kontaktformular kunktioniert nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kontaktformular kunktioniert nicht!

    hallo,

    kan mal einer der sich mit php gut auskenn dieses hier überprüfen weil wenn ich das mit xampp auf meinem rechner ausprobiere und auf senden klicke kommt immer hier ist ein fehrer aufgetreten gehen sie auf diese seite.
    würde das den 100% funktionieren wenn das online währe?

    also hier erst mal das formular code:


    <html>
    <head>

    </head>





    <font color="#000000"> Alle Felder mit einem * sind auszufüllen! </font><br><br>


    <form action="muster_auswerten.php" method="post">

    <table align="left">
    <tr>
    <td>*Name </td>
    <td><input type="Text" name="name" value="" size="" maxlength=""> </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>*Vorname: </td>
    <td> <input type="Text" name="vorname" value="" size="" maxlength=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>*E-Mail Adresse: </td>
    <td> <input type="Text" name="email" value="" size="" maxlength=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>*text1: </td>
    <td> <input type="Text" name="text1" value="" size="" maxlength=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>text2: </td>
    <td> <input type="Text" name="text2" value="" size="" maxlength=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>text3: </td>
    <td> <input type="Text" name="text3" value="" size="" maxlength="25"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>*text4: </td>
    <td> <input type="Text" name="text4" value="http://www." size="" maxlength=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>*Wählen Sie eine Kategorie: </td>
    <td> <select name="kategorien" size="1">
    <option></option>
    <option>kategorie1</option>
    <option>kategorie2</option>
    <option>kategorie3</option>
    <option>kategorie4</option>


    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>*text5: </td>
    <td> <input type="Text" name="text5" value="" size="" maxlength="15"></td>
    </tr>
    </table> <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

    <font color="#000000"> Geben Sie hier bitte ihre fragen ein. </font> <br>
    <textarea name="fragen" cols="50" rows="5"></textarea>


    <br>


    <p><font color="#000000">*Wählen Sie eine Bilddatei von Ihrem Rechner aus:</font><br>
    <input name="datei" type="file" size="60" maxlength="100000" accept="text/*">
    </p>


    <input type="Submit" name="senden" value="Senden">
    <input type="reset" name="abbrechen" value="Abbrechen">

    </form>

    </body>
    </html>

    und hier der php code:


    <?php

    $Empfaenger = "adresse@email.land";

    if($_REQUEST['Send'])
    {
    if(empty($_REQUEST['name']) || empty($_REQUEST['vorname'])
    ||empty($_REQUEST['email']) ||empty($_REQUEST['text1'])
    ||empty($_REQUEST['text4']) ||empty($_REQUEST['kategorien'])
    ||empty($_REQUEST['text5']) || empty($_REQUEST['datei']))
    {
    echo"Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
    }
    else
    {
    $Mailnachricht = "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
    while(list($Formularfeld, $Wert)=each($_REQUEST))
    {
    if($Formularfeld!="senden")
    {
    $Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
    }
    }
    $Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
    $Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
    $Mailbetreff = "Kontakt: ";
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['kategorien'];
    mail($Empfaenger, $Mailbetreff, $Mailnachricht, "From: ".$_REQUEST['email']);
    echo"Vielen Dank für Ihrn kauf!";
    }
    }
    else
    {
    echo"Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte gehen Sie auf diese <a href=\"muster.php\">Seite</a>.";
    }

    ?>

    danke im vorraus !

  • #2
    PHP-Code:
     <form action="muster_auswerten.php" method="post"
    fehlt noch

    PHP-Code:
    enctype="multipart/form-data" 
    da du eine Datei hochlädst
    Computernotdienst Eisleben
    Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

    Kommentar


    • #3
      wo muss ich den enctype="multipart/form-data" einfügen ?

      danke !

      Kommentar


      • #4
        In den <form>-Tag.

        EDIT: lol ^^ waren wohl Sekundenbruchteile ^^
        Zuletzt geändert von Fl0; 19.01.2006, 15:15.

        Kommentar


        • #5
          In den Form Tag.

          edit: 2 14|\/|3 4 Fl0

          Kommentar


          • #6
            kennt jemand eine seite wo man das kostenlos ausprobieren kan also das ich auch die einträge an meine email adersse gesendet bekomme.
            oder kann mir jetzt schon jemand sagen wie das als email aussehen würde.

            danke !

            Kommentar


            • #7
              Wenns auf deinem XAMPP nicht funktioniert, wirds online auch wahrscheinlich nicht funktionieren. Probiere es doch lieber erstmal offline...

              Gruß,
              Flo.

              Kommentar


              • #8
                Wenns auf deinem XAMPP nicht funktioniert, wirds online auch wahrscheinlich nicht funktionieren.
                Doch, weil Online die Wahrscheinlichkeit größer ist, daß es einen funktionierenden Mailserver gibt.

                Kommentar


                • #9
                  in der schule haben wir das auch mit xampp gemacht aber da haben wir glaube ich eine txt datei als so wie eine email adresse angegeben das dort dan das gesendete formular angezeigt wird wie es ausgefüllt wurde.

                  ich habe nicht so viel ahnung von php und brauche dringend euere hilfe um das zum laufen zu bekommen...........

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, online wird der Mailserver wahrscheinlich eher funktionieren, aber XAMPP hat doch den MercuryMailServer und n fake sendmail, damit müsste man doch auch testen können...

                    Gruß,
                    Flo.

                    Kommentar


                    • #11
                      das ist voll kompliziert ich kapier nicht wie das mit xampp geht. online testen ist viel einfacher aber die seiten die kostenlosen speicherplatz für homepages geben unterstützen kein php.

                      kennt jemand eine seite wo das unterstützt wird ?

                      Kommentar


                      • #12
                        habe jetzt eine seite gefunden bei der auch php geht aber mein formular bunktioniert immer noch nciht.

                        kann mir jemand sagen wieso das nicht geht ...hier der quelltext wie auf der seite :

                        der link: http://beavis2005.kilu.net/kontaktformular/muster.php


                        das formular:

                        <head>

                        </head>





                        <font color="#000000"> Alle Felder mit einem * sind auszufüllen! </font><br><br>


                        <form action="http://beavis2005.kilu.net/kontaktformular/muster_auswerten.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
                        <table align="left">
                        <tr>
                        <td>*Name: </td>
                        <td><input type="Text" name="name" value="" size="" maxlength=""> </td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>*Vorname: </td>
                        <td> <input type="Text" name="vorname" value="" size="" maxlength=""></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>*E-Mail Adresse: </td>
                        <td> <input type="Text" name="email" value="" size="" maxlength=""></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>*text1: </td>
                        <td> <input type="Text" name="text1" value="" size="" maxlength=""></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>&nbsp;&nbsp;text2: </td>
                        <td> <input type="Text" name="text2" value="" size="" maxlength=""></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>&nbsp;&nbsp;text3: </td>
                        <td> <input type="Text" name="text3" value="" size="" maxlength="25"></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>*text4: </td>
                        <td> <input type="Text" name="text4" value="http://www." size="" maxlength=""></td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>*Wählen Sie eine Kategorie: </td>
                        <td> <select name="kategorien" size="1">
                        <option></option>
                        <option>kategorie1</option>
                        <option>kategorie2</option>
                        <option>kategorie3</option>
                        <option>kategorie4</option>


                        </select>
                        </td>
                        </tr>
                        <tr>
                        <td>*text5: </td>
                        <td> <input type="Text" name="text5" value="" size="" maxlength="15"></td>
                        </tr>
                        </table> <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>

                        <font color="#000000"> Geben Sie hier bitte ihre fragen ein. </font> <br>
                        <textarea name="fragen" cols="50" rows="5"></textarea>


                        <br>


                        <p><font color="#000000">*Wählen Sie eine Bilddatei von Ihrem Rechner aus:</font><br>
                        <input name="datei" type="file" size="60" maxlength="100000" accept="text/*">
                        </p>


                        <input type="Submit" name="senden" value="Senden">
                        <input type="reset" name="abbrechen" value="Abbrechen">

                        </form>

                        </body>
                        </html>



                        **************************************************************************************************** ********************
                        die php datei




                        <?php

                        $Empfaenger = "beaivs2005@gmx.net";

                        if($_REQUEST['Send'])
                        {
                        if(empty($_REQUEST['name']) || empty($_REQUEST['vorname'])
                        ||empty($_REQUEST['email']) ||empty($_REQUEST['text1'])
                        ||empty($_REQUEST['text4']) ||empty($_REQUEST['kategorien'])
                        ||empty($_REQUEST['text5']) || empty($_REQUEST['datei']))
                        {
                        echo"Bitte gehen Sie <a href=\"javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
                        }
                        else
                        {
                        $Mailnachricht = "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
                        while(list($Formularfeld, $Wert)=each($_REQUEST))
                        {
                        if($Formularfeld!="senden")
                        {
                        $Mailnachricht .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
                        }
                        }
                        $Mailnachricht .= "\nDatum/Zeit: ";
                        $Mailnachricht .= date("d.m.Y H:i:s");
                        $Mailbetreff = "Kontakt: ";
                        $Mailbetreff .= $_REQUEST['kategorien'];
                        mail($Empfaenger, $Mailbetreff, $Mailnachricht, "From: ".$_REQUEST['email']);
                        echo"Vielen Dank für Ihre mail!";
                        }
                        }
                        else
                        {
                        echo"Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte gehen Sie auf diese <a href=\"http://beavis2005.kilu.net/kontaktformular/muster.php\">Seite</a>.";
                        }

                        ?>
                        </body>
                        </html>



                        ich hab echt nihct viel ahnung von php und währe euch dankbar wenn ihr sagt wieso das nicht geht !


                        danke !

                        Kommentar


                        • #13
                          hat den keiner eine lösung für mein problem ????

                          Kommentar


                          • #14
                            Du könntest es anderen leichter machen, dein Problem zu finden, wenn du dich an grundlegende Dinge wie z.B. Benutzung von dem PHP-Tag hier im Forum sowie dein Script einzurücken. Schau dir am besten dazu mal Seiten an, die dir das Schreiben eines guten Scriptes vermitteln:
                            - http://area51.phpbb.com/docs/coding-...ines.html#code
                            - http://java.sun.com/docs/codeconv/ht....doc6.html#450

                            Gruß,
                            Flo.

                            Kommentar


                            • #15
                              habe jetzt etwas selber versucht aber es klappt immer noch nicht !


                              PHP-Code:
                              <?php
                              # Adresse, an die die Formulardaten gesendet werden sollen:
                              $mailto "eclipse_240_hp@gmx.net";

                              # Maximale Größe des Attachments in Bytes:
                              $max_attach_size 500000;
                              ?>

                                <html>
                              <head>
                              <title></title>
                              </head>

                              <?php
                              function check_len(&$check$field$max, &$err_field$err=""$min=0$min_err="")
                              {
                                if (
                              strlen($field) > $max)
                                {
                                   if (
                              $err == "")
                                   {
                                     
                              $err 'Feld ist zu lang';
                                   }
                                   
                              $err_field $err;
                                   
                              $check false;
                                }
                                if (
                              strlen($field) < $min)
                                {
                                   if (
                              $min_err == "")
                                   {
                                     
                              $min_err 'Feld ist zu kurz';
                                   }
                                   
                              $err_field $min_err;
                                   
                              $check false;
                                }
                              }


                              function 
                              check_mail(&$check$fld, &$err_field$err='')
                              {
                                  if (
                              strpos($fld'@') === false)
                                  {
                                    if (
                              $err=='')
                                    {
                                      
                              $err_field 'e-Mail fehlerhaft';
                                    } else {
                                      
                              $err_field $err;
                                    }
                                    
                              $check false;
                                  }

                                  if (
                              function_exists('checkdnsrr'))
                                  {
                                      list(
                              $user$host) = explode('@'$fld);
                                      if ( 
                              checkdnsrr ($host'MX') or checkdnsrr ($host'A' ) )
                                      {
                                          
                              // echo  'E-Mail ist OK';
                                      
                              } else {
                                          if (
                              $host ' ')
                                          {
                                            if (
                              $err=='')
                                            {
                                              
                              $err_field 'Die Angabe "' $host '" scheint keine gültige Domain zu sein';
                                            } else {
                                              
                              $err_field $err;
                                            }
                                            
                              $check false;
                                          } else {
                                            if (
                              $err=='')
                                            {
                                              
                              $err_field 'e-Mail unvollständig';
                                            } else {
                                              
                              $err_field $err;
                                            }
                                            
                              $check false;
                                          }
                                      }
                                  } else {
                                      
                              // echo 'keine weitere Prüfung';
                                  
                              }
                              }

                              if (empty(
                              $HTTP_POST_VARS["anrede"])) $HTTP_POST_VARS["anrede"]="Herr,Frau";
                              if (empty(
                              $err_anrede)) $err_anrede="&nbsp;";
                              if (empty(
                              $HTTP_POST_VARS["name"])) $HTTP_POST_VARS["name"]="";
                              if (empty(
                              $err_name)) $err_name="&nbsp;";
                              if (empty(
                              $HTTP_POST_VARS["vorname"])) $HTTP_POST_VARS["vorname"]="";
                              if (empty(
                              $err_vorname)) $err_vorname="&nbsp;";
                              if (empty(
                              $HTTP_POST_VARS["email"])) $HTTP_POST_VARS["email"]="";
                              if (empty(
                              $err_email)) $err_email="&nbsp;";


                              $checked true;
                              if (isset(
                              $HTTP_POST_VARS["sent"]))
                              {
                                
                              check_len($checked$HTTP_POST_VARS["anrede"],10,$err_anrede,"Eingabe zu lang! Maximale Länge:10",0,"Eingabe erforderlich! Mindesteingabe Länge:1");
                                
                              check_len($checked$HTTP_POST_VARS["name"],20,$err_name,"Eingabe zu lang! Maximale Länge:20",0,"Eingabe erforderlich! Mindesteingabe Länge:1");
                                
                              check_len($checked$HTTP_POST_VARS["vorname"],20,$err_vorname,"Eingabe zu lang! Maximale Länge:20",0,"Eingabe erforderlich! Mindesteingabe Länge:1");
                                
                              check_len($checked$HTTP_POST_VARS["email"],30,$err_email,"Eingabe zu lang! Maximale Länge:30",0,"Eingabe erforderlich! Mindesteingabe Länge:1");
                               
                              check_mail($checked$HTTP_POST_VARS["email"], $err_email,"Die e-Mail enthält ungültige Zeichen oder ist ungültig.");

                              }
                              if ( empty(
                              $HTTP_POST_VARS["sent"]) or (!$checked) )
                              {

                              // Wenn Attachment, dann MIME-Mail erstellen:
                              if (isset($_FILES['probe']['name']) && trim($_FILES['probe']['name']) != "")
                              {
                              // Datei einlesen und codieren:
                              $datei_content fread(fopen($_FILES['probe']['tmp_name'],"r"),filesize($_FILES['probe']['tmp_name']));
                              $datei_content chunk_split(base64_encode($datei_content),76,"\n");

                              // Boundary festlegen:
                              $boundary md5(uniqid(rand()));

                              // Mail-Header:
                              $mail_header "From: ".$mail_name." <".$mail_email.">\n";
                              $mail_header .= "X-Sender-IP: ".$ip."\n";
                              $mail_header .= "MIME-Version: 1.0\n";
                              $mail_header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"".$boundary."\"\n";
                              $mail_header .= "This is a multi-part message in MIME format.\n";
                              // Mail-Text:
                              $mail_header .= "--".$boundary;
                              $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
                              $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
                              $mail_header .= "\n\n".$text;
                              // Attachment:
                              $mail_header .= "\n--".$boundary;
                              $mail_header .= "\nContent-Type: ".$_FILES['probe']['type']."; name=\"".$_FILES['probe']['name']."\"";
                              $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
                              $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$_FILES['probe']['name']."\"";
                              $mail_header .= "\n\n".$datei_content;

                              // Ende:
                              $mail_header .= "\n--".$boundary."--";
                              // Sende E-Mail und gebe Fehler bzw. Bestaetigung aus
                              if (@mail($mailto ,$mail_subject,"",$mail_header,"-f [email]Mail@mydomain.de[/email]")) $sent true; else $errors[] = "keine Verbindung zum Mailserver - bitte nochmal versuchen";
                              }
                              // kein Attachment, normale E-Mail:
                              else
                              {
                              $mail_header "From: ".$mail_name." <".$mail_email.">\n";
                              $mail_header .= "X-Sender-IP: $ip\n";
                              $mail_header .= "Content-Type: text/plain";
                              if (@
                              mail($mailto,$mail_subject,$text,$mail_header,"-f [email]Mail@mydomain.de[/email]")) $sent true; else $errors[] = "keine Verbindung zum Mailserver - bitte nochmal versuchen";
                              }

                              // Kopie an Absender:
                              if (isset($sent) && isset($email) && $email != "" && isset($_POST['copy']))
                              {
                              if (isset(
                              $_FILES['probe']['name']) && trim($_FILES['probe']['name']) != ""$copy_mail_text "Kopie der versendeten E-Mail:\n\n".$text."\n\nAttachment: ".$_FILES['probe']['name']; else $copy_mail_text "Kopie der versendeten E-Mail:\n\n".$text;
                              $header"From: ".$mailto."\n";
                              $header .= "X-Sender-IP: ".$ip."\n";
                              $header .= "Content-Type: text/plain";
                              @
                              mail($email$mail_subject$copy_mail_text$header,"-f [email]Mail@mydomain.de[/email]");
                              }
                              }

                              if (empty(
                              $sent))
                              {
                              if(isset(
                              $errors))

                              ?><p class="caution">Fehler:</p><ul><?php foreach($errors as $f) { ?><li><?php echo $f?></li><?php ?></ul><br /><?php
                              }

                              ?>

                              <form method="post" action="<?php echo basename($_SERVER["PHP_SELF"]); ?>" enctype="multipart/form-data"><div><table cellpadding="4" border="0">
                              <tr><td valign="top">Anrede:</td><td>
                              <select size="1" name="anrede"><option value="Herr"<?php if ($HTTP_POST_VARS["anrede"]== 'Herr') echo ' SELECTED="SELECTED"'?>>Herr</option>
                              <option value="Frau"<?php if ($HTTP_POST_VARS["anrede"]== 'Frau') echo ' SELECTED="SELECTED"'?>>Frau</option>
                              </select>
                              </td><td>
                              <?php echo $err_anrede ?>
                              </td></tr>
                              <tr><td valign="top">*Name:</td><td>
                              <input type="text" name="name" value="<?php echo $HTTP_POST_VARS["name"?>">
                              </td><td>
                              <?php echo $err_name ?>
                              </td></tr>
                              <tr><td valign="top">*Vorname:</td><td>
                              <input type="text" name="vorname" value="<?php echo $HTTP_POST_VARS["vorname"?>">
                              </td><td>
                              <?php echo $err_vorname ?>
                              </td></tr>
                              <tr><td valign="top">*E-Mail:</td><td>
                              <input type="text" name="email" value="<?php echo $HTTP_POST_VARS["email"?>">
                              </td><td>
                              <?php echo $err_email ?>
                              </td></tr>
                              <table align="center">
                              <tr><td valign="top"><div align="center">Wählen Sie eine Bilddatei von ihrem Rechner aus:<br>(Die optimale Bildgröße ist 230x230 px).</div></td></tr>
                              <tr><td>
                              <p><b>Wählen Sie ein Bild:</b><br /><input type="file" name="probe" value="<?php if (isset($_POST['probe'])) echo htmlentities(stripslashes($_POST['probe'])); else echo ""?>" size="20"/></p>
                              <br />
                              <td>
                              <?php echo $err_datei ?>
                              </td></tr>
                              </table>
                              <br>

                              <table align="center">
                              <tr>
                               <td><input type="hidden" name="sent" value="sent"><input type="submit" name="submit" value="Absenden"> </td>
                               <td><input type="reset"> </td>
                              </tr>
                              </table>

                              </table><input type="checkbox" name="copy" value="true" /> Kopie an Absender</p>
                              </div></form>


                              <?php

                              if (isset($HTTP_POST_VARS["sent"]) and ($checked) ) {
                                
                              $msg "Sie haben eine Bestellung erhalten!\n";
                                
                              $msg .= "anrede=".$HTTP_POST_VARS["anrede"]."\n";
                                
                              $msg .= "name=".$HTTP_POST_VARS["name"]."\n";
                                
                              $msg .= "vorname=".$HTTP_POST_VARS["vorname"]."\n";
                                
                              $msg .= "email=".$HTTP_POST_VARS["email"]."\n";
                                
                              mail($mailto,"Danke für die bestellung",
                              $msg);
                                echo 
                              "Email wurde gesendet an: [email]eclipse_240_hp@gmx.net[/email]<br>\n";
                                 echo 
                              nl2br($msg) . "<br>\n";
                                echo
                              "Bitte klichen Sie <a href=\"http://kontakt.html\">hier</a>um zu den Bankdaten zu gelangen.";

                              }
                              ?>

                              </body>
                              </html>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X