Hilfe ich grig mein kontaktformular ned hinne

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Aha

    also danke an
    den der den ersten post und an den der den 3. post gemacht hat hat mir gut weitergeholfen...

    ihr habt ahnung von der materie

    ihr anderen seit alles pisser

    man mus ed glei rum pöbeln wen einer schlecht schreibt oderso fickt euch

    boons!!!

    ich meide dieses forum in zukunft!

    den von primaten mus ich mir nix sagen lassen

    Kommentar


    • #17
      Hallo,

      ich hoffe dass du diesen Beitrag noch liest, vielleicht hilft dir das nun weiter:

      Ich würde erstmal das normale Formular aufbauen:

      PHP-Code:

      // Frage ob das Formular schon versendet wurde...
      <?php
      if(!isset($_POST['neu1'])) {
      ?>
      // Wenn noch nicht versendet, baue Formular auf...

      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
      <input type="text" name="nachname" length="20" maxlength="50" 
      title="Nachname" />Nachname<br />
      <input type="text" name="vorname" length="20" maxlength="50" title="Vorname" />Vorname<br />
      <input type="text" name="strasse" length="20" maxlength="50" title="Strasse Nr." />Strasse Nr
      <input type="text" name="plz" length="5" maxlength="5" title="Postleitzahl" />PLZ<br />    
      <input type="text" name="ort" length="14" maxlength="50" title="Ortschaft" />Ortschaft<br />
      <input type="text" name="email" length="20" maxlength="50" title="Ihre E-Mail" />E-Mail<br />
      <input type="text" name="telefon" length="10" maxlength="20" title="Ihr Telefon" />Telefon<br />
      <textarea name="mitteilung" cols="30" rows="6"></textarea>&nbsp;&nbsp;Mitteilung<br />
              
      <input type="reset" name="res" value="zur&uuml;cksetzen" />
      <input type="submit" name="neu1" value="Ausw&auml;hlen" />
       </form>

      <?php
      // Wenn Formular verschickt wird, mach folgendes ...
      } else if(isset($_POST['neu1'])) {
          
      $na12 trim(htmlspecialchars($_POST['nachname']));
          
      $nv12 trim(htmlspecialchars($_POST['vorname']));
          
      $st12 trim(htmlspecialchars($_POST['strasse']));
          
      $pl12 trim(htmlspecialchars($_POST['plz']));
          
      $or12 trim(htmlspecialchars($_POST['ort']));
          
      $em12 trim(htmlspecialchars($_POST['email']));
          
      $te12 trim(htmlspecialchars($_POST['telefon']));
          
      $mi12 trim(htmlspecialchars($_POST['mitteilung']));


      // Prüft ob alle Werte angegeben wurden ...
      if($na12 != "" && $nv12 != "" && $st12 != "" && $pl12 != "" && $or12 != "" 
      && $em12 != "" && $mi12 != "") {
      // Hier kämen weitere RegEx Prüfungen, die ich in einer Klassenmethode 
      // verarbeite, den Code möchte ich verständlicherweise nicht öffentlich 
      // machen.

      // So könntest du die Daten an deine E-Mail versenden...

      // Alle E-Mail Adressen wie diese hier angeben 
      $empfaenger 'Dein Name für die Email<E-Mail Adresse eingeben>';

      /* Empfänger CC */
      $empfaengerCC 'weitere E-Mails, wie oben';

      /* Empfänger BCC */
      //$empfaengerBCC = array('Emailanwen<die_email@irgendwo.de', 'nächtser' ...);

      /* Absender */
      $absender 'Absendermail angegeben<' $em12 '>';

      /* Rueckantwort */
      $reply 'Absendermail angegeben<' $em12 '>';

      /* Betreff */
      $subject 'Eine E-Mail vom Kontaktformular auf ...';

      /* Nachricht */

      $message '<html>
          <head>
              <title>Kontaktformular wurde ausgefüllt bei ...</title>
          </head>
              <body>
              <table width="450" class="kontakt">
                  
                      <tr><th class="kontakt">Nachname</th><td class="kontakt">' 
      $na12 '</td></tr>
                      <tr><th class="kontakt">Vorname</th><td class="kontakt">' 
      $nv12 '</td></tr>
                      <tr><th class="kontakt">Strasse</th><td class="kontakt">' 
      $st12 '</td></tr>
                 
                      <tr><th class="kontakt">Postleitzahl</th><td class="kontakt">' 
      $pl12 '</td></tr>
                      <tr><th class="kontakt">Ort</th><td class="kontakt">' 
      $or12 '</td></tr>
                      <tr><th class="kontakt">E-Mail</th><td class="kontakt">' 
      $em12 '</td></tr>
             
                      <tr><th class="kontakt">Telefon</th><td class="kontakt">' 
      $te12 '</td></tr>
                      <tr><th class="kontakt">Mitteilung</th><td class="kontakt">' 
      $mi12 '</td></tr>
              </table><br />
              </body>
      </html>'
      ;


              
      /* Baut Header der Mail zusammen */
              
      $headers .= 'From:' $em12 "\n";
              
      $headers .= 'Reply-To:' $reply "\n"
              
      $headers .= 'X-Mailer: PHP/' phpversion() . "\n"
              
      $headers .= 'X-Sender-IP: ' $REMOTE_ADDR "\n"
              
      $headers .= "Content-type: text/html\n";

              
      // Extrahiere Emailadressen
              
      $empfaengerString $empfaenger;
              
      $empfaengerCCString $empfaengerCC;
              
      $empfaengerBCCString $empfaengerBCC;
              
      $headers .= 'Cc: ' $empfaengerCCString "\n";
              
      $headers .= 'Bcc: ' $empfaengerBCCString "\n";

      echo 
      $message;
      echo 
      "Ihre angegebene E-Mail zur Antwort: " $em12 "<br />";

      if(
      mail($empfaengerString$subject,$message,$headers)) {
      echo 
      "Die Daten wurden weitergeleitet!<br />";
      echo 
      "</body></html>";
      exit; 
      }        
      }

      } else {
      echo 
      "<p  style='color: red'>Sie haben nicht alle Werte eingegeben. Wenn Sie nicht alles angeben möchten, 
              benutzen Sie bitte den E-Mailkontakt!</p>"
      ;
      }
      }
      ?>
      ich hoffe, dass ich alles richtig zusammengestellt habe.
      Das CSS z.B. für die Tabellen fehlt hier noch, aber so hast du wenigstens mal einen Anfang.

      Gruss

      minou

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von professorbass
        ihr anderen seit alles pisser
        so fickt euch
        den von primaten mus ich mir nix sagen lassen
        und tschüss

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X