VB - Access Tutorial

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • VB - Access Tutorial

    Hi ich wollte mal fragen wie man mit Visual Basic eine MS access DB anspricht , daten einträgt löscht usw.... bitte helft mir
    !
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

  • #2
    da brauchst du kein tutorial
    Code:
    Dim l_dbDatenbank As DAO.Database
    Dim l_rsRecordset as DAO.RecordSet
    Set l_dbDatenbank = DAO.OpenDatabase("C:\foo\bar.mdb")
    Set l_rsRecordset= l_dbDatenbank.OpenRecordSet("SELECT * FROM tabelle")
    While Not l_rsRecordset.EOF
      For l_iZaehler = 0 To l_rsRecordset.Fields.Count - 1
         MsgBox l_rsRecordset.Fields(l_iZaehler).Name+": "+l_rsRecordset.Fields(l_iZaehler).Value
      Next l_iZaehler
    Wend
    l_rsRecordset.Close
    l_dbDatenbank.Execute "DELETE * FROM tabelle where ID=5"
    l_dbDatenbank.Close
    wenn du die verbindung aufgebaut hast, dann kannst du alles nutzen, was sql hergibt

    zum verbinungsaufbau kannst du aber doch auch in der hilfe unter opendatabase nachschauen oder?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      cool ich wusste nicht mal das acces ein sql91 frontend ist !
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

      Kommentar


      • #4
        man lernt halt nie aus...

        btw: was is ein sql91-frontend?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar

        Lädt...
        X