<br>
<input type="radio" name="stand" value="erledigt" >Erledigt<br> '



else if (
$stand == 'bearbeitung'
{
echo 
'
<input type="radio" name="stand" value="offen" >Offen<br> 
<input type="radio" name="stand" value="bearbeitung" checked>In Bearbeitung<br>
<input type="radio" name="stand" value="erledigt" >Erledigt<br> '




else 
{
echo 
'
<input type="radio" name="stand" value="offen" >Offen<br> 
<input type="radio" name="stand" value="bearbeitung" >In Bearbeitung<br>
<input type="radio" name="stand" value="erledigt" checked>Erledigt<br> '



?></td>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Bemerkung:</b></td>
<td><textarea name="Bemerkung" cols="25" rows="4"><?php echo $Bemerkung ?></textarea></td>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Eingetragen von :</b></td>
<td><input name="eingetragen" type="text" size="3" maxlength="5"
value='<?php echo $eingetragen ?>'>&nbsp;[Namensk&uuml;rzel]</td>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr>
<td valign="top">Anhang hochladen:</b>
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000">
</td><td><?php echo $name ?>
<input name="userfile" type="file" id="userfile" ></td>
</tr>
<tr><td colspan="2"><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td></tr>
<tr><td><img src="img/blank.gif" height="10" border="0" alt=""></td>
<td colspan="1"><input type="submit" value="&Auml;ndern" name="upload" class="box" id="upload">
<input type="reset" value="Daten l&ouml;schen" ></td>
</tr>
</table>
</center>
</form>


</div>
</div>

</div>
</div>
 
 
 
</body>
</html>
change_befehl.php
PHP-Code:
<?php

include ("config/conn_db.php");
$id_w =$_POST["id_w"];
$ist =$_POST["ist"];
$frist =$_POST["frist"];
$Bemerkung =$_POST["Bemerkung"];
$massnahme =$_POST["massnahme"];
$prio =$_POST["prio"];
$mass =$_POST["mass"];
$bcolor =$_POST["bcolor"];
$quelle =$_POST["quelle"];
$stand =$_POST["stand"];
$eingetragen =$_POST["eingetragen"];
$v_name =$_POST["v_name"];
$id_v =$_POST["id_v"];
$k_name =$_POST["k_name"];
$id_k =$_POST["id_k"];
$upload =$_POST["upload"];
 
 
if(isset(
$_POST['upload']) && $_FILES['userfile']['size'] > 0)
{
$fileName $_FILES['userfile']['name'];
$tmpName $_FILES['userfile']['tmp_name'];
$fileSize $_FILES['userfile']['size'];
$fileType $_FILES['userfile']['type'];
$fp fopen($tmpName'r');
$content fread($fpfilesize($tmpName));
$content addslashes($content);
fclose($fp);
if(!
get_magic_quotes_gpc())
{
$fileName addslashes($fileName);
}
}
 
$result mysql_query
("UPDATE ww,knecht,verant set 
ist ='"
.$_POST['ist']."',
frist ='"
.$_POST['frist']."',
Bemerkung ='"
.$_POST['Bemerkung']."',
massnahme ='"
.$_POST['massnahme']."',
prio ='"
.$_POST['prio']."',
mass ='"
.$_POST['mass']."',
bcolor ='"
.$_POST['bcolor']."',
quelle ='"
.$_POST['quelle']."',
stand ='"
.$_POST['stand']."',
eingetragen ='"
.$_POST['eingetragen']."',
v_name ='"
.$_POST['v_name']."',
id_v ='"
.$_POST['id_v']."',
k_name ='"
.$_POST['k_name']."',
id_k ='"
.$_POST['id_k']."',
name ='$fileName',
size ='$fileSize',
type ='$fileType',
content ='$content'
 
WHERE 
id_w='"
.$_POST['id_w']."' and
abteilung='Walzwerk'"
,$db_link);
$row = @mysql_fetch_array($result);
mysql_close();


echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=q_ansehen.php">'?>
<center>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr><td>
<b style="color:white;font-size:14px"><br><br>
Bitte haben Sie einen Moment Geduld...</td></tr>
</table>
</center>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 08:36
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ist an folgender Passage nicht verständlich?

Zitat:
Wenn du Quelltext mitschicken willst, ist das schon einmal sehr löblich. So kann man sich ein gutes Bild davon machen, was du versuchst. Beschränke dich hier allerdings auf relevante Stellen. Dein komplettes Script mitzuschicken wird nur dafür sorgen, dass potentielle Helfer dein Hilfegesuch entnervt betrachten, da keiner Lust und Zeit hat, dir die Arbeit abzunehmen und die Codestelle zu suchen, wo es brennt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 09:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und brich um Himmels willen deinen Quellcode um. Hier scrollt man ja kilometerweit nach rechts.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 09:56
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, also um dem QT bündig zu schreiben:
Mein Verdachte: da ich ja 3 tabellen benutze und die verknüpfungen nicht wirklich im update befehl berücksichtige??
die Update Datei:

<?php

include ("config/conn_db.php");
$ist =$_POST["ist"];

$id_w =$_POST["id_w"];


$result = mysql_query
("UPDATE table1,table2,table3 set
ist ='".$_POST['ist']."'

WHERE
id_w='".$_POST['id_w']."' and
abteilung='Walzwerk'",$db_link);
$row = @mysql_fetch_array($result);
mysql_close();


echo'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=ansehen.php">'; ?>

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 10:39
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, also um dem QT bündig zu schreiben:
Mein Verdachte: da ich ja 3 tabellen benutze und die verknüpfungen nicht wirklich im update befehl berücksichtige??
die Update Datei:

<?php

include ("config/conn_db.php");
$ist =$_POST["ist"];

$id_w =$_POST["id_w"];


$result = mysql_query
("UPDATE table1,table2,table3 set
ist ='".$_POST['ist']."'

WHERE
id_w='".$_POST['id_w']."' and
abteilung='Walzwerk'",$db_link);
$row = @mysql_fetch_array($result);
mysql_close();


echo'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=ansehen.php">'; ?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 10:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte lern die Grundlagen. Du machst im Prinzip alles falsch, was man falsch machen kann. Und auf jedes Problem einzeln einzugehen würde vermutlich mehrere Tage oder Wochen erfordern.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 10:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

pack mal ein or die(mysql_error()) hinter mysql_query. Dann bekommst du eine schöne Fehlermeldung zu Gesicht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 10:47
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Bitte lern die Grundlagen. Du machst im Prinzip alles falsch, was man falsch machen kann. Und auf jedes Problem einzeln einzugehen würde vermutlich mehrere Tage oder Wochen erfordern.
ich finds echt krass, dass du so abgehst. ich hab meinen quelltext im Ganzen und gekürzt gepostet mit Vermutung wo das Problem liegen kann und du erzählst mir ich mach alles falsch?! ich brauch Hilfe/Tipps und keine demotivierende Sprüche!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 10:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
ich finds echt krass, dass du so abgehst. ich hab meinen quelltext im Ganzen und gekürzt gepostet mit Vermutung wo das Problem liegen kann und du erzählst mir ich mach alles falsch?! ich brauch Hilfe/Tipps und keine demotivierende Sprüche!!
Na gut, für den Anfang ein paar konstruktive Hinweise:

Du verwendest POST-Werte direkt in einem SQL-Query, was aber zu SQL-Injections führen kann. Du solltest Werte in SQL-Queries immer escapen oder casten.

Du unterdrückst Fehlermeldungen mit @. Warum machst du das?

mysql_fetch_array() ist bei einem Update-Query unnötig und falsch. Welche Werte willst du da auslesen?

mysql_close() ist unnötig, weil PHP sowieso die Datenbankverbindungen am Script-Ende schließt.

SELECT * sollte man nicht verwenden, sondern man sollte genau die Spalten selektieren, die man haben möchte (auch wenns alle sind).

Du solltest dich mal über JOINs informieren. Das Kreuzprodukt in deiner Select-Abfrage sieht irgendwie nicht gewollt aus.

mysql_result() kannst du dir sparen, wenn du alle Werte in ein Array oder ein Objekt schreibst. Was zur nächsten Sache führt: Es macht keinen Sinn zig Variablen für einzelne Werte zu erstellen. Fasse die Werte, die zusammen gehören, in eine Variable.

Du hältst dich nicht an das EVA-Prinzip. Datenbankabfragen haben inmitten von HTML-Code nichts zu suchen. Erst die Eingabe, dann die Verarbeitung (zB. mit der Datenbank) und erst ganz zum Schluss, wenn alles vollendet ist, den HTML-Code ausgeben.

Du missbrauchst HTML-Tabellen fürs Layout. Nicht HTML ist fürs Aussehen der Webseite zuständig, sondern CSS. HTML dient nur zur Strukturierung des Contents.

<center> ist veraltet und sollte nicht mehr verwendet werden.

<meta> Tags gehören in den HTML-Header und nicht in den Body.


Das sind aber alles Grundlagen, die du lernen müsstest, bevor du anfängst produktiv zu programmieren.

Geändert von h3ll (09-04-2010 um 11:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-04-2010, 11:21
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
ich finds echt krass, dass du so abgehst. ich hab meinen quelltext im Ganzen und gekürzt gepostet mit Vermutung wo das Problem liegen kann und du erzählst mir ich mach alles falsch?! ich brauch Hilfe/Tipps und keine demotivierende Sprüche!!
Und ich finde es krass, dass du offensichtlich immer noch nicht Regeln gelesen und deinen Post angepasst hast!

Mal ganz abgesehen davon, dass du doch offensichtlich schon geschnallt hast, dass wir hier Code-Tags haben und du im zweiten Post unsäglichen Blödsinn raushaust. Was wir hier brauchen sind Leute, die sich an Regeln halten können, und keine Idioten die Glauben Ihre Probleme seien die wichtigsten der Welt.

Sobald du dich an die Regeln hälst, sind hier alle Leute mit Freuden bereit dir zu helfen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL allgemein] UPDATE-Befehl funzt nicht iron_net SQL / Datenbanken 4 25-04-2006 16:59
Update funzt nicht galaxy2 SQL / Datenbanken 3 16-06-2005 16:37
UPDATE funzt nicht... LeX@PHP SQL / Datenbanken 30 30-03-2005 12:22
Update funzt bei mir nicht. hoschy SQL / Datenbanken 2 13-07-2004 16:01
Update funzt nicht Toast SQL / Datenbanken 2 18-05-2004 22:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:05 Uhr.