php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > User pages
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


User pages Hier könnt ihr anderen Usern eure Seite vorstellen und Bewertungen, Anregungen und Kritik sammeln. Reine Werbepostings sind auch in diesem Forum verboten!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 22:11
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard MyWebsolution.de - PHP Tutorials und Co.

Hey,

ich möchte meine Seite http://www.mywebsolution.de vorstellen.

Wie der Titel schon sagt, geht es inhaltlich hauptsächlich um PHP in Form von Tutorials. Bisher sind noch nciht soo viele online, aber ich arbeite erst seit 2 1/2 Monaten an dem Projekt, das als besondere Lernleistungs als Ersatz eines 5. Prüfungsfaches im Abitur entsteht.

In den letzten beiden Tagen habe ich das Design mal etwas gründlicher überarbeitet und hoffe, dass es jetzt ganz passabel aussieht.

Es wäre nett, wenn ihr die Seite mal testen könntet, auch etwas intensiver wenns nicht zu viele Umstände macht (Registrierung/ Forum / Bewertung) weil ich das bisher halt nur durch mich testen konnte, aber da übersieht man ja in der Regel immer etwas..

Grüße
Hamster
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 13:00
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

[list=1][*]Design - welches Design? Sieht hässlich aus[*]Best view IE - da bekomm ich schon das kotzen und ein Grund mehr die Seite nicht zu mögen[*]Tabellenlayout *würg*[/list=1]
Btw.: Was ist das für ein CMS?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 13:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

4. Niemand braucht deine Datums- und Zeitanzeige. Jeder hat eine Uhr auf seinem Desktop!
5. Der Titel "Sidebar" für eine Seitenleiste hat Null Informationsgehalt.
6. Deine Seite ist selbst ihr einziger "Partner"?

Übrigens: Der Tipp "Dateiendung herausfinden" ist fürn Skat; siehe getExtension('noext'). Weiteren Code habe ich mir nicht angesehen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 21:55
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:

1. Design - welches Design? Sieht hässlich aus
2. Best view IE - da bekomm ich schon das kotzen und ein Grund mehr die Seite nicht zu mögen

3. Tabellenlayout *würg*


Btw.: Was ist das für ein CMS?
Hab Design nochmal überarbeitet.. wenn man es jetzt so nennen kann

Notorischer Hasser von MS Produkten?

3. Hab noch nie mit div gearbeitet :/

Kein CMS.. alles selfmade

Zitat:
4. Niemand braucht deine Datums- und Zeitanzeige. Jeder hat eine Uhr auf seinem Desktop!
5. Der Titel "Sidebar" für eine Seitenleiste hat Null Informationsgehalt.
6. Deine Seite ist selbst ihr einziger "Partner"?

Übrigens: Der Tipp "Dateiendung herausfinden" ist fürn Skat; siehe getExtension('noext'). Weiteren Code habe ich mir nicht angesehen.
4. k.. Was könnte man dort stattdessen plazieren?
5. Wie könnte die Aufteilung deiner Meinung nach aussehen?
6. War nur zum Testen da, um zu schaun wies aussieht. Hab mich noch nicht um Partner bemüht, schließlich ist die Seite ja noch nicht fertig, und, wies sich sich anhört auch noch nicht vorzeigbar.

Aber speziell dazu, wie kommt man eigentlich als "neue" Seite zu Partnerseiten?

getExtension('noext').. sagt mir nix, was is das? Manual kennts auch nicht..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 23:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Hirnhamster
getExtension('noext').. sagt mir nix, was is das? Manual kennts auch nicht..
*lol* Kennst du nicht mal deine eigenen Inhalte ...?

Das ist die Funktion, die du auf http://www.mywebsolution.de/tipps/2/...ausfinden.html präsentierst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 23:57
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahso.. dachte es gibt in PHP schon ne eigene Funktion, die die Dateiendung liefert.

Bei mir im Script heißt die Funktion findeEndung(), ich habs damals nur für den Tipp in englisch geschrieben, deswegen kams mir nich bekannt vor
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 00:04
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, es gibt keine PHP built-in Funktion dafür. Probier doch mal aus, was
PHP-Code:
echo getExtension('sirtaki'); 
ausgibt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 00:19
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Thx für den Hinweis

Habs geändert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 14:45
RanzigeMilch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RanzigeMilch ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Darmstadt
Beiträge: 757
RanzigeMilch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
RanzigeMilch eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie willst du denn tips für html anbieten wenn du noch nie mit divs gearbeitet hast??
soll jeder user in die vergangenheit reisen?
ansonsten find ich das "Logo" mit der Maus und dem Hamster ganz nett.
allerdings ist mir die seite insgesammt irgendwie zu grau...
rechts hast du centrierte informationtn -> dafür gehört dir der hintern versohlt...
ja und diese Punktspielereien .: pder ::blabla:: sind auch net jedermanns sache..

(den quellcode oder die webdeveloperausgabe hab ich mir lieber nicht angesehen)
__________________
Die Milch bleibt ranzig!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 01:06
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab das Layout jetzt noch mal komplett anders gemacht
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 12:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Viel besser!

Der Handschriftzug im Header würde super zum Blog eines sentimentalen Girlies passen, aber nicht so richtig zu deinen praktischen bis technischen Inhalten.

Die ::-Spielerei stört jetzt noch mehr als vorher.

Links sollten nicht einfach nur bold sein. So sind sie nämlich von fettem Text nicht zu unterscheiden. Gib ihnen wenigstens noch ein underline oder wenn das zu viel ist, nur underline ohne bold.

Allgemein hat die Seite deutlich an Übersichtlichkeit gewonnen. Du bist auf dem Weg, die Richtung stimmt, aber du mußt noch ein Stück gehen...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 16:34
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Viel besser!
Thx

Zitat:
Der Handschriftzug im Header würde super zum Blog eines sentimentalen Girlies passen, aber nicht so richtig zu deinen praktischen bis technischen Inhalten.
Hab ich nun schon öfter gehört ..
Hast du nen Tipp dazu, oder ne passende Schriftart?


Zitat:
Links sollten nicht einfach nur bold sein. So sind sie nämlich von fettem Text nicht zu unterscheiden. Gib ihnen wenigstens noch ein underline oder wenn das zu viel ist, nur underline ohne bold.
kk, mach ich

Zitat:
Allgemein hat die Seite deutlich an Übersichtlichkeit gewonnen. Du bist auf dem Weg, die Richtung stimmt, aber du mußt noch ein Stück gehen...
Danke.. ich geb mir Mühe
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 16:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ne Kleinigkeit zum Thema Verlinkung:

In der Sidebar verlinkst du immer auf http://www.mywebsolution.de/thema, wobei /thema immer ein Ordner zu sein scheint - was dann erst mal einen Redirect auf http://www.mywebsolution.de/thema/ auslöst. Also verlinke doch bitte gleich mit schließendem Slash, damit dieser Roundtrip entfällt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-12-2006, 18:42
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs geändert

dachte das wäre egal.. danke für den Hinweis
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 02:21
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Der Handschriftzug im Header würde super zum Blog eines sentimentalen Girlies passen
joh, genau. hat er aber zumindest konsequent durchgezogen, weil das tuffige rosa passt ganz gut dazu

ansonsten gefällt mir insgesamt die darstellung der schrift nicht - sieht ziemlich schlicht aus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:45 Uhr.