return wird nicht abgearbeitet

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • return wird nicht abgearbeitet

    Hallo, warum wird die return-anweisung im unteren if-zweig nicht abgearbeitet?

    PHP-Code:
    <?php
        
    class file_check {
           var 
    $index 0;

          function 
    file_c$filename ) {
                if( 
    file_exists$filename ) ){
                 
    $this->index++;
                 
    $chunks explode("."$filename );
                
    $chunksnum count$chunks ) - 1;
                    if( 
    substr_count$filename"_") ){
                    
    //echo "enthält _";
                   
    $filenr "_" substr$chunks$chunksnum ], strrpos$chunks$chunksnum ], "_") + ); $filenr++;
                   
    $prefile "." substr$chunks$chunksnum ], 0strrpos$chunks$chunksnum ], "_"));
                   
    $postfile "." $chunks$chunksnum ];
                   
    $this->file_c$prefile.$filenr.$postfile );
                } else {
                   
    $filenr "_" $this->index;
                   
    $postfile "." $chunks$chunksnum ];
                   unset( 
    $chunks$chunksnum ] );
                   
    $prefile "." implode$chunks );
                   
    $this->file_c$prefile.$filenr.$postfile );
                }
             } else {
                 if( 
    $this->index ){
                  
    // echo gibt hier den gewünschten dateinamen aus.
                    
    echo "<br />testausgabe: " $filename;
                    
    $output $filename;
                  
    //das folgende return wird nicht abgearbeitet.
                    
    return "output: " $output;
                } else {
                    
    $output $filename;
                   return 
    $output;
                }
             }
             
    //echo $output;
          
    }

          function 
    put_test(){
              return 
    $this->test;
          }
       }

       
    $test = new file_check;
           
    $valid_file $test->file_c$_SESSION['uploaddir'] . $_FILES['newPic']['name'] );
            echo 
    "<br /><br />valid_file: " $valid_file;

  • #2
    Wie kommst du drauf dass es nicht abgearbeitet wird?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      du hast beriets einen thread zu dieser fragestellung offen - bitte unterlasse doppelpostings!

      *trash*
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X