php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 11:57
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .htaccess und RewriteRule

Hallo Leutz, ich möchte das wenn jemand www.gogoritas.net/Username eingiebt, dann das PHPbb-User-Profil dieser Person erscheint. Das würde gehen indem ich mit htaccess ja einfach "versteckt" auf eine /member.php?user=Username weiterleite. Nun habe ich folgendes in die htaccess geschrieben:

RewriteCond %{HTTP_HOST} (.*)gogoritas.net
RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}/$1 [C]
RewriteRule gogoritas.net/(.*) gogoritas/member.php?$1 [L]

aber irgendwie erhalte ich als übergebene Variable immer nur "gogoritas/member.php" und nicht den Wert der nach dem backslash kommt. Was mache ich denn falsch hier? ODer weiss jemand vielleicht wo man das nachschaun kann? Hab schon alle htaccess-manualss durchgeblättert, aber anscheinen habe ich etwas übersehen...

Bitte um Hilfe!
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 12:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
RewriteRule gogoritas.net/(.*)$ gogoritas/member.php?user=$1
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 13:10
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Tobiaz, geht leider immer noch nicht. er zeigt mir wie vorher auch nur "gogoritas/member.php" als übergebene Variable an. Das heisst also $1 ist komischerweise nicht der Username, sondern halt "gogoritas/member.php". :-/
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de

Geändert von Maikel (28-03-2004 um 13:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 13:20
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn ich schon dabei bin, was soll überhaupt

RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}/$1 [C]

bezwecken? Das is ein Befehl den ich nicht so ganz durchschaue. Das [C] bedeutet ja so weit ich weiss "connected" also das die beiden RewriteRules verbunden sind, aber was macht denn der code davor? Vielleicht ist das ja der Übeltäter? :-/
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 13:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du noch ne andere rule, vor dieser?

wie heißt die variable?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 13:27
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na ja also das einzige was davor steht ist:

RewriteEngine On
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} (.*)gogoritas.net
RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}/$1 [C]
RewriteRule gogoritas.net/(.*)$ http://www.gogoritas.com/member.php?$1 [L]

So funktioniert es übrigens! Wenn ich den ganzen Pfad als Ziel angebe "http://www.gogoritas.com/member.php?$1", aber dann sieht man ja auch das die Datei member.php?Username aufgerufen wird und ich hätts gerne so, dass man sie nicht sieht, also bei "www.gogoritas.net/Username" stehen bleibt.

Die Variable ist der Username. Oder was meinst Du mit Variable?
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 13:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schmeiß RewriteRule ^(.+) %{HTTP_HOST}/$1 [C] raus.

BTW: wäre net schlecht, wen du wei0t was du machst
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 13:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
So funktioniert es übrigens! Wenn ich den ganzen Pfad als Ziel angebe "http://www.gogoritas.com/member.php?$1", aber dann sieht man ja auch das die Datei member.php?Username aufgerufen wird und ich hätts gerne so, dass man sie nicht sieht, also bei "www.gogoritas.net/Username" stehen bleibt.
wieso sieht man dem pfad? weil du auf nen anderen Host weiterleitest. du solltest dir schon im klaren sein, wo du dich gerade befindest.

normalerweise macht man es übrigens so, dass nicht der name der name der variable ist, sondern der wert, den die variable hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 13:45
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
BTW: wäre net schlecht, wen du wei0t was du machst
Dann müsste ich ja hier nicht fragen wenn ich wüsste was ich mache :-)

Also mir gehören ja gogoritas.com und .net und ich wollte die .net für die user-seiten benutzen und die .com für den normalen inhalt der seite. Ich weiss das man normalerweise variable=Username schreiben müsste, aber es geht ja auch ohne variable=, dann les ich einfach den Query_string mit php aus und erhalte alle werte die übergeben wurden.
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 13:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

obs sinnvoll ist, ist was anderes. jedenfalls must du auf dem gleichen host bleiben. wenn com und net aufm selben webspace sind, sollte das ja kein problem sein. musst halt nur den richtigen pfad angeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 14:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kennst du songtext.net? => siehe offtopic-forum
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 14:25
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, ja das klingt einfach aber ich bin nicht so der htaccess progger.
Gibt es eine möglichkeit zu sagen, wenn jemand www.gogoritas.com/EinWort eingibt und "einWort" gibt es nicht, dann soll er die Datei member.php aufrufen und Ihr "EinWort" als Variable übergeben?
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 14:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

geschickt gemacht, willst jetzt dass ich dir die regex poste?

Achso, Antwort ist "Ja!"
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (28-03-2004 um 14:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 15:38
Maikel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maikel ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 73
Maikel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun ja, ähhh, wenn Du die Lösung kennst, wär's ganz nett wenn Du sie mir nennst, oder nicht. Kenne songtext.net übrigens, von denen hab ich mir doch den Seitenaufbau abgeguckt. Is übrigens der übersichtlichste Seitenaufbau, den ich im Netz jemals gesehn hab.
__________________
__________________________________________________
Location, Tipps, Spiele, Events und Witze gegen Langeweile
www.HabeLangeweile.de
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-03-2004, 15:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du würdest dabei aber nichts lernen, oder? und genau das ist der sinn, warum ich hier poste...

@songtexte: ein bisschen arm ist das schon, oder? son 1:1 ablatsch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:25 Uhr.