bockiger code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bockiger code

    Habe hier einen bockigen Code in C++.


    Code:
    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int Add (int x, int y)
    {
    
          cout << "In Add(), enthalten "<< x << " und " << y << "\n;
          return (x+y);
    }
    
    
    int main()
    {
    
          cout << "Ich bin in main()!\n";
          int a, b, c;
          cout << "Geben Sie zwei Zahlen ein: ";
          cin >> a;
          cin >> b;
          cout << "Aufruf von Add()\n";
          c=Add(a,b);
          cout << "\nZurück in main().\n";
          cout << "c wurde gesetzt auf " << c;
          cout << "\nBeenden...\n\n
          return 0;
    
    }

    folgende Fehler werden beim Compilieren ausgegeben. Ich vermute, dass es an \n liegt - aber das ist doch korrekt, oder?

    c:\c\func.cpp: In function `int Add(int, int)':
    c:\c\func.cpp:15: parse error before `bin'
    c:\c\func.cpp:15: stray '\' in program
    c:\c\func.cpp:20: stray '\' in program
    c:\c\func.cpp:22: stray '\' in program
    c:\c\func.cpp:22: stray '\' in program
    c:\c\func.cpp:24: stray '\' in program
    c:\c\func.cpp:24: stray '\' in program
    c:\c\func.cpp:24: stray '\' in program

  • #2
    Fehlt da hinter dem "\n; nicht ein ", also "\n";
    ?

    Kommentar


    • #3
      und Variablen müssen afaik am Anfang einer Funktion deklariert werden ... (int a,b,c vor dem cout in main)
      Mittendrin können doch nur Java und JavaScript?! (und php )
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        c/c++ kann auch Variablen mittendrin deklarieren, solange das vor der ersten Benutzung ist.
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar

        Lädt...
        X