php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > Webmaster
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Webmaster Fragen rund um die Homepage. Hier könnt ihr eure Tips und Anregungen an andere Webmaster und Homepagebetreiber weitergeben.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 13:29
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Verständnisfrage zum Damainwechsel bei einem Projekt?

Hallo,
da ich mit meiner jetzigen TLD: "unterkunft.ws" für mein Projekt nicht wirklich der Glücklichste bin, möchte ich gerne auf eine andere Domain ".com" das vorhandene Projekt aufsetzen!

Nun konnte ich Heute(!) die "ferienwohnungen-ferienhaeuser.com" neu reggen (war lange belegt) - da diese zu der "ferienwohnungen-ferienhäuser.com" ja optimal passt (bitte keine Diskussion ob die Domain gefällt oder nicht.)

Da ich nun ein Projekt habe, was auf "Ferienwohnungen" und "Ferienhäuser" bereits optimiert & ausgelegt ist, leigt es ja auch sehr nahe, diese beiden Keys in der Domain auch zu haben :)

Wie gehe ich nun korrekt vor ?
1. Ich setze das "alte" Projekt mit der neuen Domain: ferienwohnungen-ferienhaeuser.com neu auf
2. leite per 301 die andere Domain: ferienwohnungen-ferienhäuser.com auf die andere weiter
3. leite die "alte Domain" unterkunft.ws auch per 301 auf die neue Domain

PR (bin ja eigentlich kein Fan von), Linkpartner etc. dürften durch die Umleitung per 301 erstmal nicht sehr betroffen sein oder doch ?
Grössere Einschränkungen sind auch nicht zu erwarten oder soll ich noch irgendetwas Wichtiges beachten, was ich jetzt vergessen habe ?

Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 14:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Grössere Einschränkungen sind auch nicht zu erwarten oder soll ich noch irgendetwas Wichtiges beachten, was ich jetzt vergessen habe?
Ja, wenn du die neue Domain eingerichtet hast, so dauert es ein paar Tage (meistens 1-2) bevor sich die DNS-Server aktualisiert haben. Wenn du von Anfang an mit einer Weiterleitung arbeitest, so läuft die unter Umständen ins Nirwana.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 15:06
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja, das ists chon klarr - ich muß auch erst noch einiges vorbereiten, so dass es sicher noch 1 Woche ca. dauern wird, bis der Umzug offizell durchgeführt werden wird.

Bis dahin soll auch der DNS-Umzug & Einrichtung übernommen wordens ein
Ich dachte nur, dass es etwa sgibt, was ich nicht bedacht habe - wa saber entscheidend und wichtig sein kann ?

Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 15:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Imho entstehen die größten Probleme immer in Verbindung mit einem KK-Antrag. Ansonsten hatte ich noch nie Probleme bei einem Umzug. Mach es einfach so. Neue Domain aufsetzen, einige Tage mit dem alten parallel betreiben. Dann von der alten Domain einen 301 senden und gleichzeitig (falls nötig) auf neue IP umstellen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-07-2009, 17:53
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Mir ist da noch was wichtiges eingefallen ?

Ich habe das Projekt mit einer DB.
Die DB steht auf "UTF-8 Unicode (utf8)" (utf8_generali_ci) - die Webseite selbst wird über den Header mit: "charset=ISO-8859-1" ausgegeben.

Eingabe von Wörtern mit Umlaute wurden auch richtig wieder ausgegeben, nur habe ich bis Heute immer Probleme mit Links, wenn hier Umlauteim Linktext vorkommen - sprich die Links führen dann immer zu einer "angeblich" nicht existierenden Seite - wa sirgendwie blöd ist.

Sollte es nicht so sein, dass wenn die DB in "UTF-8 Unicode (utf8)" steht, auch im Header das Gleiche angeben ist, also so:

PHP-Code:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"
Damit dann auch die Links mit Umlauten ordentlich dargestellt werden und auch funktionieren - also damit es dann so aussieht:

Bisher: meinedomain.tld/Europa/Deutschland/Flensburger+F%F6rde
Neu: meinedomain.tld/Europa/Deutschland/Flensburger+Förde (so hätte ich es gerne)

Sehe ich das jetzt so richtig oder falsch ?
Wen ich sowiso das Projekt unter einer neuen Domain aufsetze, dann kann ich auch gleich die DB richtig neu anlegen und es von Anfang an korrekt aussehen zu lassen!

Danke & Gruß Dirk

Geändert von japsa (18-07-2009 um 18:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme bei einem größeren PHP-Projekt. Soldiar PHP Developer Forum 35 06-11-2007 18:45
Interesse an einem Online Game Projekt? jochi Projekthilfe 0 08-05-2007 19:51
Mitwirken bei einem großen Projekt! Eddy2405 Projekthilfe 0 01-05-2007 09:28
[OOP] mehrere Klassendiagramme in einem Projekt? compuboy1010 PHP Developer Forum 6 25-07-2003 14:01
Wer hat Lust an einem Projekt mit zu arbeiten ? Mike PHP Developer Forum 4 29-12-2000 20:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:22 Uhr.