php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 03-04-2008, 13:18
sleepy00
 Newbie
Links : Onlinestatus : sleepy00 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 4
sleepy00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sleepy00 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
1. PHP-Code-Tags verwenden
Die werde eh verwendet: <?php... ?>

Zitat:
2. Alle @ vor den Funktionen entfernen
Wurden entfernt, hat nichts gebracht

Zitat:
3. OR die(mysql_error()) benutzen um MySql Probleme einzugrenzen
Da muss ich ja dann mit Strings arbeiten wie $result oder? da muss ja alles umschreiben?!?

lg
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-04-2008, 12:26
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Die werde eh verwendet: <?php... ?>
Nicht diese Tags, sondern jene des Forums z.B.
PHP-Code:
<?php
echo 'Hallo Welt';
?>
Und dein error_reporting() ist voll aufgedreht wie bereits in diesem Thread erwähnt und es auch in den Regeln steht?
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL|E_STRICT);
ini_set('display_errors','1'); 
Zeigt PHP keine Fehlermeldungen?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 09:40
sleepy00
 Newbie
Links : Onlinestatus : sleepy00 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 4
sleepy00 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sleepy00 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo

Mein Error-Report habe ich umgstellt auf
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
Beim Öffnen der Seite neu.php beomme ich bei Username folgendes Komment dazu:
Zitat:
Undefined index: username in /data/apache/users/kilu.de/cendens/www/neu.php on line 36
Line 35 und 36 =
PHP-Code:
    <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>

Hier nochmal der code

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);


session_start();
if(!
session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
  
header("location:index.php");
  die;
}
require(
"connect.inc.php");
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Neuen Benutzer anlegen</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div style="width:100%; border:#000000 1px solid;">
        <div style="width:30%; float:left;">
        <?php
            
include "menu.php";
        
?>
        </div>
        
<?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
<form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
<table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="left">
  <tr>
    <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
    <b>Neuen Benutzer anlegen</b>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
   <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
    <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort wiederholen</td>
    <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password2" size="20" class="input"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
    <input type="submit" name="submit" value="Benutzer anlegen" class="button">
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
    <a href="sichere_seite.php">Zurück zur Admin-Seite</a>
   </td>
  </tr>
</table>
</form>
<?php
error_reporting
(E_ALL);

}elseif(!isset(
$_POST['username']) || $_POST['username'] == ""){
  echo 
'<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="neu.php">Zurück</a></p>';
}elseif(!isset(
$_POST['password']) || $_POST['password'] == "") {
  echo 
'<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="neu.php">Zurück</a></p>';
}elseif(
$_POST['password'] != $_POST['password2']) {
  echo 
'<form action="neu.php" method="post">';
  echo 
'<p align="center">Die Passwörter stimmen nicht überein!<br><br>';
  echo 
'<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
  echo 
'<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
  echo 
'</form>';
}else{
  
$query mysql_query("SELECT user FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'");
  
$result mysql_fetch_array($query);
  if(
$_POST['username'] == $result['user']) {
    echo 
'<p align="center">Sorry, dieser Benutzername ist leider schon vergeben!<br><br><a href="neu.php">Zurück</a></p>';
    die;
  }else{
    
$username $_POST['username'];
    
$pass md5($_POST['password']);
    if(
$insert mysql_query("INSERT INTO USERS SET user = '$username', pass = '$pass'")) {
      echo 
'<p align="center">Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt!<br><br><a href="sichere_seite.php">Zur Admin-Seite</a></p>';
    }else{
      echo 
'<p align="center">Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="neu.php">Zurück</a></p>';
    }
  }
}
?>
</body>
</html>
ich weiß leider nicht, wie ich mit der Schriftart dort umgehen muss...
thx im voraus
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 10:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Statt
PHP-Code:
<td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" class="input"
<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
besser
PHP-Code:
<td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" class="input"
<?php if(isset($_POST['username'])) { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
Und die Fehlermeldung beim Erstellen des Benutzers muss du genauer untersuchen
PHP-Code:
$sql "INSERT INTO USERS SET user = '$username', pass = '$pass'"
if(
$insert mysql_query($sql) OR die(myslq_error())) {
      echo 
'<p align="center">Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt!<br><br><a href="sichere_seite.php">Zur Admin-Seite</a></p>';
    }else{
      echo 
'<p align="center">Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="neu.php">Zurück</a></p>';
    } 
Wird ein Fehler bezüglich der Query angezeigt?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 10-04-2008, 10:12
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@jahlives du hast da einen Buchstaben-Dreher

Zitat:
PHP-Code:
if($insert mysql_query($sql) OR die(myslq_error())) { 
Ich befürchte das wird sonst wieder einfach so kopiert....
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 15-04-2008, 20:55
miglo1
 Newbie
Links : Onlinestatus : miglo1 ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 1
miglo1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kann user nicht löschen

hi leute mein erstes post hier
nach dem ich nach ein wenig durchstöbern des forums die problematik mit der anmeldung ( pw ist falsch) aus dem weg geräumt habe tritt bei mir wenn ich mich löschen will diese fehlermeldung aus dem deleteuser.php
---Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!----

PHP-Code:
$result = @mysql_fetch_object($query) or die("Kann kein Objekt aus der Abfrage bilden!"); 
anmeldung , neuen user anlegen , alle registrierte user anzeigen funktioniert tadellos

wäre für tipps dankbar
grüsse
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 19-04-2008, 18:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte diesen Thread hier mal befolgen:
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

1) @ hat da nichts zu suchen.
2) Die selbst erfundene Fehlermeldung ist totaler Unsinn, du könntest auch schreiben "Parse Error" das wäre vermutlich ähnlich falsch und bringt dich dem eigentlichen Problem auch nicht näher.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:19 Uhr.