php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:25
dawson77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dawson77 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hohenfels
Beiträge: 10
dawson77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IP-Adresse als Domain-Name

Also, ich hoffe, ich blamier mich hier nicht völlig, aber ich hab folgende Frage:

Gibt es die Möglichkeit eine Homepage mit einer IP-Nummer aufzurufen ?
Ich dachte, jede Homepage hätte im Prinzip eine Nummer im Hintergrund, über die sie ebenfalls erreichbar wäre.

Jetzt wurde mir gesagt, dass dies nirgends, bei keinem Provider möglich wäre.
Stimmt das ?

Ich möchte nämlich für einen Hochzeits-Gag für meinen Freund eine HP einrichten, die er über eine Nummer, die wir ihm in einer Art Schnitzeljagd mitteilen, Stück für Stück, erreichen können soll.

Bitte helft mir, wär super.
Danke.

Ciao
Bernhard
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

grundsätz ist auch ein apache über eine ip erreichbar.
sofern der apache darauf konfiguriert ist, kann er auch deine seite anzeigen.

bei hostern wird es nur nicht funktionieren, da sie i.d.r. immer virtual-hosts drauf haben. d.h. dass mehrere namen unter der gleichen ip laufen. der server kann es nur durch den angeforderten domain-namen auflösen und die korrekte seite darstellen.

wenn du bei nem hoster die ip angibst, wirst du also niemals auf deine seite kommen. entweder es kommt nix, oder (was wahrscheinlicher ist) eine eigene seite des hosters selber.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:37
dawson77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dawson77 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hohenfels
Beiträge: 10
dawson77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IP-Adresse der HP

Also, wie ich das sehe, hab ich also keine Chance, den Gag so aufzubauen.

Schade.

Trotzdem danke für deine super-schnelle Antwort.


Ciao
Bernhard
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst dir einen root-server mit fester ip-adresse mieten...

@home kannst du es auch machen. allerdings hast du immer wechselnde ips dort.

oder du registierst dir einen schönen domain-namen....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 22:54
dawson77
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dawson77 ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Hohenfels
Beiträge: 10
dawson77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Root-Server mieten?

Hi nochmal.

Das mit dem Root-Server hört sich schon mal gar nicht so schlecht an.

Leider kann ich damit null und nix anfangen. Sorry.

Kurze Erklärung oder erklärender Link wär super.

Vielen Dank.

-Bärni-
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 23:23
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ein Root-Server ist ein Server, der nur für dich da ist, und auf den du Root-Zugriff (also als Admin) hast.

Der Vorschlag war aber nicht ernst gemeint denke ich. Ein Link gibts mal hier: http://www.schlund.de/index.php?page=server_home

Kannst dir ja einfach ne Domain registrieren, die fast nur aus Zahlen besteht (1 Buchstabe muss zumindest bei .de-Domains drin sein), und die für die Schnitzeljagd nehmen
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 08:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: IP-Adresse der HP

Zitat:
Original geschrieben von dawson77
Also, wie ich das sehe, hab ich also keine Chance, den Gag so aufzubauen.
na ja, ganz so vielleicht nicht.

aber unter einer bekannten domain kannst du ja immer noch ein unterverzeichnis anlegen, dessen name sich aus zahlen zusammensetzt o.ä.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 10:57
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

manche provider bieten auch virtuelle server mit fester ip. bei schlund z.b. geht das. hatte mal so´n teil. war aber scheisse teuer.
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:46 Uhr.