Impersonation mit ASP: Benutzergruppe bestimmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Impersonation mit ASP: Benutzergruppe bestimmen

    Hallo,

    ich habe IIS 5.0 auf Windows 2k laufen.
    Ich habe eine Seite erstellt, welche "Integrated Windows Authentication", also Impersonation, erfordert. Nun möchte ich aber die Gruppen bestimmen, zu dem der eingeloggte User gehört, um die Seite so gestalten zu können, dass verschiedene Gruppen verschiedene Rechte haben. Den Benutzernamen kann man ja sehr leicht per Request.ServerVariables("AUTH_USER") ermitteln, allerdings gibt es keine Variable für die Benutzergruppen.

    Weiß jemand eine (einfache) Lösung?

    thx, warrior23

  • #2
    hier muss native ADSI dir helfen

    Code:
     
    Dim objUSR, objGRP, objMember, strDomain, strUserLoginName
    
    strDomain = "yourDomain"
    strUserLoginName = Request.ServerVariables("AUTH_USER")
    
    Set objUSR = GetObject("WinNT://" & strDomain & "/" & strUserLoginName & ",user")
    Set objGRP= objUSR.Groups
    
    For Each objMember In objGRP
        Response.Write objMember.Name ' or objMember.ADsPath
    Next 
    
    ' Fehlerabfang darfst du selbst einbauen

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      thx, sieht gut aus, aber:

      Error Type:
      (0x80070035)
      /test4.asp, line 7
      (Zeile wo Set objUSR = GetObject... steht )

      Kommentar


      • #4
        auch wenn ich dir bei deinem Problem mit der Error nicht weiterhelfen kann, ist das hier vielleicht ganz nützlich für dich:

        http://spotlight.de/zforen/amvb/m/am...66137-921.html
        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

        Kommentar


        • #5
          dann schau nach, ob adsiis.dll installiert und registriert ist.

          Kommentar


          • #6
            Hmm adsiis.dll existiert in meinem System32-Ordner, aber wie muss ich die installieren bzw. registrieren?

            (Sry, bin neu @ ASP...)

            Und thx für alles!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von warrior23
              argh sry für doppelpost, delete plz o_O
              Wenn es denn sein muss. PS bitte gewöhne Dir mal eine non-Script/CS-Kid Sprache an!
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                okay, also die dll is registriert, trotzdem gleicher fehler...
                ich bin am verzweifeln, help plz !!!

                Kommentar


                • #9
                  wo hast du sie registriert? hoffentlich auf dem Webserver

                  Kommentar


                  • #10
                    Jopp, naja bin grad auf das hier gestoßen:
                    http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=324433
                    o_O
                    Naja, Microsoft halt :/
                    thx @ all

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X