php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > User pages
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


User pages Hier könnt ihr anderen Usern eure Seite vorstellen und Bewertungen, Anregungen und Kritik sammeln. Reine Werbepostings sind auch in diesem Forum verboten!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 12:17
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard shoutbox-alternative: pin-o-mat.de

nach langer zeit wollte ich doch mal wieder was vorstellen:

es ist sinnlos, zweckfrei und vollkommen überflüssig, macht aber spass. der pin-o-mat.

der pin-o-mat ist eine virtuelle pinwand, auf der besucher eine kurze notiz auf schwimmenden stickern hinterlassen können. das ganze basiert auf javascript & flash.

sieht man mal vom opera ab, funktionieren alle mehr oder weniger aktuellen browser unter windows.

schauts euch mal an und schreibt mal was dazu.
__________________
Kissolino.com

Geändert von Wurzel (10-11-2006 um 15:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 17:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: shoutbox-alternative: pin-o-mat.de

Was soll denn das Opera-Gebashe eigentlich schon wieder?
Im Opera 8.54/Win erhalte ich ein auf den ersten Blick identisches Ergebnis wie im FF 1.5 und IE 6 - wobei letzterer mich natürlich noch fragt, ob ich Active-X zulassen möchte.

Wäre schön, wenn man das Eingabefeld für neue Nachrichten auch noch verschieben könnte - so wie es in der Demo da unten rumhängt und beim öffnen dann auch noch die gesamte Seite verlängert und ich erst runterscrollen muss, ist es etwas unschön.
Btw: Wieso lande ich beim Klick auf Nachricht anpinnen eigentlich auf dem Anker "#"? Wenn die Seite mal länger wäre, würde das ja auch noch automatisch wieder nach oben springen. Dem onclick da bitte noch ein return false spendieren.


Dass der ganze Code per document.write ins Dokument geschrieben wird, finde ich persönlich auch unschön - das ist m.E. wenig "unobstrusive". Abgesehen davon, funktioniert es damit bei "echtem" XHTML (als XML ausgeliefert) nicht mehr.
(Allerdings gebe ich zu, dass das dynamische Erzeugen von <object> im IE etwas tricky werden kann.)


Und gibt es eine Bechränkung, wie viele Nachrichten angezeigt werden? Sonst pflastert das ja die ganze Seite zu, und ich sehe vom eigentlichen Inhalt gar nichts mehr.
In Bezug darauf wäre es auch schön, wenn man die Boxen nicht nur verschieben, sondern durch ein [x] auch komplett verschwinden lassen könnte. Und ein "Schliesse alle Boxen"-Button wäre auch nett, damit das Aufräumen nicht so lange dauert.


Als Spielerei OK, aber wenn das praktisch zum Einsatz kommt, hast du damit m.E. zu den Layer-Ads der Welt noch eine weitere Nervigkeit geschenkt. Aber gut, ob man sowas einsetzt, bleibt ja immer noch jedem Seitenbetreiber selbst überlassen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 17:35
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: shoutbox-alternative: pin-o-mat.de

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Was soll denn das Opera-Gebashe eigentlich schon wieder?
Im Opera 8.54/Win erhalte ich ein auf den ersten Blick identisches Ergebnis wie im FF 1.5 und IE 6 - wobei letzterer mich natürlich noch fragt, ob ich Active-X zulassen möchte.
ich hab nix gegen opera, hab nur ab 7.?? aufgehört, updates zu fahren. funktioniert im 8er auch die transparenz des flash-objektes?
Zitat:
Wäre schön, wenn man das Eingabefeld für neue Nachrichten auch noch verschieben könnte - so wie es in der Demo da unten rumhängt und beim öffnen dann auch noch die gesamte Seite verlängert und ich erst runterscrollen muss, ist es etwas unschön.
kann man doch. aber vielleicht verpass ich dem noch eine extra anfass-ecke.
Zitat:
Btw: Wieso lande ich beim Klick auf Nachricht anpinnen eigentlich auf dem Anker "#"? Wenn die Seite mal länger wäre, würde das ja auch noch automatisch wieder nach oben springen. Dem onclick da bitte noch ein return false spendieren.
done
Zitat:
Und gibt es eine Bechränkung, wie viele Nachrichten angezeigt werden? Sonst pflastert das ja die ganze Seite zu, und ich sehe vom eigentlichen Inhalt gar nichts mehr.
ja, kannst du einstellen
Zitat:

In Bezug darauf wäre es auch schön, wenn man die Boxen nicht nur verschieben, sondern durch ein [x] auch komplett verschwinden lassen könnte. Und ein "Schliesse alle Boxen"-Button wäre auch nett, damit das Aufräumen nicht so lange dauert.
denke ich mal drüber nach
Zitat:
Als Spielerei OK, aber wenn das praktisch zum Einsatz kommt, hast du damit m.E. zu den Layer-Ads der Welt noch eine weitere Nervigkeit geschenkt. Aber gut, ob man sowas einsetzt, bleibt ja immer noch jedem Seitenbetreiber selbst überlassen.
naja, ist halt die frage, wie man es einsetzt. wenn ein seitenbetreiber das tatsächlich auf allen seiten einbaut ... wär schon blöd. ansonsten, wie gesagt, spielerei. aber spielen wir nicht alle gerne?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 10:43
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi Wurzel

guck dir mal diesen Pin-O-Mat an, funkzt auch mit dem Opera.
__________________
4cms.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 12:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@wurzel
das mit dem flash ist so ne sache ....
habe hier unter linux nur die v7 laufen ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 12:34
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
@wurzel
das mit dem flash ist so ne sache ....
habe hier unter linux nur die v7 laufen ...
ich geh beim update auf v6 runter. die transparenz dürfte bei dir trotzdem flöten gehen. geht das javascript?

@butschy
gesehen hab ich das. ist schon etwas älter und nicht wirklich hübsch (meine pers. meinung)
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 14:14
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also mit Flash gibt's bei mir unter Linux keine Probleme (hab Flash Player 9). Nur halt Transparenz fehlt (unterstützt Flash unter Linux afaik noch nicht). Verschieben geht überhaupt nicht, und wenn ich auf das X klicke, dann kommt eine JS-Fehlermeldung "hideMe is not defined" (auf der Designs Seite, in der Demo geht es jetzt wieder).
Und es gibt scheinbar noch ein Problem mit Umlauten - "Ich begrüße Sie" wurde zu "Ich begr?Sie".
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 14:18
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
geht das javascript?
wenn du mir sagst, wo eines sein soll? *gg*


Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Also mit Flash gibt's bei mir unter Linux keine Probleme (hab Flash Player 9).
wo ist das deb-packet dazu?

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Und es gibt scheinbar noch ein Problem mit Umlauten - "Ich begrüße Sie" wurde zu "Ich begr?Sie".
das liegt meist nur an einem falsch definiertem zeichensatz ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 14:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

flash scheint nun zu funktionieren. die close-dinger auch.. ;-) verschieben geht nicht.

nur die links aus dem swf heraus blockiert mein PU-blocker ... da geht bei mir nix mehr ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 14:33
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
Also mit Flash gibt's bei mir unter Linux keine Probleme (hab Flash Player 9). Nur halt Transparenz fehlt (unterstützt Flash unter Linux afaik noch nicht).
ist jetzt auch flash6 ... ich hab mal im flshforum nachgeschaut, scheint bei einigen browser nicht so zu laufen *grml*
Zitat:
und wenn ich auf das X klicke, dann kommt eine JS-Fehlermeldung "hideMe is not defined" (auf der Designs Seite, in der Demo geht es jetzt wieder).
nicht spielen, wenn ich dateien aktualisiere
Zitat:
Und es gibt scheinbar noch ein Problem mit Umlauten - "Ich begrüße Sie" wurde zu "Ich begr?Sie".
kleiner bug, da hatte ich mich selbst ausgetrickst. gefixed.

könnt ihr mit eurem linux unten das formular verschieben?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-11-2006, 16:08
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
könnt ihr mit eurem linux unten das formular verschieben?
Ja, aber nur ein einziges Mal. Danach klappt es sich auf und anschließend kann ich es gar nicht mehr verschieben, egal ob ich es wieder einklappe oder nicht. Das ist allerdings unter Windows genau das gleiche Verhalten.

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
wo ist das deb-packet dazu?
Keine Ahnung. Mit Debian Paketen hab ich nix am Hut. Du gehst auf http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer9.html, klickst auf "Download Installer for Linux" und kopierst die libflashplayer.so aus dem Archiv nach ~/.mozilla/plugins/. Danach startest du Firefox neu und gehst auf http://www.adobe.com/products/flash/about/. Der zeigt dir dann an, welche Version du installiert hast (sollte 9,0,21,55 sein). Ist dann allerdings nur eine Beta Version, aber unter Linux ist eh alles Beta auch wenn es meistens nicht explizit dabeisteht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 09:02
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Hopka.
werde ich testen ;-)


@wurzel
das eingabeding kann ich verschieben. es liegt aber dann HINTER den flash-post#its.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 09:07
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hopka
[...] kopierst die libflashplayer.so aus dem Archiv nach ~/.mozilla/plugins/. [...]
habs nach "/usr/lib/mozilla/plugins" geschubst. dann gehts auch mit meinem epiphany. ;-)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:19 Uhr.