php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 20:10
simi6059
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simi6059 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Austria
Beiträge: 6
simi6059 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard xml leere daten verarbeiten

liebe xml spezialisten

ich habe ein problem mit xml einlesen in php

habe folgendes in xml stehen

<objektart>
<wohnung/>
</objektart>

frage es so ab:
foreach($xml->anbieter->immobilie[$i]->objektkategorie as $objart) {
$objart_typ1 = $objart->objektart->haus[haustyp];
$objart_typ2 = $objart->objektart->wohnung[wohnungtyp];
}

funktioniert soweit.

wenn aber kein [wohnungstyp] oder [haustyp] angegeben ist, dann bekomme ich kein Resultat, das brauche ich aber.

am liebsten würde ich nur "haus" oder "wohnung" abfragen, wenn das vorhanden ist reicht es mir schon, ich brauch nichts weiterführendes.
Kann es aber nicht, bekomme bei variante

foreach($xml->anbieter->immobilie[$i]->objektkategorie as $objart) {
$objart_typ1 = $objart->objektart->haus;
$objart_typ2 = $objart->objektart->wohnung;
}

nix zurück.

Ihr habt sicherlich eine Idee wie ich das relaisieren kann.

danke im voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2011, 14:31
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich kenne dein restliches Xml nicht, aber ich vermute fast, dass das Script gar nicht in die foreach-Schleife reingeht -> mach mal ne x-beliebige Testausgabe in der Schleife, damit du siehst, ob das Script überhaupt in der Schleife landet.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2011, 15:04
simi6059
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simi6059 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Austria
Beiträge: 6
simi6059 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht alles mit der foreach schleife, habe mehrere schleifen aufgebaut.

bekomme ja eine rückmeldung, wenn der volle teil da ist als zb.
<objektart>
<wohnung wohnungtyp=xyz><wohnung/>
</objektart>

nur wenn der vordere teil nicht da ist (kann ich nicht beinflussen wann dieser teil da ist und wann nicht) dann gibts die probleme.

habe mich gestern nacht gespielt und bin jetzt auf folgende lösung gekommen, weiss aber noch nicht ob diese zu 100% funktioniert

anstelle
$objart_typ2 = $objart->objektart->wohnung[wohnungtyp];

jetzt
if($objart->objektart->wohnung) {
$objart_typ2 = "Wohnung";
}

werde nun testen ob es bei allen sitautionen funktioniert.

danke mal für deine antwort.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2011, 23:04
hostbar_danny
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hostbar_danny ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 66
hostbar_danny befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

ich geh mal davon aus, das es sich um die OpenImmo Schnittstelle handelt?
Dort ist es meines Wissens so, dass es pro Immobilie auch nur einmal das <objektkategorie> Element vorkommt. Von daher wird die foreach Schleife eh nur einmal durchlaufen.

Ein

PHP-Code:
$objart $xml->anbieter->immobilie[$i]->objektkategorie
macht also das selbe.

Nun versteh ich auch noch nicht ganz, welches Ergebnis du möchtest.
Die Immobilie kann entweder ein Haus oder Wohnung oder Zimmer, etc. sein. Je nach Wahl besitzt objektart ein Kindelement. Und unter Umständen, wenn die Objektart noch detailierter gewählt wurde (Wohnung-> Appartment, Atelier, Dachwohnung, etc) hat dieses Element noch ein Attribut.

Wenn du also folgende machst solltest du alle Informationen erhalten:
PHP-Code:
$objart $xml->anbieter->immobilie[$i]->objektkategorie->objektart;

if(isset(
$objart->wohnung)) {
    echo 
"Objekt ist eine Wohnung..";
    if(isset(
$objart->wohnung[wohnungtyp])) {
        echo 
"Wohnungstyp: ". (string) $objart->wohnung[wohnungtyp];
    }
}

if(isset(
$objart->haus)) {
    echo 
"Objekt ist ein Haus..";
    if(isset(
$objart->haus[haustyp])) {
        echo 
"Haustyp: ". (string) $objart->haus[haustyp];
    }

Gruß Danny
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 15:53
simi6059
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : simi6059 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Ort: Austria
Beiträge: 6
simi6059 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo danny
es geht um openimmo ist vollkommen richtig.
peo immobilie kommt das element auch nur einmal vor, aber wenn du mehr objekte jhats, dann kommt es entsprechend öfter vopr, daher der schleifendurchflauf bei mir, der auch tadellos funktinoiert.

jedoch wohnungstyp und haustyp etc. sind nicht immer vorhanden, kommt darauf an mit welchem programm man arbeitet.

mein lösungsansatz, aber auch deiner funktionieren jetzt tadellos, danke für eure unterstützung, kann damit weiterarbeiten.

lg und danke für die hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
json Daten verarbeiten der_meier_hans HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 10-02-2009 22:25
FDF-Daten verarbeiten Drauka PHP Developer Forum 14 07-02-2007 10:32
daten aus formular verarbeiten zerberos PHP Developer Forum 3 21-07-2006 13:59
Daten von anderer Seite verarbeiten Yoshi-BB PHP Developer Forum 3 23-02-2003 00:53
Daten empfangen und verarbeiten mccoy PHP Developer Forum 0 18-10-2001 09:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:38 Uhr.