php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Windows (Client/Server)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Windows (Client/Server) Forum zum Austausch von Erfahrungen, Problemen, Tips und Tricks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 13:14
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Active Desktop Dokument neu schreiben

Hallo,
ich bin nicht sicher, ob ich hier richtig bin, aber versuchen wir es einmal.

WIN XP - Active Desktop - Apache - DocumentRoot: Festpalle H

In das Active Desktop Dokument ("active.html") habe ich eine Form eingebunden, die ein php-Script aufruft ("work.php").
Dieses Script soll "active.html" von H einlesen, ein paar Parameter ersetzen und wieder auf H schreiben.

Wenn ich auf "Senden" klicke, wird jedoch nur das "work.php" im Text-Editor aufgerufen, sonst geschieht nichts.

Ist das, was ich möchte, überhaupt möglich?

Danke für einen Tip, Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 13:16
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich versteh zwar nur die Hälfte, aber kann es sein, dass du versuchst, dein Dokument was auf dem Active Desktop angezeigt werden soll, über das Dateisystem holst? Du müsstest das schon über den Webserver machen ... so etwa in der Art: http://localhost/active.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 13:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn ich auf "Senden" klicke, wird jedoch nur das "work.php" im Text-Editor aufgerufen, sonst geschieht nichts.
Klingt danach, dass das PHP nicht interpretiert würde...
Wie hast du denn die Pfade zu den Dateien via Dateisystem oder URL angegeben?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 13:27
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
mit so schnellen Antworten habe ich nicht gerechnet, Kompliment !!

In "active.html" eine form, ganz simpel:
"<form method='POST' action='work.php'>".

Die "work.php:
========
<?php
$datei = fopen("active.html",r);
while ($zeile = fgets($datei,1024)) { // lesen
$z++;
$line[$z] = stripslashes($zeile);
}
fclose($datei);

$datei = @fopen("active.html",w);
for ($i=1; $i <=$z; $i++) {
fputs($datei,$line[$i]); // neu schreiben
}
fclose($datei);
?>
========
alle erwähnten Dateien/Scripte liegen in "H:/Eigene" brav nebeneinander. Es sollte deshalb wohl keine komplette Pfadangabe nötig sein?

Danke für die Teilnahme, Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 16:20
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

doch ... denn das php-script MUSS durch den apache laufen. und das tut es derzeitig nicht.

du brauchst eher sowas in der art ...
PHP-Code:
<form method='POST' action='http://localhost/work.php'
ps. ja. das sind tolle php-tags des forums zum highlighten von code.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 16:55
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Abraxax für den Hinweis,
auch an jahlives und unset, beide waren schon auf dem richtigen Weg, nur habe ich es nicht kapiert!

es funktioniert jetzt!

Wenn ich jetzt noch irgend etwas unternehmen könnte, damit beim Klicken auf "Senden" KEIN neuer, leerer Browser geöffnet wird?

Highlighten:
Werde ich auch noch lernen, bin ja nicht mehr der Jüngste (username...).

Gruss, Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 17:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von user1949
Wenn ich jetzt noch irgend etwas unternehmen könnte, damit beim Klicken auf "Senden" KEIN neuer, leerer Browser geöffnet wird?
das klappt nicht ... aber evtl mit AJAX ... wenn das überhaupt auf einem aDesktop fluppt ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-03-2008, 20:35
user1949
 Newbie
Links : Onlinestatus : user1949 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 13
user1949 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ Abraxax,

ich denke, das lohnt den Aufwand nicht!

Was ich wollte, klappt dank Eurer kompetenten Hilfe nun genau, wie ich es mir vorgestellt habe (hatte allerdings noch ein wenig an den win-zeilenumbrüchen zu knacken, läuft jetzt aber auch).

Noch einmal vielen Dank,

herzlichen Gruss, Wolfgang
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09 Uhr.