[Programm] automatisch html seiten generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Programm] automatisch html seiten generieren

    hallo,

    ich bin im besitz eines phpBB - forums. in dem forum sind an die 70 000 beiträge verfasst worden. jetzt kam mir die idee nach einer art lexikon.

    die datenbankabfrage habe ich bereits fertig. das ist nicht das problem.

    wie bekomme ich es aber nun hin, dass zu bestimmten wörtern eine separate seite generiert wird ?

    ich meine das so:

    Lexikon- Übersicht mit A-Z
    Unterseiten mit z.b. nur dem buchstaben A (sobald ich auf den begriff klicke, erscheint eine separate seite mit dem thema)

    wäre super, wenn mir jemand tipps geben könnte.
    Für die Bodybuilding-Fans unter Euch:
    http://www.muskelbody.info/
    Für die Sportfans:
    http://www.sportsuche.info

  • #2
    Was hat das denn mit dem phpBB zu tun?

    wenn ich dich richtig verstanden habe, dann brauchst du deiner Abfrage nur

    WHERE SUBSTR(0,1,tabellenfeld) = "A"

    hinzu fügen.

    Achtung, die Syntax für SUBSTR müsstest du mal nachgucken.
    ICH BIN ICH!!!

    Kommentar


    • #3
      mit phpbb an sich habe ich nicht zu tun.

      mein forum läuft lediglich auf der software von phpbb.

      was ich will, ist dass mir meine abfrage automatisch seiten ausgibt.

      meine abfrage sieht so aus, dass ich alle a-wörter abfrage. jetzt möchte ich aber als ausgabe eine html seite automatisch erzeugt haben.

      bitte um nachsicht, da ich noch anfänger bin.
      Für die Bodybuilding-Fans unter Euch:
      http://www.muskelbody.info/
      Für die Sportfans:
      http://www.sportsuche.info

      Kommentar


      • #4
        push

        vielleicht jemand eine idee ?
        Für die Bodybuilding-Fans unter Euch:
        http://www.muskelbody.info/
        Für die Sportfans:
        http://www.sportsuche.info

        Kommentar


        • #5
          liegt es vielleicht daran, dass du dich etwas seltsam ausdrückst?
          was ich will, ist dass mir meine abfrage automatisch seiten ausgibt.
          willst du eine seite erstellt haben, wo alle wörter mit a drauf sind, oder was???

          Erklärs doch nochmal sauber!

          Kommentar


          • #6
            also, ich habe mir folgendes zusammengebastelt:

            <?php
            define('IN_PHPBB', true);
            $phpbb_root_path = './';
            include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
            include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);

            $sql = "SELECT count(t.topic_id) as total_spider_topics
            FROM " . TOPICS_TABLE . " t, " . FORUMS_TABLE . " f
            WHERE f.forum_id = t.forum_id
            AND f.auth_view=0";
            if( !($result = $db->sql_query($sql)) )
            {
            message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not query count info', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
            }
            if ($countrow = $db->sql_fetchrow($result))
            {
            $total_spider_topics = $countrow['total_spider_topics'];
            }


            if( isset($HTTP_GET_VARS['offset']) || isset($HTTP_POST_VARS['offset']) )
            {
            $offset = ( isset($HTTP_POST_VARS['offset']) ) ? intval($HTTP_POST_VARS['offset']) : intval($HTTP_GET_VARS['offset']);
            }
            else
            {
            $offset = 0;
            }

            $sql = "SELECT t.topic_id, t.topic_title, k.post_text, w.word_text
            FROM " . TOPICS_TABLE . " t, " . FORUMS_TABLE . " f, " . POSTS_TEXT_TABLE . " k, " . POSTS_TABLE . " l, " . SEARCH_WORD_TABLE . " w, " . SEARCH_MATCH_TABLE . " m

            WHERE f.forum_id = t.forum_id
            and k.post_id = l.post_id
            and l.topic_id = t.topic_id
            and w.word_id = m.word_id
            and m.post_id = l.post_id
            AND f.auth_view=0
            and w.word_text LIKE 'a%'
            GROUP BY w.word_text
            ORDER BY w.word_text ASC
            LIMIT $offset, 50";
            if( !($result = $db->sql_query($sql)) )
            {
            message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not query topic info', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
            }
            $datei = fopen("test.htm", "w+");
            rewind($datei);
            while( $topicrow = $db->sql_fetchrow($result))
            {
            echo '<a href="./viewtopic.php?t=' . $topicrow['topic_id'] . '">' . $topicrow['word_text'] . '</a><br> ' . $topicrow['topic_title'] . '</a><br> ' . $topicrow['post_text'] . '</a><br><br>';
            fwrite($datei, '<a href="./viewtopic.php?t=' . $topicrow['topic_id'] . '">' . $topicrow['word_text'] . '</a><br>');
            }

            echo "</hr></span>";
            fclose($datei);

            $offset = $offset + 50;
            if ( ($total_spider_topics - $offset) > 0 )
            {
            $new_url = '<br><br><a href="' . $_SCRIPT_NAME . '?offset=' . $offset . '">Next</a>';
            echo $new_url;
            }

            ?>

            wie du siehst, schreibt dieses script in die datei test.htm.

            ich möchte zum einen ein datei ausgegen bekommen, die alle wörter mit "a" enthält. und zum anderen möchte ich für alle ergebnisse (alle "a") eine eigene seite erstellt haben, die das stichwort enthält und die ersten 100 zeichen des beitrages. evtl. können auch immer 20-30 beiträge pro seite angezeigt werden.

            ähnlich diesem beispiel:

            http://www.ironsport.de/bodybuilding/

            hoffe ich habe mich diesmal besser ausgedrückt. sorry newbie in der programmierung.
            Für die Bodybuilding-Fans unter Euch:
            http://www.muskelbody.info/
            Für die Sportfans:
            http://www.sportsuche.info

            Kommentar


            • #7
              bitte [php]-tags zur formatierung benutzen, kann ja kein mensch lesen!

              naja, also ich denke ich weiß jetzt was du willst.

              naja, wie man text in ne html-datei schreibt weißt du ja anscheinend schon. und mehr brauchst du dafür ja gar nicht.

              was soll ich sonst noch groß machen?

              Kommentar


              • #8
                ich möchte gerne automatisch seiten erstellt haben.

                bisher muss ich die seite manuell anlegen (z.b. die test.htm) damit mir mein script was reinschreibt.

                hätte das gern automatisiert.

                beispiel: für die ersten 50 begriffe mit a soll er die seite a_1 erstellen, für die zweiten 50 begriffe seite a_2..... usw. bis der buchstabe a abgearbeitet ist.

                idee ?
                Für die Bodybuilding-Fans unter Euch:
                http://www.muskelbody.info/
                Für die Sportfans:
                http://www.sportsuche.info

                Kommentar


                • #9
                  generate.php pseudocode
                  Code:
                  gesamt = anzahl datensätze, die mit a anfangen
                  start = 1 bzw. übergebener start-wert
                  
                  abfrage: 50 datensätze ausgehend von start-1
                  datei test<start>.html schreiben
                  
                  start = start + 50
                  
                  wenn start < gesamt: weiterleitung zu generate.php?start=<start>
                  probier mal sowas
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    danke für die antwort.

                    wie gesagt bin ich leider anfänger.

                    das geschriebene ist lediglich eine zusammenführung von 2 scripten, die aber nicht von mir geschrieben wurden.

                    ohne befehle verstehe ich davon leider nicht viel.

                    kann das jemand mal in befehle fassen, abgeändert bekomme ich das evtl. noch alleine.

                    danke.
                    Für die Bodybuilding-Fans unter Euch:
                    http://www.muskelbody.info/
                    Für die Sportfans:
                    http://www.sportsuche.info

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi Muskelboby,

                      ich schätze du meinst sowas hier:
                      http://www.php-resource.de/tutorials/read/19/1/

                      arrays sind klasse

                      Kommentar


                      • #12
                        hi mara,

                        schön, dich hier zu treffen.

                        da du es ja selbst einsetzt.....

                        herzlichen dank für den tipp. werde mir es mal zu gemüte führen.

                        ein begeisterter muskelbody.

                        ps: man trifft sich irgendwie immer wieder.
                        Für die Bodybuilding-Fans unter Euch:
                        http://www.muskelbody.info/
                        Für die Sportfans:
                        http://www.sportsuche.info

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X