[Script] Usermanagement

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Usermanagement

    Hi, ich hab schon ein vorhandenes Usermanagement.
    Allerdings häng ich grad irgendwo/irgendwie:

    Jetzt möchte ich das jeder User seine eigenen Details editieren kann.


    mein Login code lautet:



    PHP-Code:

    <?php if(!isset($_POST['submit'])) {?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>"method="post">
    <table width="140">
      <tr> 
        <td>
        login<br>
        <input type="text"name="username" size="14"class="input"<?phpif($_POST['username'] != "") {echo 'value="'.$_POST['username'].'"';}?>>
        <br>
        <input type="password"name="password" size="14"class="input">
        <br>
        <input type="submit"name="submit" value="login"class="button"> 
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <br>
    <?php
    }elseif(!isset($_POST['username']) ||$_POST['username'] == "") {
        echo 
    '<p align="center">needusername!<br><br><ahref="index.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }elseif(!
    $_POST['password'] ||$_POST['password'] == "") {
        echo 
    '<form action="index.php"method="post">';
        echo 
    '<p align="center">needpw!<br><br>';
        echo 
    '<input type="hidden"name="username"value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit"name="zurueck"value="Zur&uuml;ck">';
        echo 
    '</p>';
        echo 
    '</form>';
    }else{
        
    $password md5($password);
        
    $query = @mysql_query("SELECT user,pass FROM lk_member WHERE user ='".$_POST['username']."'"ordie('select error!');
        
    $result = @mysql_fetch_array($query)or die('<p align="center">usernameexistiert nicht!<br><ahref="index.php">Zur&uuml;ck</a></p>');
        if(
    $password != $result['pass']){
            echo 
    '<form action="index.php"method="post">';
            echo 
    '<p align="center">pwwrong!<br><br>';
            echo 
    '<input type="hidden"name="username"value="'.$_POST['username'].'">';
            echo 
    '<input type="submit"name="zurueck"value="Zur&uuml;ck"></p>';
            echo 
    '</form>';
            die;
        }else{
            
    $user $result['user'];
            
    session_register('user');
            echo 
    '<div align="center">loginerfolgreich<br><br><ahref="index.php">back tomain</a></p>';
        }
    }
    ?>



    jetzt möcht ich ne datei edit.php erstellen, in der eben der user seine Daten ändern kann (schon vorhanden).

    Jetzt fehlt mir nur noch über dem ganzen der code zur Sicherheits-Abfrage ...

    Müsste ein "vergleiche loggedin username&pw" mit "db username&pw" ... Könnte mir jemand den code dazu schreiben !? Dürfte ja nur eine Zeile sein ...

    edit:

    momentan protect ich die memberseiten so:
    PHP-Code:
    <?php
    if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        echo 
    "bitte einloggen!";
        die;
    }
    ?>
    aber damit kann ja jeder member drauf zugreifen...
    Zuletzt geändert von matz0r1; 06.10.2003, 23:08.

  • #2
    den beitrag kenn ich doch irgendwo her

    aber wenn du schon hier bist, schau mal bei den tutorials, da is eine herangehensweise, die imho einfacher is
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X