excel writer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • excel writer

    tach auch,

    suche ne anleitung bzw ein fertiges script der mit dem spreadsheet excel write modul arbeitet. ich hab im forum kurz was drüber gelesen. nu will es selbst mal einbauen hab aber keinen schimmer wie? googlen hat auch nur verwirrung gestiftet wer kann helfen

    donge

    fra7l7

  • #2
    eigenes, funktionierendes, sinnloses Beispiel:
    PHP-Code:
    <?php
    require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer.php';
    $workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();

    $format_bold =& $workbook->addFormat();
    $format_bold->setBold();

    $format_title =& $workbook->addFormat();
    $format_title->setBold();
    $format_title->setColor('yellow');
    $format_title->setPattern(1);
    $format_title->setFgColor('blue');
    // let's merge
    $format_title->setAlign('merge');

      
    // Creating the first worksheet
      
    $worksheet1 =& $workbook->addWorksheet('Erster');
      
    $worksheet1->write(11"This worksheet's name is ".$worksheet1->getName());
      
    $worksheet1->write(2,1,"http://www.phpclasses.org/browse.html/package/767.html");
      
    $worksheet1->write(3011);
      
    $worksheet1->write(311);
      
    $worksheet1->write(32"by four is");
      
    $worksheet1->writeFormula(33"=A4 * (2 + 2)");
      
    //$worksheet1->writeFormula(3, 3, "= SUM(A4:B4)");
      
    $worksheet1->write(54"= POWER(2,3)");
      
    $worksheet1->write(44"= SUM(5, 5, 5)");
      
    //$worksheet1->writeFormula(4, 4, "= LN(2.71428)");
      //$worksheet1->writeFormula(5, 4, "= SIN(PI()/2)");

    $worksheet =& $workbook->addWorksheet(Test);
    $worksheet->write(00"Quarterly Einnahmen bei prokonzept"$format_title);
    // Couple of empty cells to make it look better
    $worksheet->write(01""$format_title);
    $worksheet->write(02""$format_title);
    $worksheet->write(10"Quarter"$format_bold);
    $worksheet->write(11"Einnahmen"$format_bold);
    $worksheet->write(20"Q1");
    $worksheet->write(212.5);
    $worksheet->write(30"Q2");
    $worksheet->write(313.2);
    $worksheet->write(50"Feld E5 in Erster");
    $worksheet->writeFormula(51"=Erster!E5");

    $worksheet =& $workbook->addWorksheet(Einnahmen);
    $worksheet->write(00"Quarterly Einnahmen bei prokonzept"$format_title);
    // Couple of empty cells to make it look better
    $worksheet->write(01""$format_title);
    $worksheet->write(02""$format_title);
    $worksheet->write(10"Quarter"$format_bold);
    $worksheet->write(11"Einnahmen"$format_bold);
    $worksheet->write(20"Q1");
    $worksheet->write(212.5);
    $worksheet->write(30"Q2");
    $worksheet->write(313.2);
    $worksheet->write(50"Summe");
    $worksheet->write(51'=3+2*(SUM(B3:B4))');


    $worksheet =& $workbook->addWorksheet(Ausgaben);
    $worksheet->write(00"Quarterly Ausgaben bei prokonzept"$format_title);
    // Couple of empty cells to make it look better
    $worksheet->write(01""$format_title);
    $worksheet->write(02""$format_title);
    $worksheet->write(10"Quarter"$format_bold);
    $worksheet->write(11"Ausgaben"$format_bold);
    $worksheet->write(20"Q1");
    $worksheet->write(211.5);
    $worksheet->write(30"Q2");
    $worksheet->write(313.0);
    $worksheet->write(50"Summe");
    $worksheet->write(51'=SIN(PI()/4)*B3' );

    $workbook->send('test.xls');
    $workbook->close();
    ?>
    What is Spreadsheet_Excel_Writer?

    Offe
    Zuletzt geändert von Offe1; 01.03.2004, 17:10.

    Kommentar


    • #3
      aha, bene sehr gut.

      aber wie komme ich an die writer.php ?

      fra7l7

      Kommentar


      • #4
        pear install OLE
        pear install Spreadsheet_Excel_Writer
        wenn du PEAR installiert hast oder Spreadsheet_Excel_Writer

        Offe

        Kommentar


        • #5
          hmmmm, ... wie krieg ich raus ob das auf meinem webserver schon läuft bzw. wenn nicht muß ich dann meinem provider sagen das er es installieren soll?

          danke

          Kommentar


          • #6
            OLE und Spreadsheet_Excel_Writer herunterladen, entzippen und dann auf den Server in das Verzeichnis pear, welches vorher im Dokument Root erstellt wurde, uploaden.

            In dem Script zum Testen von Spreadsheet_Excel_Writer:

            PHP-Code:
            ini_set('include_path''/pear'); 
            das wärs und vielen Spaß.

            Offe

            Kommentar


            • #7
              also ich hab die sachen jetzt lokal runtergeladen ,... jetzt ein verzeichniss pear erstellen im doc root und die sachen dort reinschmeissen ja?

              ich glaub die ini set brauch ich nicht da ich überall includieren kann

              Kommentar

              Lädt...
              X