php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 17:05
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Prüfen ob Wert in Menge (SET)

Hi,

ich habe eine SQL-Abfrage, bei der ich prüfen muss, ob das Feld "statustext" bestimmte Werte enthält.
Es gibt insgesamt 25 verschiedene Werte und ich muss auf 7 prüfen.

Derzeit mache ich das mit
... WHERE (statustext = 'a' OR statustext = 'b' OR ... OR statustext = 'g') AND ...

Gibt es dafür eine bessere Lösung via z.b:
... WHERE statustext in ['a', 'b', ..., 'g'] AND ... ?

Vielen Dank.


gruß
Piremilok
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 17:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn die Werte durch ein Komma getrennt sind, hilft FIND_IN_SET

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 17:37
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn es nur auf einen einzelnen buchstaben ankommt, könntest du auch switch .. case benutzen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2010, 23:31
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

es geht eher um ganze Wörter.
Da ist das von Kropff eigentlich schon richtig.
Ich habe jetzt zwar keine Kommas dabei, aber was wäre wenn?

Vielen Dank schon einmal.
Hat mir sehr weitergeholfen.

gruß
Piremilok
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 09:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit Kommata funktioniert das. Vielleicht hast du auch einen Designfehler begangen. Poste doch mal die Struktur der Datenbank nd erläutere Die Beziehung der Tabellen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 10:37
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Gibt es dafür eine bessere Lösung via z.b:
... WHERE statustext in ['a', 'b', ..., 'g'] AND ... ?
Warum nicht so:
Code:
... WHERE statustext IN ('a','b','g') AND ...
??
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-07-2010, 15:45
Piremilok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Piremilok ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 95
Piremilok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

warte, ich such den Smilie...
Ah, gefunden:



Vielen Dank! Genau das ist es, was ich gesucht habe und leider war ich nicht fähig runde Klammern statt eckiger zu verwenden. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen echt nicht mehr!

gruß
Piremilok
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datensatz suchen und mittels ID eien weiteren wert prüfen slzoom SQL / Datenbanken 2 06-07-2008 11:43
prüfen ob ein Wert in einem String doppelt vorkommt sanktusm PHP Developer Forum 3 24-02-2008 17:48
Prüfen ob wert angegeben !? christian000 PHP Developer Forum 11 12-09-2005 18:08
prüfen ob der letzte mysql wert gerade oder ungerade ist napsio PHP Developer Forum 4 31-10-2004 13:16
[MySQL] Prüfen ob ein Wert in mehrerern Datensätzen vorhanden ist Hazzardous SQL / Datenbanken 1 15-08-2004 16:12

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:10 Uhr.