php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-01-2002, 11:02
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation

OK Leute, anscheinend bin ich blind wie ein Maulwurf, aber ich weiss, dass es geht. Ich habe den ganzen verdammten Morgen danach gesucht, aber ich habe verdammtnochmal nix gefunden! Aber es geht bestimmt: RTF-Files mit PHP in HTML umwandeln!!

Ich erbitte Eure Hilfe, bevor ich noch verzweifle!!!

Euer Kurz-Vorm-Verzweifeln Maikel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-01-2002, 11:08
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

A simple php based rtf to html converter
http://phpclasses.upperdesign.com/br...ml/package/119
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-01-2002, 12:46
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Tipp, ich habe mia das Script mal angeschaut, und komme damit irgendwie überhaupt nicht zurecht!
Was genau muss ich denn nun machen, damit mein rtf-file in html umgewandelt wird?

mfg
Maikel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-01-2002, 16:15
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nimm das Skript "rtfclass.php"
und füge ganz am Ende vor dem ?> folgenden Code ein:
Code:
$InpRTF = "input.rtf"; // Definiere hier den RTF-Filename
if (file_exists($InpRTF)) {
	$fp = fopen($InpRTF,"r"); 
	while (!feof($fp)) { 
		$rtf .= fgets($fp, 4096);
	}
	fclose($fp); 
	// $r = new rtf( stripslashes($rtf)); // entweder diese Zeile
	$r = new rtf($rtf); // oder diese Zeile verwenden
	$r->output("html"); // hier kannst Du auch XML angeben
	$r->parse();
	if( count( $r->err) == 0) {
		echo $r->out;
	}
} else {
	print "Inputfile: <strong>$InpRTF</strong> nicht gefunden.";
}
Entweder funktioniert die Zeile
$r = new rtf( stripslashes($rtf));
oder
$r = new rtf($rtf);

Im Original war die erste angegeben, hat aber bei mir nicht gefunzt, deshalb habe ich das stripslashes entfernt.
Bis auf Umlaute funktioniert die Angelegenheit. Hatte heute auch den ersten Kontakt mit dieser RTF2HTML-Klasse.

Viel Glück
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-01-2002, 17:07
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, habe ich gemacht, aber es kommt immer noch der selbe Fehler, wie ich ihn auch schon vorher hatte:

Warning: Undefined variable: rtf in c:/server/start.php on line 614

Warning: Undefined index: fonttbl_want_fcharset in c:/server/start.php on line 385

Warning: Undefined index: fonttbl_current_read in c:/server/start.php on line 402


misstdreck vadammter!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-01-2002, 17:33
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hole dir das Skript über einen anderen Weg:
http://guru.josefine.at/~mfischer/de.../rtfclass.phps

Ich habe das Skript so genommen wie es ist, als "rtfclass.php" abgelegt und am Ende was ich oben gepostet hinzugefügt und es läuft. Mach das bitte auch so.

Probiers bitte nochmal, dauert ja nicht lange, eine Sache von zwei Minuten.

Wenn der Fehler noch immer auftritt
$InpRTF = "input.rtf";
$rtf = ""; // Füge diese Zeile bitte noch ein
if (file_exists($InpRTF)) {

Probiere es dann mit dieser Änderung.

Beim nächsten mal Poste bitte neben der Fehlermeldung auch die Zeile die beanstandet wird, damit ich mich orientieren kann.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-01-2002, 12:12
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für Deine Hilfe, aber ich habe jetzt eine andere Lösung gefunden :-)
Ich benutze einfach martha18 um die rtf-Datei in HTML umzuwandeln. Das klappt ganz gut. Jetz muß ich nur noch einen PHP-Befehl finden, der es mir erlaubt .com Dateien auszuführen. :-/

Also, noch mal vielen Dank für Deine Bemühung!

Mit besten Grüßen...
Maikel
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-01-2002, 13:29
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

10.2. Wie kann ich ein externes Programm von PHP aus starten?
http://www.koehntopp.de/php/open_exe...ernes-programm

`dir *.*`;

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-01-2004, 01:12
inside3k
 Newbie
Links : Onlinestatus : inside3k ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 4
inside3k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo, hat einer das script noch? unter der angegebenen url kann ich es nicht mehr finden, kommt andauernd 404.
brauche es dringend!

danke und grüße

inside3k
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-07-2004, 17:39
Baumschule1234
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Baumschule1234 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 84
Baumschule1234 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal ne andere Frage; ich muss auch Rtf Code als HTML darstellen.
Mein RTF Text kommt aber nicht aus einer Datei sondern aus einem Datenbankfeld....Wie kann ich das jetzt machen??? Ich hab nämlich keine Lust erst eine Datei zu erstellen....
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-07-2004, 09:20
cst
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cst ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 141
cst ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Baumschule1234
Mal ne andere Frage; ich muss auch Rtf Code als HTML darstellen.
Mein RTF Text kommt aber nicht aus einer Datei sondern aus einem Datenbankfeld....Wie kann ich das jetzt machen??? Ich hab nämlich keine Lust erst eine Datei zu erstellen....
Hmmm... ok!
Folgende Annahmen:
1. Gehen wir davon aus du hast eine mysql Datenbank.
2. Die Daten liegen in der Tabelle `rtf` mit den Feldern id (int) und rtfcontent (text).
3. Du liest den Datensatz mit der ID 1 aus
4. Der Code den hand gepostet hat ist korrekt.

PHP-Code:
$dbhost 'meinserver.meinedomain.tld'// hier dein Host rein
$dbname 'meinedatenbank'// naja ist klar oder
$dbuser 'ich';
$dbpass 'geheim';

// Datenbankverbindung aufbauen
$db mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass)
  or die(
"Keine Verbindung zum Datenbank-Sever");

mysql_select_db($dbname)
  or die(
"Keine Verbindung zur Datenbank");

// Ersten Datensatz auslesen
$sql 'SELECT `rtfcontent` FROM `rtf` WHERE id = 1';
$result mysql_query($sql);
if (
$arrRTF mysql_fetch_array($result)) {

    
// Ok, wir haben den Datensatz gefunden

    // $r = new rtf( stripslashes($arrRTF['rtfcontent'])); // entweder diese Zeile
    
$r = new rtf($arrRTF['rtfcontent']); // oder diese Zeile verwenden
    
$r->output("html"); // hier kannst Du auch XML angeben
    
$r->parse();
    if( 
count$r->err) == 0) {
        echo 
$r->out;
    }
} else {
    echo 
'Datensatz nicht gefunden.';

Ich hab´s natürlich nicht getestet, sollte aber eigentlich ok sein.
Der Punkt ist ja nur irgendwie den Inhalt des RTF-Dokuments zu bekommen. Der steht nach unserer Datenbankabfrage in $arrRTF['rtfcontent']. Das übergibst Du an den Constructor der Klasse rtf ($r = new rtf($arrRTF['rtfcontent']); Der Rest entspricht ja dem was hand gepostet hat.
Klar?

-christoph-
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-07-2004, 10:05
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Maikel
Danke für Deine Hilfe, aber ich habe jetzt eine andere Lösung gefunden :-)
Ich benutze einfach martha18 um die rtf-Datei in HTML umzuwandeln. Das klappt ganz gut.
Martha18? Wer ist das? Ist das der Nickname deiner Freundin?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-07-2004, 16:42
Baumschule1234
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Baumschule1234 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 84
Baumschule1234 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erst mal Danke @ cst;

Aber ich habe da noch ein Problem; Gibt es noch eine andere RTFClass ???
Die, die hier verlink funktioniert zwar, aber sie entfernt Sonderzeichen und "übersieht manche" Formatierungsangaben...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-07-2004, 12:37
cst
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cst ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 141
cst ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Baumschule1234
Aber ich habe da noch ein Problem; Gibt es noch eine andere RTFClass ???
Die, die hier verlink funktioniert zwar, aber sie entfernt Sonderzeichen und "übersieht manche" Formatierungsangaben... [/B]
Schau Dir mal das Teil an:
http://www.gnu.org/directory/webauth.../rtf2html.html
__________________
Ich denke, also bin ich.
Manche sind trotzdem!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-07-2004, 12:04
Baumschule1234
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Baumschule1234 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 84
Baumschule1234 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aha, wenn mir jetzt noch mal einer ein Beispiel posten würde....

So richtig versteh ich das nämlich nicht...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:16 Uhr.