php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:06
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Wert aus einer Tabelle in Session speichern und Ausgeben

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich speichere einen Wert aus einer Tabelle in einer Session.
Jetzt möchte ich diesen Wert ausgeben ( zum Testzweck )
Nur leider klappt das nicht so wie ich es möchte.

Es sind mehere Werte in der Session. Die anderen Werte kann er mir auch ausgeben nur halt nicht den, den ich brauche.

Hier mal der Code wie ich das in die Session schreibe:

PHP-Code:
$sql "SELECT
                        Nickname,level
                FROM
                        User
                WHERE
                        ID = '"
.$ID."'
               "
;
        
$result mysql_query($sql) OR die("<pre>\n".$sql."</pre>\n".mysql_error());

        
$row mysql_fetch_assoc($result);
        
$_SESSION['UserID'] = $ID;
        
$_SESSION['Nickname'] = $row['Nickname'];
        
$_SESSION['level'] = $row['level']; 
Ich kann per echo mir den Nicknamen ausgeben lassen und die ID, aber nicht den Wert "level" ...

In der Datenbank ist level INT

Irgendwie komisch ..
Hat vielleicht jemand ein rat ?
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf 1 stehen? Falls nicht, mache das bitte als Allererstes!

Was ergibt eine Testausgabe von $row['level'] mittels var_dump?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:15
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also er gibt mir als ausgabe = " Array " ...
Das mit den Errors habe ich , das zeigt mir aber nix an.
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ThunderFrog Beitrag anzeigen
Also er gibt mir als ausgabe = " Array " ...
Ausgabe von was genau, wo genau?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #5 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:20
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

ah sry

Also ich lass mir das mittels einer IF anweisung ausgeben, damit ich checken kann ob überhaupt was mitgeliefert wurde:

PHP-Code:
if (isset($_SESSION['level']))
      echo 
"Status = " $_SESSION['level'];
    else
      echo 
"kein Status gesetzt"
Die Ausgabe: Status = Array

Es sollte aber so sein: Status = 9
Weil bei der zugehörigen ID das level 9 ist ...
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Was ergibt eine Testausgabe von $row['level'] mittels var_dump?
Wenn dir explizite Fragen gestellt werden, dann beantworte diese bitte auch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #7 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:30
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Die Ausgabe von
PHP-Code:
var_dump($_SESSION['level']); 
Ist: array(0) { }
  #8 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Was ergibt eine Testausgabe von $row['level'] mittels var_dump?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #9 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:44
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Die Ausgabe ist: NULL
  #10 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann steht wohl nicht das in der Datenbank, was du glaubst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #11 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:49
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also soweit mit dem gedanken war ich ja auch schon.

Es hätte ja sein können das irgendwas fehlerhaft im Code ist.
In der Datenbank steht bei dem User mit der ID 2 bei Level 9 ...
Level ist INT für zahlen ...

Sollte ich den Datentyp mal ändern ?
  #12 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ThunderFrog Beitrag anzeigen
Also soweit mit dem gedanken war ich ja auch schon.
Ich kann nicht ahnen, wie weit oder nicht weit du bist ...

Zitat:
In der Datenbank steht bei dem User mit der ID 2 bei Level 9 ...
Schwer zu glauben, dass daraus NULL werden soll.

Zitat:
Sollte ich den Datentyp mal ändern ?
Nein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #13 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 13:57
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Spielt das eine Rolle wo der Datentyp ist ?
In der Tabelle sind ca. 11 Spalten und Level wurde nachträglich am Ende eingetragen also ist Level die 12 Spalte.

Hat das was damit zu tun, das ich INI auf 1 beschränkt habe ?
  #14 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 14:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was gibt denn print_r($row) aus? Vielleicht ein Groß-/Kleinschreibungsproblem. Je nach Konfiguration ist das zwar unwahrscheinlich, aber nicht auszuschließen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #15 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 14:08
ThunderFrog
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThunderFrog ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 23
ThunderFrog zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Vielleicht hilft diese Info weiter.
Ich benutzte dieses Login System: PHP Loginsystem

Nur ich möchte nicht das die Rechte in einer Extra Tabelle steht, sondern bei den User Daten.

Ich erhoffe mir dadurch eine einfache Handhabung mit Userrechten.

Groß und Kleinschreibung habe ich alles schon überprüft.
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
$SESSION Username in MySQL Tabelle speichern jeansofive PHP Developer Forum 20 20-01-2011 19:24
SELECT Wert einer Tabelle, der nicht in einer anderen ist Boron SQL / Datenbanken 6 10-06-2006 10:27
Wenn wert über 100, umrechnen und in andere tabelle speichern Sandmancw PHP Developer Forum 1 31-10-2005 09:57
Wert einer zusammengesetzten Variable ausgeben nikita PHP Developer Forum 12 26-05-2004 10:05
update mit wert innerhalb einer tabelle dertom SQL / Datenbanken 4 23-01-2004 13:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:10 Uhr.