[JavaScript]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript]

    Hallo habe eine kleine frage ich suche das Script was sich auf der Seite www.mymtw.de befindet. Um genau zu sein handelt es sich um die more button in den News, sobald man darauf klickt erweitert sich die news ohne direkt die seite neu zu laden. Weiss jemadn wo ich das herbekommen? oder mir eine Alternative posten.

    Gruß prophet`

  • #2
    Re: [JavaScript]

    Original geschrieben von prophet`
    [...] ich suche das Script [...]
    aber nicht im html-forum.

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: [JavaScript]

      Original geschrieben von prophet`
      ich suche das Script was sich auf der Seite www.mymtw.de befindet
      [...]
      Weiss jemadn wo ich das herbekommen?
      von www.mymtw.de?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Sry für den falsch post :/

        Ja das Javascript was die für die News benutzen. also den Button damit die News so aufklappen.

        Kommentar


        • #5
          bei mir wird die seite neu geladen

          IE 5.5 und Firefox
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Hab sowas ähnliches zufällig gerade vor ein paar Tagen gemacht (bzw. auch woanders abgeschaut und bissi verändert ).

            Du brauchst diese JavaScript-Funktion:
            Code:
            function ToggleNews(id)
                {
            	if (document.getElementById("news" + id).style.display == 'none') {
            	    document.getElementById("news" + id).style.display = "";
            	    document.getElementById("link" + id).innerText = "Nur News-Teaser anzeigen ...";
            	} else {
            	    document.getElementById("news" + id).style.display = "none";
            	    document.getElementById("link" + id).innerText = "Gesamte News anzeigen ...";
            	}
                }

            Und so muss dann der Link und die Tabellenzeile aussehen, die ein-/ausgeblendet werden soll:
            Code:
            <tr><td> Text der immer da is ....<br>
            <a id="link1" href="javascript:ToggleNews(1);">Ganze News anzeigen ...</a></td></tr>
            <tr id="news1" style="display: none;"><td> ... der ausgeblendete Text .. </td></tr>

            Das funzt jedenfalls beim neusten IE und mit Opera ohne reload ... mehr hab ich nicht getestet
            [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

            Kommentar


            • #7
              Netscape macht da einige props, ich hatte meins mal auf Netscape angepasst (weil ich mache fast alle menüs so) aber der verschiebt dann die zeilen, danach hab ich mir gedacht...scheiss was auf Netscape, wegen der 1 % die den benutzen blos keinen Alarm machen....


              Byteandi
              Sport Dates

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Big Chief
                ...
                Vielen Dank hat geklappt und ohne reload ^^

                Kommentar


                • #9
                  Ist es eigentlich auch möglich mehrere abschnitte gleichzeitig zu verstecken und dann wieder anzeigen zulassen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Klar ..
                    Entweder änderst du die Funktion so ab, dass man einfach mehrere Variablen(IDs) übergeben kann, und wiederholst die if-Abfrage einfach nochmal für die hinzugekommen Variablen (obwohl diese Lösung nicht wirklich elegant ist ).
                    Oder du änderst die Funktion so, dass du ein Array übergibst (wobei ich in JS auch ein Laie bin und keine Ahnung, ob das so einfach geht), und in der Funktion wird in einer Schleife für jeden Array-Wert wieder diese If-Abfrage durchgeführt.
                    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

                    Kommentar


                    • #11
                      es gibt veschiedene möglichkeiten, die einfachste ist, wenn du die einträge in einer tabelle hast, dort baust du dir ne spalte mit

                      PHP-Code:
                      <table><tr><td id='bla' style='display:none'>
                      <
                      table>
                      <
                      tr><td>1. eintrag</td></tr>
                      <
                      tr><td>2. eintrag</td></tr>
                      <
                      tr><td>3. eintrag</td></tr>
                      <
                      tr><td>4. eintrag</td></tr>
                      </
                      table>
                      </
                      td></tr>
                      <
                      tr><td id='blubber' style='display:none'>
                      <
                      table>
                      <
                      tr><td>1. blubber</td></tr>
                      <
                      tr><td>2. blubber</td></tr>
                      <
                      tr><td>3. blubber</td></tr>
                      <
                      tr><td>4. blubber</td></tr>
                      </
                      table>
                      </
                      td></tr></table>

                      so kannst du die eintraege auch nebeneinander habensie werden erst angezeigtwenn du die function open_close("bla'); ansprichst!   

                      function open_close(str)
                      {   if (document.getElementById(str).style.display == 'none')
                           {   document.getElementById(str).style.display = "
                      block";
                           }
                           else
                           {     document.getElementById(str).style.display = "
                      none";
                           }


                      Byteandi

                      PS: hoffe das war richtig und ich blamier mich hier jetzt nicht
                      Zuletzt geändert von Byteandi; 09.03.2004, 13:53.
                      Sport Dates

                      Kommentar


                      • #12
                        hier der code von mtw:



                        function ToggleFrontNews (id)
                        {
                        if (document.getElementById("FrontNewsRow_" + id).style.display == 'none')
                        {
                        document.getElementById("FrontNewsImg_" + id).src = "/images/symbols/collapse.gif";
                        document.getElementById("FrontNewsRow_" + id).style.display = "";
                        document.getElementById("FrontNewsImg_" + id).alt = "Hier klicken um die weiteren Infos Beitrag anzuzeigen";
                        }
                        else
                        {
                        document.getElementById("FrontNewsImg_" + id).src = "/images/symbols/expand.gif";
                        document.getElementById("FrontNewsRow_" + id).style.display = "none";
                        document.getElementById("FrontNewsImg_" + id).alt = "Hier klicken um die weiteren Infos zu verstecken";
                        }
                        }



                        viel spaß

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X