Smilies aus Bilder ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smilies aus Bilder ausgeben

    Hi,
    ich hab ein Galleriescript, jetzt wollte ich aber anstatt der Smilies z.b : ) ; ) oder so das ein Bild ausgeben wird.
    Kann mir vielleicht mal jemand grad den script posten ?
    Wäre euch echt dankbar

    Vielen Dank schonmal

    Gruß Torsten
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

  • #2
    Hi Torsten,

    denke mal es geht um die Kommentare in der Gallerie?

    Ich würde als einfachste Lösung vorschlagen:

    Dein Textfeld 'kommentar' ist in dem PHP Script mit dem du den Beitrag in die Datenbank/Datei einfügst ja grundsätzlich per $_POST['kommentar'] verfügbar. Wenn du nun diesen String auf ":-)" usw. untersuchst und jeweils durch <img src="smilie1.jpg"> usw. ersetzt, hast du es doch auch schon.

    Grüße

    S.Buhr

    Kommentar


    • #3
      Ja, genau, will das die Kommentare bei denen ein ; ) drin ist als Bild im Kommentar angezeigt wird. Also so z.B

      ***************
      * *
      * *
      * Bild *
      * *
      * *
      ***************
      Hier ist der Hase "" (das soll der smilie1.jpg dann sein).


      Muss ich das dann so schreiben ??

      ereg_replace "","<img src=\"smilies/smile.gif\">;

      oder ist da ein Fehler drin ??
      Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Torsten.Ruland
        ereg_replace "","<img src=\"smilies/smile.gif\">;
        benutzt besser str_replace()

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X