php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > XML
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


XML Hier passt alles rein, was das Thema XML (XSLT, JSON etc...) betrifft, auch in Verbindung mit PHP

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 15:37
KITT
 Newbie
Links : Onlinestatus : KITT ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 39
KITT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy rdf einlesen funktoniert immer noch net!

hi!

hab von vorhin von dem kollegen KILLERLOOP den sourcecode kopiert, aber bei mir will er einfach net funktionieren! woran könnt das liegen?
hier mein gesamter code:
-------------------------------------------
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
</head>

<body lang=EN-US style='tab-interval:36.0pt'>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
PHP-Code:
<?
$f
=fopen("http://www.heise.de/newsticker/heise.rdf","r");
$blub=fread($f,65535);
fclose($f);


$p=xml_parser_create();
xml_parse_into_struct(&$p,&$blub,&$values,&$index);
xml_parser_free($p);

$pointer=0;

for (
$i=0;$i<=sizeof($values);$i++) {
    if (
$values[$i][tag]=="TITLE") {
        
$linktitle[$pointer]=$values[$i][value];
    }
    if (
$values[$i][tag]==LINK){
    
$linkurl[$pointer]=$values[$i][value];
    
$pointer++;
    }
}



for (
$i=1;$i<=sizeof($linktitle);$i++){
    echo 
"<a href=".$linkurl[$i].">".$linktitle[$i]."</a><br>";
}

?>

</body>

</html>
-----------------------------------------------

bitte um rat!

lg,
KITT

Geändert von KITT (10-08-2005 um 09:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 16:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nutze die php-tags bitte.
und ohne eine vernünftige problembeschreibung wird dir auch keiner helfen können.

E_ALL ist dir ein begriff?
testausgaben kanst du auch mal zeigen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 16:23
KITT
 Newbie
Links : Onlinestatus : KITT ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 39
KITT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

EA_ALL kenn ich leider net :(
php-tags verwend ich doch!?

na egal, ich kann noch was posten, was ich gefunden hab:
---------------------------------------------------------
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
</head>

<body lang=EN-US style='tab-interval:36.0pt'>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>
PHP-Code:
<?php
$test 
file ('http://www.tagesschau.de/newsticker.rdf');
for (
$i=0;$test[$i];$i++) {    
$gesamt .= $test[$i];
}
$item explode('<item>',$gesamt);
eval(
"\$tagesschau .= \"".$tpl->get("tagesschau_kopf")."\";");
for (
$i=1;$item[$i];$i++) {   
$title explode('<title>',$item[$i]);   
$link explode('<link>',$item[$i]);     
$description explode('<description>',$item[$i]);   
$pos_title strpos($title[1],'</title>');   
$pos_link strpos($link[1],'</link>');   
$pos_description strpos($description[1],'</description>');   
$title substr($title[1],0,$pos_title);   
$link substr($link[1],0,$pos_link);   
$description substr($description[1],0,$pos_description);   
eval(
"\$tagesschau .= \"".$tpl->get("tagesschau_anzeigen")."\";");
}
eval(
"\$tagesschau .= \"".$tpl->get("tagesschau_fuss")."\";");
?>
</body>

</html>
-------------------------------------------------

ausgabe würd ich ja gern posten, aber er gibt leider nix aus, das ist mein problem (wie schon oben gesagt).
falls noch was undeutlich ist, sag mir bescheid

das sind nun beides skripts, die laut anderen leuten funktionieren. aber bei mir net! :(

lg,
KITT

Geändert von KITT (10-08-2005 um 09:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-08-2005, 16:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erst lesen:
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

php-tags des forums nutzen.
dann E_ALL nutzen.

testausgaben machen und hier zeigen. das bedeutet - alle paar zeilen den inhalt der variablen ausgeben lassen und auswerten - so kann man die stelle herausfinden, an der sich das script unadäquat verhält.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 09:28
KITT
 Newbie
Links : Onlinestatus : KITT ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 39
KITT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hI!

ja die php-tags sind was feines im forum! :)
aber das mit EA_ALL versteh ich net?

und wegen den fehlerstellen usw.
das sind beides wie gesagt source codes, die laut anderen funktionieren. würde gerne wissen, ob sie bei euch auch gehen?

ich versuche sie auf meinem lycos-webspace zum laufen zu kriegen. stimmt es, dass alles um xml herum nur auf php5 rennt? vielleicht hat das lycos net oben?´

lg,
KITT
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-08-2005, 10:30
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du das mit dem E_ALL nicht verstehst dann wird es wohl Zeit das du einfach mal bei Google (oder im Manual) suchst und dir aus den Ergebnissen raussuchst was E_ALL bedeutet.

Desweiteren fehlen immer noch die Testausgaben...


Floriam


EDIT:
SimpleXML läuft erst ab PHP5, aber irgendwelche Funktionen von PHP für XML benutzt du ja nicht...


EDIT:
Hast bestimmt auch schon die Einstellungen bei Lycos angeschaut, ob URLs bei file(..) benutzt werden dürfen, oder?

Geändert von Floriam (10-08-2005 um 10:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-08-2005, 11:33
KITT
 Newbie
Links : Onlinestatus : KITT ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 39
KITT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi! :)

hab erfahren, dass ich mir in der arbeit XAMPP installieren darf, und nun funktionieren die 0815-skripts! =)))

thnx!

nun muss ich aber erst verstehen, was die machen! :(
und umschreiben. naja, ist noch kein meister vom himmel gefallen, und wenn dann ist er tot! ;)

also danke euch!
für sehr sehr gute DOM-Tutorials wäre ich euch natürlich dankbar!

lg,
KITT
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-08-2005, 12:46
KITT
 Newbie
Links : Onlinestatus : KITT ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 39
KITT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi leute, bin komplett am verzweifeln, bin vielleicht einfach zu dämlich! :(
.
..
...
- <li>
- <bz:bug rdf:about="asdf=1>
<bz:id nc:parseType="Integer">xx</bz:id>
<bz:bug_severity>ccc</bz:bug_severity>
<bz:priority>vvv</bz:priority>
<bz:rep_platform>bb</bz:rep_platform>
<bz:assigned_to>nnn</bz:assigned_to>
<bz:bug_status>mmm</bz:bug_status>
<bz:resolution />
<bz:short_short_desc>ddd</bz:short_short_desc>
</bz:bug>
</li>
...
..
.
wie kann ich das mit php ín eine schöne tabelle auslesen, wo alle einträge zu einem bz:bug in einer zeile stehen?
xx ccc vvv bb nnn mmm ddd

wäre für eine lösung dankbar, per DOM

da mein code, aber der ist fürn hugo, hab überhaupt keinen plan. xml_parser_create() erzeugt den parser, xml_parse_into_struct(....) fügt die xml in structure und index-arrays. und was dann!?

[PHP
<?php
$xml = "http://...";
$parser = xml_parser_create();
xml_parse_into_struct($parser,$xml,&$structure,&$index);
xml_parser_free($parser);
$i = 0;
foreach($structure as $s) {
echo $s[i];
/*
keinen blassen schimmer, leider :( wäre für jeden tipp dankbar!!!!
}*/


}
?>[/PHP]

na ich probier/such mal weiter.

lg,
KITT
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-08-2005, 15:26
KITT
 Newbie
Links : Onlinestatus : KITT ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 39
KITT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noch ein ansatz:

PHP-Code:
<?php
$dom 
= new DOMDocument();
$dom->load("http://...ctype=rdf");
$lese_Element $dom->getElementsByTagName("bz:bug_severity");
echo 
$lese_Element;
?>
der code gibt mir aus:
"Object id #2 "

er sollte aber alle bz:bug-severity values ausgeben oder!?

lg,
KITT
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-08-2005, 15:48
Floriam
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Floriam ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 1.432
Floriam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anscheind muss du mit dem Objekt weiterarbeiten!

Ich habe < 1 Minute gebraucht um festzustellen was die Funktion zurückgibt und wie du es weiterverwenden musst. Also wirst du wohl auch in der Lage zu sein das Manual zu lesen, dass schreiben von Beiträgen dauert länger als 1 Minute...


Floriam
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-08-2005, 12:22
KITT
 Newbie
Links : Onlinestatus : KITT ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 39
KITT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na gut, hab jetzt die ganzen Funktionen durch, aber das ist ja ein teufelskreis:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

$dom = new DOMDocument();
$dom->load("http://...rdf")
$items $dom->getElementsByTagName("li");


    
$neu_bugzilla_Ueberschriften[0] = "ID";
    
$neu_bugzilla_Ueberschriften[1] = "Schweregrad";
      
$neu_bugzilla_Ueberschriften[2] = "Priorität";
    
$neu_bugzilla_Ueberschriften[3] = "Plattform";
    
$neu_bugzilla_Ueberschriften[4] = "zugeordnet zu";
    
$neu_bugzilla_Ueberschriften[5] = "Status"
    
$neu_bugzilla_Ueberschriften[6] = "Auflösung";
    
$neu_bugzilla_Ueberschriften[7] = "Beschreibung";

echo 
"<table border=1>";
echo 
"<tr>";
for (
$u 0$u<8$u++) {
          if ((
$u == ) or ($u == 3) or ($u == 8)) {
            continue;
         } else {
                   echo 
"<th>";
       echo 
$neu_bugzilla_Ueberschriften[$u]."&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp";
       echo 
"</th>";
         }
}
echo 
"</tr>";

for (
$i 0$i $items->length$i++) {
          echo 
$unter_items $items->item($i)->childNodes;
          for (
$j=0$j<$unter_items->length$j++) {        
           
$unter_items->item($j)->nodeValue."<br>";
           }
            
}
  
echo 
"</table>";
?>
ausgabe :
Object id #4Object id #6Object id #3Object id #5Object id #4Object id #6Object id #3Object id #5Object id #4Object id #6
ID Schweregrad Priorität zugeordnet zu Status Beschreibung
fehlermeldung gibts keine

ich raff das net ganz, ist ja ein teufelskreis:
bei getELementsByNameTags erhhalte ich eine NodeList als rückgabewert;
mit -> item($i) erhalte ich einen DomNode und dann mit -> nodeValue die werte, und weiter "runter" kann ich nicht mehr. wenn ich von DomNode -> children nehm, erhalt ich die nodeList, und die gibt er bei meinem oberen beispiel als Object aus...

mit dem echo $items->item($i)->nodeValue."<br>"; funktionierts, dass er alle unter-"values" von <li> ausgibt, aber ich würd die gerne einzeln durchlaufen auch noch. weil ich bräucht vor und nach jedem ein <td> bzw. </td>

lg,
KITT
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:30 Uhr.