php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-03-2013, 12:21
Cedric01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cedric01 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 32
Cedric01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard XML sitemap

ich erstelle mir gerade eine xml sitemap für Google und so.
Dabei kann ich eine Frage nicht so recht klären.
Beim Auflisten der einzelnen URLs müssen alle URls eingeschrieben werden oder nur die wichtigen?
Kann ich auf Links die nur die Bewegung innerhalb der Seite steuern verzichten?
z.B. nach oben, Home, zurück, vor

Ich danke euch schon jetzt für eure mühen,
mit Grüssen
Cedric
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-03-2013, 22:33
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Cedric01 Beitrag anzeigen
Kann ich auf Links die nur die Bewegung innerhalb der Seite steuern verzichten?
z.B. nach oben, Home, zurück, vor
Du meinst Links zu Sprungmarken oder Linkankern, also Links die ein # enthalten?

HTML-Code:
<a href="seite.html#Ankername">Link</a>
Nein, die werden nicht mit aufgenommen. Anker oder Sprungmarken sind keine Seiten. Home ist hingegen wohl die wichtigste Seite und verweist nicht auf eine Sprungmarke. Aufgenommen werden nur alle URIs von Seiten, die Du indizieren lassen möchtest.

Zitat:
Zitat von Cedric01 Beitrag anzeigen
Beim Auflisten der einzelnen URLs müssen alle URls eingeschrieben werden oder nur die wichtigen?
Wenn Du hingegen nur die URIs von den wichtigen Seiten aufnehmen möchtest, dann kannst Du gleich gänzlich auf eine XML Sitemap verzichten, denn die ist eigentlich dafür gedacht, dass Google und Co. auch noch die Seite 32.000 in Ebene 4 finden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-03-2013, 08:58
Cedric01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cedric01 ist offline
Registriert seit: Jan 2012
Beiträge: 32
Cedric01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo und gleich ein Dank für deine Antwort.

Ja ich meinte diese Sprungmarken mit #

Doch Home ist doch auch nur eine Sprungmarke zur Startseite und diese wird doch schon über
<loc>Kleinwindenergieanlage </loc> eingebunden.

Nun ich bin über die Google Webmaster.Tool zu XML sitemap gekommen, welche Form der Sitemap
bringt denn bei Google und Co. den gleichen SEO Effekt.

Grüsse Cedric
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-03-2013, 10:50
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Home ist nur der Linktext, mehr nicht. Verwechsle jetzt nicht die Linktexte mit den Links. Links referenzieren Quellen, insofern es sich nicht nur um Links für Sprungmarken handelt. In die XML Sitemap gehören keine Links!
Vergesse Links!
In die XML Sitemap gehören alle URIs von allen vorhandenen Seiten, die Du indizieren lassen möchtest. Die index.php ist Deine wichtigste Seite, die sollte auf keinen Fall fehlen, die Kleinwindenergieanlage hingegen nicht einzeln, denn das ist ja nur die Domain. Wenn Du jetzt alles auf Domain mit / statt mit index.php verlinkt hättest, wäre es anders gewesen, da die Suchmaschinen die index.php gar nicht gekannt hätten.

Vergesse SEO, die Sitemap hat keinen Einfluss darauf, ob eine Seite besser oder schlechter gelistet wird, die dient Suchmaschinen nur zur besseren Auffindbarkeit. Ich benutze mein eigenes Script und meine Einträge sehen wie folgt aus:

HTML-Code:
<url>
<loc>http://www.example.com/index.html</loc>
<lastmod>2012-09-25</lastmod>
</url>
Dieses Script verwende ich aber nicht ausschließlich für Suchmaschinen, dafür würde sich eine Sitemap bei kleineren Projekten kaum lohnen, das benutze ich auch zur eigenen Kontrolle.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
sitemap klasse wmk Apps und PHP Script Gesuche 0 10-05-2006 09:21
Sitemap erstellen pat270881 PHP Developer Forum 16 11-02-2006 15:13
sitemap ... crusher02 PHP Developer Forum 3 27-02-2004 20:48
Sitemap the.gatekeeper PHP Developer Forum 2 03-08-2003 13:35
SiteMap in HP einfügen??? mikka6 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 22-01-2003 09:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:01 Uhr.