sortieren mit berechnung time

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortieren mit berechnung time

    hallo zusammen,

    ich hänge hier seit tagen an einem problem, welches ich einfach nicht gelöst bekomme.

    ich habe eine mysql datenbank mit 4 feldern. eines davon ist eine startzeit. später im code berechne ich damit einen countdown, bis das ereignis stattfindet.

    ich möchte nun die tabelle nach dieser restzeit sortiert ausgeben.

    $abfrage = "SELECT zeit-time as sortierung, name, ereignis, zeit, art FROM countdown ORDER BY sortierung" ;

    funktioniert nicht... auch wenn ich $time definiere oder time() oder ähnliches reagiert er überhaupt nicht auf die sortierreihenfolge und sortiert schlicht nur nach der spalte zeit.

    wahrscheinlich ist es sehr einfach, aber ich kriegs einfach nicht auf die reihe...

    vielen dank schon mal im voraus.

    gruß doofkopp

  • #2
    Re: sortieren mit berechnung time

    "Funktioniert nicht" ist keine Problembeschreibung.

    Was erwartest du, was bekommst du stattdessen (Beispieldaten), gibt es Fehlermeldungen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      und sortiert schlicht nur nach der spalte zeit.
      keine fehlermeldung!

      er sortiert halt nur nach zeit, nicht nach zeit - time

      Kommentar


      • #4
        Wenn du keine Lust hast, die Rückfragen komplett zu beantworten, können wir's auch lassen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ok... hab ja schon mehr von dir hier gelesen ... gäbs ne whal zum unfreundlichsten mod... du wärst meine wahl...

          was genau fehlt denn???

          ne beispiel-uhrzeit?

          erwartung= sortierung nach zeit-aktueller zeit
          stattdessen= sortierung nach zeit
          beispieldaten= 13:15 14:15 15:15 usw....

          aber lassen wir das....

          bis dann denn

          Kommentar

          Lädt...
          X