[Script] Verzeichnis auslesen, übergabe als Bildname_back.jpg

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Verzeichnis auslesen, übergabe als Bildname_back.jpg

    Hallo allerseits!

    Folgendes Problem:

    Ich habe ein Cover-Archiv liegen im Verzeichnis /covers/
    Dort drunter liegen alphabetisch geordnet weitere Unterordner (also /covers/A/ ......... bis /covers/Z/

    Jeder der Sub-Ordner enthält eine weitere Ordnerebene, zB.
    /covers/S/Saber_Sider/

    Nun wollte ich in meinem PHP Script einen Befehl einbauen, welches automatisch den Ordner als Bildnamen einfügt, d.h. ich will zB. das Bild /covers/S/Saber_Rider/Saber_Rider_back.jpg anzeigen lassen, möchte dies aber nicht für jedes Bild immer neu eingeben

    Es sollen also jeweils immer 3 Bilder dargestellt werden, alle Bilder sind nach dieser Systematik benannt!

    Ordner_back.jpg
    Ordner_cd.jpg
    Ordner_front.jpg

    Das Problem ist, dass ich es mit der $path - Variable versucht habe, aber da hat es nicht hingehauen, vermute mal, weil $path den kompletten Pfad bis dorthin ausließt, oder?

    Wie sollte also der Befehl lauten und wie würde die Korrekte Einbindung aussehen! Ich versuchte es mit zB <img src="http://blabla$path_back.jpg"> was zu einer Fehlermeldung führte!

    Ist bestimmt Basic, aber ich finde da leider nix dazu!

  • #2
    http://de.php.net/manual/de/function.readdir.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Entweder ich verstehe das falsch oder es ist nicht was ich meine!

      Ich will ja nicht die Dateien ausgelesen und angezeigt bekommen, sondern die Bilder angezeigt bekommen.
      Im Grunde soll nur jeweils das Bild dynamisch aufgerufen werden. Befindet sich der Besucher in /covers/S/Saber_Rider/ soll er automatisch die folgenden Bilder angezeigt (nicht aufgelistet) bekommen:

      Saber_Rider_back.jpg
      Saber_Rider_cd.jpg
      Saber_Rider_front.jpg

      Das bewirkt der von Dir genannte Befehl nicht, oder? Hab die Funktionen mal überflogen aber nix auf die Schnelle gefunden :-(

      Kommentar


      • #4
        mit readdir() kannst du die ALLE dateien (oder aber auch nach auswahl z.b. *jpeg) auslesen lassen.

        EGAL wie die dateien heissen, also ob ordnername oder nicht.

        nun bekommst du viele viele dateien zurück und gut ist. dies brauchst du doch nur noch mit einer schleife ausgeben und die image-html-tags darum basteln.

        voila.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X