php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 11:54
japsa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : japsa ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 60
japsa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
japsa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Aufklabbares Untermenü bei Mauskontakt ?

Hallo,

ich bin auf der Suche nach einer Lösung (Code, CSS-Möglichkeit etc.) mit dem ich folgendes realisieren kann:

Fährt man mit der Maus über einen Link, soll sich darunter ein Untermenü mit weiteren Links öffnen, wobei ich dieses Untermenü über ein CSS mit einem Hintergrund (abgerundete Ecken - feste Größe)versehen möchte.

Ein schönes Beispiel ist bei Ebay zu sehen, wenn man mit der Maus auf "Kategorien" klickt - so etwas in der Art suche ich, wobei ich es aber im Teamplatsystem "Smarty" einbringen muß.

Vieleicht könnte mir Jemand den passenden Code posten ?
Wäre echt toll.

Danke & Gruß Dirk
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 12:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

fertigen Code gibt's hier nicht, wie du ja sicher inzwischen weißt.

Da das auch komplett auf CSS-Basis realisierbar ist, hat das auch mit Smarty erstmal nichts zu tun. Du kannst dir ja das eBay-CSS einfach ansehen. Was du dafür brauchst, ist im Normalfall nur ein bisschen li:hover und position:relative.

Andernfalls sollte das hier noch helfen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 13:03
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.650
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von japsa Beitrag anzeigen
Fährt man mit der Maus über einen Link, soll sich darunter ein Untermenü mit weiteren Links öffnen, wobei ich dieses Untermenü über ein CSS mit einem Hintergrund (abgerundete Ecken - feste Größe)versehen möchte.
Was machen eigentlich Besucher, die keine Maus haben oder bedienen können?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 13:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Was machen eigentlich Besucher, die keine Maus haben oder bedienen können?
Normalerweise baut man diese Menüs so, dass auch im zugeklappten Zustand Links zu einer Zwischen-/Verteilerseite enthalten sind.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 13:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.650
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Normalerweise baut man diese Menüs so, dass auch im zugeklappten Zustand Links zu einer Zwischen-/Verteilerseite enthalten sind.
Die man nicht an"klicken" kann, weil man sie nicht sieht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 13:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Die man nicht an"klicken" kann, weil man sie nicht sieht.
Du verstehst mich nicht. Man hat doch meist eine horizontale Reihe von Links (die erste Ebene):

Code:
Abcde | Fghij | Klmno | Pqrst
die kann man auch anklicken oder antabben und von dort aus dann im nächsten Schritt die Unterseiten erreichen.

Wenn man mit der Maus arbeitet, kann man sie auch anhovern und sie klappen direkt auf, so dass man sich den Schritt über die Zwischenseite sparen kann:

Code:
Abcde | Fghij | Klmno | Pqrst
        Uvwxy
        Zabcd
        Efghi
Ohne Maus geht man halt erst auf Fghij und dann auf Zabcd. Wo ist da das Problem?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 13:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.650
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso, na dann wird natürlich ein Schuh draus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[CSS] Untermenü um 1 px verschieben dayscott HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 29-09-2007 13:12
Untermenü einblenden mathon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 19-11-2006 23:14
Untermenü mit Bildern und Mouseover-Effekt melima Apps und PHP Script Gesuche 0 26-10-2006 01:23
Untermenü Marcus24 PHP Developer Forum 5 07-06-2005 20:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:44 Uhr.