php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:19
Lion.BeN
 Banned
Links : Onlinestatus : Lion.BeN ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Lion.BeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lion.BeN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Registrierscript verbessern und Loginscript

Hallo :P

Ich hab vor kurzem mein Registrierscript fertig bekommen und es funktioniert soweit einwandfrei. Nun hab ich mal versucht eine Überprüfung zu basteln wo die E-Mail Adresse und der Username überprüft werden ob sie schon existieren. Leider klappt das nicht so ganz und ich weiß im Moment nicht worans liegt Naja denk mal das ihr mir helfen könnt.

Hier erstmal das Registrierscript:
http://nopaste.biz/?9256

Denk mal das das noch übersichtlich genug ist so das ich da noch keine Erklärungen abgeben muss was was ist :P

Zu meinem Loginscript...irgendwie funktioniert es nur halb. Wenn ich E-Mail und Passwort eingebe dann komme ich ins Userpanel, allerdings steht da neben dem Test Text "Userpanel" noch das Loginscript was eigentlich nicht da sein sollte. Des Weiteren möchte ich dort gerne Cookies dabei haben weiß aber nicht genau wie ich das mache. Mein eigentliches Problem bei solchen Scripten ist die Reihenfolge was zuerst kommt und dann als nächstes. Vielleicht könnt ihr mir da helfen und genau erklären wie das mit Cookies funktioniert. Bitte kein php.net Verlinkungen da die überhaupt nichts bringen. Dort sind die Sachen so erklärt das das nur ein hoch Gelehrter das versteht und da schmeißen die noch mit irgendwelchen groß Fachwörtern um sich... Naja denk mal hier ist das anders

Hier das Loginscript, soweit ich das hab:
http://nopaste.biz/?9257


Achja wie bekomme ich generell solche Fehler wie:


Notice: Undefined variable: data in D:\Program Files\xampp\htdocs\lion\login\index.php on line 32

Notice: Undefined variable: pass in D:\Program Files\xampp\htdocs\lion\login\index.php on line 32

weg?

Danke schon mal im voraus für die Hilfe
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum postest du nicht einfach mal den relevanten code samt erklärung hier?

und wie du die fehler generell wegbekommst, erfähst du am einfachsten, wenn du die fehler mal in ne SuMa oder SuFu deiner Wahl eingibst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #3 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Registrierscript verbessern und Loginscript

Zitat:
Original geschrieben von Lion.BeN
Vielleicht könnt ihr mir da helfen und genau erklären wie das mit Cookies funktioniert.
Cookie setzen: setcookie(), Cookie auslesen: $_COOKIE
Zitat:
Bitte kein php.net Verlinkungen da die überhaupt nichts bringen. Dort sind die Sachen so erklärt das das nur ein hoch Gelehrter das versteht und da schmeißen die noch mit irgendwelchen groß Fachwörtern um sich... Naja denk mal hier ist das anders
Träum weiter ...

Das Manual erklärt die Funktionen so, dass ein durchschnittlich intelligentes Individuum das durchaus begreifen kann.

Hier alles noch mal vorzukauen, dazu dürfte kaum jemand Lust haben.

Wenn du's nicht schnallst, dann such dir halt ein Tutorial o.ä.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 19:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(isset($_POST['Login']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['password'])) { 
//dann starte die Verarbeitung 
könnte ja sein dass jemand nur auf den Button klickt und keine Daten eingibt. Dann versuchst du auf Felder des Forms zuzugreifen die nicht ausgefüllt wurden. Prüfe besser immer zuerst ob alle benötigten Felder belegt sind und erst dann startest du die Verarbeitung

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
  #5 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 19:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Dann versuchst du auf Felder des Forms zuzugreifen die nicht ausgefüllt wurden.
Also mir kämen sofort 1000 Dinge in den Sinn die 1000 mal schlimmer sind.

Aber du grad den code Zitierst: JA, isset akzeptiert auch mehrere Parameter, aber dafür müsste man mal wieder das Manual lesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #6 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 19:50
Lion.BeN
 Banned
Links : Onlinestatus : Lion.BeN ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Lion.BeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lion.BeN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ist ja gut nicht gleich so aggro werden nur manchmal kommen da texte im manual T_T... egal ich werd mir das halt reinziehen und das mit den cookies wann genau muss ich die setzen und was mit in den cookies? cookie() ist ja wohl net wirklich das einzigste was man da machen muss oder?

und das mit dem isset irgendwie scheint das nicht ganz zu funktionieren weil der fehler immernoch da ist :X

Geändert von Lion.BeN (03-11-2006 um 19:52 Uhr)
  #7 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 19:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lion.BeN
und das mit den cookies wann genau muss ich die setzen und was mit in den cookies? cookie() ist ja wohl net wirklich das einzigste was man da machen muss oder?
Manual aufmerksam lesen, ausprobieren, dazulernen.

Und was soll die Frage was drin ist in so einem Cookie? Das, was du reinschreibst natürlich!
Was da sinnvoll sein könnte, solltest du dir vielleicht erst mal überlegen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #8 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 23:44
Lion.BeN
 Banned
Links : Onlinestatus : Lion.BeN ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Lion.BeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lion.BeN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So hab mal ein bisschen rumgebastelt und nun folgendes:


http://nopaste.biz/?9300

Das Problem immo ist nur das er das Cookie anscheinend nicht setzt und leider weiß ich nicht woran es liegt.
  #9 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 00:45
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was heißt "anscheinend"`? isses da oder nich? haste Cookies in deinem testbrowser auch aktiviert?


btw.
setcookie("logged", "".$ds['email']."", time()+3600);

anstatt "".$ds['email']."" kannste au einfach $ds['email'] schreiben
  #10 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 02:14
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
   $query=mysql_query("SELECT email, password FROM `users` WHERE
 email='$email' AND password='$pass'"
)
 or die(
"Fehler: ".mysql_error()); // ... dann erfolgt der Query zur Datenbank... 
    
$array=mysql_fetch_array($query); 
     
        if(
$pass == $array['password']) 
// ... wenn das Passwort mit dem aus der Datenbank übereinstimmt dann ... 
         
        
setcookie("logged""".$ds['email'].""time()+3600);
 
// ... setze ein Cookie mit dem Inhalt logged und der E-Mail Adresse... 
    

man kann also einfach manuell ein cookie setzen (mit beliebigem timeout und e-mail) und ist damit bei dir eingeloggt.
das nenne ich benutzerfreundlich
  #11 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 07:30
Lion.BeN
 Banned
Links : Onlinestatus : Lion.BeN ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Lion.BeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lion.BeN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja ihr könnt mir doch mal helfen und mir sagen worans liegen könnte das das cookie nicht gesetzt wird. und wie man testet ob ein cookie gesetzt wurde weiß ich garnet x_X... 3dmax kann sein aber dann könntest du mir ja auch ne lösung vorschlagen wie man das ganze umgehen könnte.

bzw. hab grad nen fehler gefunden... das kann ja garnet $ds['email'] heißen sondern muss $array['email']; heißen..
  #12 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 08:17
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lion.BeN
3dmax kann sein aber dann könntest du mir ja auch ne lösung vorschlagen wie man das ganze umgehen könnte.
sessions benutzen, dann musst du dich auch nicht um cookies kümmern, das erledigt die session schon für dich.

einen link verkneife ich mir:
Zitat:
Bitte kein php.net Verlinkungen da die überhaupt nichts bringen.
  #13 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 13:58
Lion.BeN
 Banned
Links : Onlinestatus : Lion.BeN ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Lion.BeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lion.BeN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

man ist ja gut aber manchmal sind da schon echt sätze die schon schwierig für nen anfänger sind aber ist nun auch egal (wenn ich ein hab schrieb ich ihn hier rein ). tut ja nun auch nichts zur sache ic hdenke mal du willst mich auf die suchfunktion von php.net aufmerksam machen wo ich nach session suchen soll richtig :P? nun gut ich werd mal schaun...
  #14 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 15:39
Lion.BeN
 Banned
Links : Onlinestatus : Lion.BeN ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Lion.BeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lion.BeN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So also ich hab jetzt das mit den Sessions mal ausprobiert und es scheint wohl zu funktionieren (Warum keine Ahnung) auf jedenfall schickt er mir nicht mehr die Fehlermeldung mit "Error" sondern leitet weiter ohne eine Nachricht (Was er auch bei der Überprüfung ob das Cookie gesetzt wurde oder nicht machen sollte)

http://nopaste.biz/?9321 - Da ist mein jetziger Code

Leider wenn er weitergeleitet hat zeigt er nicht das Userpanel an

http://nopaste.biz/?9322

Könnt ihr mir sagen woran es liegen könnte?

Ok ich habs schon es lag an dem "!" bei if(!isset($_COOKIE['logged']))

JAAAAAA NUN SCHEINT alles zu funktionieren danke euch

Geändert von Lion.BeN (06-11-2006 um 15:42 Uhr)
  #15 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 19:13
Lion.BeN
 Banned
Links : Onlinestatus : Lion.BeN ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 27
Lion.BeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lion.BeN eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm leider zu früh gefreut. zwar geht alles aber anscheinend hat kein cookie gesetzt sondern irgendwas anderes, denn ich hab einmal mit der url http://127.0.0.1/, http://localhost und einmal mit firefox die seite getestet und überall zeigt er an das ich eingeloggt bin was ja irgendwie nicht sein kann. auch hab ich das einmal getestet indem ich einfach alle cookies gelöscht habe und das ergebnis war das ich immer noch eingeloggt bin weiß da einer den fehler?
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:25 Uhr.