bilder beim benutzer speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder beim benutzer speichern

    hi leute

    ich bin gerade an was grösserem am planen und dafür will ich den benutzern auf der website, den download von immer wiederkehrenden bildern und design anbieten. Diese sollen dann auf der festplatte abgelegt werden und in der db als pfad gespeichert werden. ich weiss das man das machen kann, nur nicht wie und ob man das überhaupt mit php machen kann oder ne andere sprache verwenden muss.

    Am schluss sollten, wenn der benutzer die bilder nicht gespeichert hat die bilder normal vom server laden, ansonsten von der platte. Wie ist das möglich? Grund: möchte traffic sparen und navigeschwindigkeit erhöhen.

    P.S. vielleicht hat ja jemand n link auf ein thema, ich hab leider keins gefunden...
    Betriebssystem: FreeBSD
    Perl [Version]: 5.8.4
    PHP [Version]: 4.3.8 / 5.0.1
    MySQL [Version]: 4.0.20

  • #2
    ist wohl eher ein brainstorming *VGERSCHIEB*

    der user kann ja angeben, nachdem er die bilder einmal geladen hat, wo sie lokal abgelegt sind.

    aber serverseitig kannst du das nicht prüfen, ob die datei dort ist.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hmm also ich speicher nur die pics, wie weiss dann die site wo die bilder abgelegt sind?

      Naja ich kanns nicht wirklich prüfen, aber der benutzer kann den pfad angeben und dann weiss ich das er die pics nicht mehr vom server holen muss.

      Meine frage ist aber das wie, wie mach ich das.

      wenn ich den pfad vom benutzer hab kann ich ja z.B.
      $pfad="C:/bilder/"

      '<img src="'.$pfad.'bild.jpg">'

      hmmm irgendwie weiss ich langsam wie ich das mache. Als pfad kann ich ja standardmässig die url zu den bildern in der DB speichern und sobald ein benutzer die bilder downloadet und den pfad der bilder angibt, wird der pfad geändert. hmm wenn der benutzer jetzt mal an einem andern pc ist, kann man dann nicht irgendwie erkennen das die bilder nicht geöffnet werden konnten? oder sowas in der art. dass in diesem fall die url als normpfad gilt.
      Betriebssystem: FreeBSD
      Perl [Version]: 5.8.4
      PHP [Version]: 4.3.8 / 5.0.1
      MySQL [Version]: 4.0.20

      Kommentar


      • #4
        du kannst nicht prüfen, wo der user ist, und ob die bilder lokal sind.

        das muss der user dir selber sagen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von lukasschuermann
          hmm also ich speicher nur die pics, wie weiss dann die site wo die bilder abgelegt sind?
          du willst die bilder für eine seite im www beim user lokal speichern ...?

          klingt nach hochgradigem unsinn.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            klingt nach hochgradigem unsinn.
            dem stimme ich zu, obwohl ich wollte, dass er es dann selber noch merkt.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              weshalb denkst du denn das das unsinn ist???
              Also wenn ich das design und die pics beim user speichere, also wenn er es downlädt, dann gibt es sicher weniger traffic. ich kenne ein paar games, bei denen das so läuft und das geht prima. (z.B. fotu.de)

              Ich denke ich werde zur lösung des probs wenn 1 user einen andern pc braucht mit cookies oder einer checkbox beim login. Dann erreich ich das was ich brauche.

              und jetzt hoff ich du gibst mir paar gute gründe warum das für die katze ist
              Betriebssystem: FreeBSD
              Perl [Version]: 5.8.4
              PHP [Version]: 4.3.8 / 5.0.1
              MySQL [Version]: 4.0.20

              Kommentar


              • #8
                ganz einfach. weil user, die mal eben deine seite sehen wollen, dies nur dann können, wenn sie die bilder vorher geladen, installiert und bei dir konfiguriert haben müssen.

                das macht doch kein mensch. oder?

                für mich wäre die seite zumindest schon unten durch und es besteht auch kein bedarf mehr, noch einmal wiederzukommen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Stellt ihr euch extra so dumm an? Der Junge will ein Browsergame machen, da ist es üblich, dass sich die Spieler Grafik-Pakete runterladen.

                  An den Author: Du kannst IM Grafikpaket ein JScript beilegen, welches die aktuelle Version des Packets enthält. Das solltest du dann relativ einfach über die Serverseitig generierte Seite überprüfen koennen. Ein 100%iger Schutz ist das nicht, aber immerhin!

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm. Wenn Du's wasserdicht machen willst und auf Windows-Plattformen zielst, würd ich empfehlen das Grafikpaket mit einem Installer zum Download anzubieten. Installshield z.B. ist ziemlich brauchbar.

                    Oder einfacher: Der Benutzer legt ein Verzeichnis für das Online-Game an, z.B. c:\eigene dateien\xyz, und speichert dort eine html-Seite mit einem Frameset, das auf das Game auf deinem Server verweist (z.b. www.xyz.de). Der User startet das Game immer über diese html-Seite auf der Platte. Über den Referer oder JavaScript weiss das Game dann das Stammverzeichnis des Users und setzt die Links richtig (z.B. c:\eigene dateien\xyz\images....). Das zusammen mit einem Installer wär die bequemste Lösung!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von pekka
                      Über den Referer oder JavaScript weiss das Game dann das Stammverzeichnis des Users und setzt die Links richtig (z.B. c:\eigene dateien\xyz\images....). Das zusammen mit einem Installer wär die bequemste Lösung!
                      Ne, kannst du ja mal ausprobieren. Du glaubst doch nicht, dass im Referer dann der Pfad der HTML-Datei steht? Das geht weder über HTTP noch über JScript

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm also ich werd das wahrscheinlich mit nem installer machen, find ich die besste lösung. den pfad denk ich soll jeder spieler nach oder vor dem download selber angeben, dazu ist ja wohl jeder fähig. Das ganze speichere ich in einem cookie und dann prüft der server nur noch ob das cookie vorhanden ist, dann wird die site von der platte geholt oder wenns nicht vorhanden ist holt die site die bilder vom server. sollte so doch laufen.

                        P.S. thx für eure kritik / hilfe
                        Betriebssystem: FreeBSD
                        Perl [Version]: 5.8.4
                        PHP [Version]: 4.3.8 / 5.0.1
                        MySQL [Version]: 4.0.20

                        Kommentar


                        • #13
                          Per Cookie halte ich für eine ganz schlechte idee, was ist wenn Das cookie gelöscht wird? Wie willste das denn dann rekonstruieren? Per Formular wo man dann den Pfad eingeben muss? Sehr umständlich.
                          Ausserdem glaub ich NICHT das jeder user den Richtigen Pfad angibt.

                          Ich würde einfach die seite das erstemal mit Parameter aufrufen lassen nach dem installieren. Und zwar mit der ID und dem Pfad. Der Pfad wird dann in der DB gespeichert und gut is.

                          Gruss timepoint5
                          Möglich ist alles!

                          Kommentar


                          • #14
                            wie meinst du das jetzt genau? Wie soll der pfad zum 1. mal an die DB gelangen, eine eingabe des Benutzers ist doch ein muss. Ich kenne jedenfalls keine clientsprache die den pfad ausgeben kann um ihn danach an php zur speicherung weiterzugeben. und andernfalls wenn ich das über php machen soll, gehts ja nicht weil der pfad vom server ausgelesen wird und nicht der pfad von den lokalen dateien.
                            Betriebssystem: FreeBSD
                            Perl [Version]: 5.8.4
                            PHP [Version]: 4.3.8 / 5.0.1
                            MySQL [Version]: 4.0.20

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi leute,

                              ich habe zwar nicht alles durch gelesen, aber vielleicht habe ich die Lösung!

                              Du kannst mit php-Fucktion is_file() testen, ob bestimmtes Bild in seiner lokaler-Pfad liegt:
                              z.B
                              PHP-Code:
                              $image_path =  "/daten/Bilder/";
                              $test_bild "test.gif";
                              $test_path $image_path $test_bild;

                              if (
                              is_file($test_path)){
                              // Daten sind lokal vorhanden
                              }
                              else{
                              // sonst wieder vom Server lesen

                              MfG

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X